ID работы: 9414525

Милый монстр.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чистого листа.

Настройки текста
      Переезжать в новый город и переходить в новую школу тяжело. Даже не столько из-за сбора бумаг, вещей и оформления документов, сколько из-за волнения и нервов.       Конечно, никто из взрослых не понял бы какие проблемы из-за этого могут возникнуть. Но боже мой, если бы вы были подростком, то одна мысль об этом уже заставила бы ваши руки потеть! Только представьте: незнакомые кабинеты, проходы, учителя. Даже еда не та! Но все это, конечно, терпимо. «Блюда» в столовое всегда так себе, все учителя отстой, а к зданию быстро привыкаешь. Самый большой страх- одноклассники. А что если они начнут издеваться? Или наоборот будут игнорить? Если будешь самым глупым? Самым толстым или прыщавым?       Вдруг так и не подружиться ни с кем? Останешься совсем один на целых два года. Не у кого списать, не с кем пообщаться. Кошмар!       Тысяча вопросов и ещё больше негативных мыслей мелькало в голове у Нацу Драгнила. Вырванный из привычного ритма жизни, он спешно собирал вещи в коробки и пакеты. Вот его футболка, которую он носил иногда и по три дня подряд. На ней пятно- так и не отмылось- это Лисанна капнула мороженым. В тот день было жарко и душно, а девушка была неуклюжа. Здесь же любимые потёртые джинсы. Ах, как много он пережил в них. И неудавшийся побег из дома, и первую поездку не на пассажирском сиденье, и множество драк.       Когда одежда закончилась он снова осмотрел небольшую и пустую комнату.       Его семья состояла всего из двух людей: он и брат. Вот и все. Нацу и Зереф. Конечно, у них были родственники, но семьёй он их не считал, просто они не были близки. Раньше они с братом навещали родню, хотя на таких встречах всегда были недосказанность и напряжения, старший Драгнил пытался оставить хоть какую-то связь. А в последний год братья не выбрались из города.       И так. Они жили вдвоем в двухкомнатной квартире. Кухня, ванная, туалет, гостиная и спальня. Старые потертые обои, деревянные полы, белый потолок. Нормальная квартира для двух нормальных людей. Но не для двух братьев. Иногда они ругались так сильно, что к ним приходили соседи, жалующиеся на шум и крики. Кто-то даже пытался вызвать полицию. Что же теперь здесь будет спокойно. Драгнилов переезжают и проблем с руганью по утрам, днём, а иногда и ночью быть не должно. Теперь все могут вздохнуть с облегчением. Эта мысль заставила Нацу чуть усмехнулся. Да уж, их точно не забудут.       И вот последние вещи были упакованы, сам он сидел на диване, на котором спал на протяжении шести лет. Он огляделся, вспоминая. Вот подоконник, на нем любила сидеть Мира, когда он не должен был видеть, она доставала сигареты. Люстра наверху с трещиной, Эльфман однажды умудрился уронить ее. Брат до сих пор не знал об этом. Иногда к ним сюда приходил Джерар, он любил это неудобное кресло, никто больше не сидел там.       Сколько же воспоминаний было создано здесь и сколько он ещё хотел создать. Каждый уголок, каждая трещинка несла свой смысл. Адрес, который указывали в документах. Дом, в который приглашали друзей и подруг. Квартира, в которой ждали. Место, которое они называли домом. Теперь они покидали свое место. Оставляли и город, и друзей.       Конечно, Нацу знал о переезде заранее. Они с Зерефом долго и серьезно это обсуждали. Но даже то, что он готовился к этому, был предупрежден и думал, что уже смирился, несмотря на всё это, чувство тоски и грусти преследовало его все время. Ко всему этому добавлялось волнение по поводу нового города.       Сегодня он чувствовал себя как никогда ужасно. Обычно громкий, непоседливый и с яркой улыбкой, он вдруг показался самому себе лишь слабым и жалким.       Вздохнув он встал с дивана и снова обошел весь дом. Подошёл к холодильнику, пока ещё не отключенному, и взял из него воду в бутылке. Пока он пил, краем глаза посмотрел на время в лакримафоне. Уже скоро должен был приехать его брат.       Как по команде в прихожей щёлкнул замок и открылась входная дверь. Нацу вышел навстречу, закручивая крышкой бутылку. Зереф торопливо разувался, пытаясь удержать портфель на одном плече и какие-то бумаги и файлы в руках.       Закончив, брюнет поправил вещи и взглянул на брата:       -Закончил? — получив утвердительный кивок, он быстро прошел вперёд и влево- в гостиную.- давай все сейчас загрузим и поедем. Хочу пораньше это сделать, пока машин мало на дорогах.       Зереф окинул торопливым взглядом комнату, кивнул и скинул все вещи на пол. Резко развернувшись, он побежал мимо Нацу, облокотившегося на стену, и зашёл на кухню. Все это время розововолосый лениво наблюдал за старшим братом. Когда брюнет взял курс на спальню, он оттолкнулся от двери и побрел в ту же комнату, оставив воду рядом с другими вещами.       -Так. Ты все проверил? Точно ничего не забыл.- Старший Драгнил внимательно осмотрел вещи, которые собрал Нацу, а также на свои собственные, собранные ещё раньше, и повернулся к нему.- мы сюда не вернёмся. А если и вернёмся, то не скоро.       -Да, я уверен, что все собрал.       -Ну, хорошо. Хорошо… Постояв немного в пустой, не считая дивана и кровати со шкафом, комнате они начали переносить вещи в машину. Им пришлось подниматься и на свой четвертый этаж минимум три раза, и столько же спускаться вниз. Братья загрузили в черный фольксваген сначала чемодан, после коробки, большие сушки и в конце пару портфелей и сумок. Часть вещей была переложена на задние сидения, но даже так все их пожитки почти закрывали обзор заднего вида.       Наконец, они поднялись за последними вещами. Зереф поднял с пола свой портфель с документами, ключами от нового дома и деньгами, а Нацу взял свой лакримафон.       -Ну что ж. Вот и все.       -Зереф, — услышав короткое мычание, подтверждающее, что его слушали, Нацу продолжил: — мы правда больше не вернёмся? Ну типа, совсем никогда?       Он внимательно взглянул на старшего брата и ждал ответа. С этим тот не торопился, внимательно оглядывая каждый кусочек дома.       -Нет. Скорее всего нет.       -Ясно.       Брюнет повернулся к Нацу, уже проходившему к своим кроссовкам, и, прищурившись, начал внимательно разглядывать. Он не был удивлен его тихим настроением сегодня. На самом деле было бы куда более странно, если бы он искрился от радости. Зереф прекрасно понимал его чувства, он и сам хотел бы остаться здесь. С другой стороны он также понимал почему они должны были уехать. И как самый взрослый из них принимал с рассудительностью важные решения, даже если это заставляло его грустить.       «Наверное, — подумал он обучаясь в туфли, — это и значит быть старшим. Не показывать, что тебе грустно и страшно, чтобы не расстроить младших ещё сильнее».       Закрыв дверь, они спустились вниз по старой лестнице- Нацу обгонял Зерефа сразу на один пролет-, уже внизу брюнет убрал ключи в почтовый ящик, на улице они сели в поддержаный автомобиль, и наконец поехали к своей новой жизни, от которой их отделяли четыре с половиной часа езды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.