ID работы: 9414539

Как испортить себе лето? Влюбиться весной!

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

- Любовь в воздухе витает?

Настройки текста
Уснуть на новом месте было сложно, а проснуться ещё тяжелее. События, которые я пережила вчера до сих пор гудели в моей голове. Поцелуй, плойка, папа, пожар, переезд, Бэкхён… Всё начиналось с одной буквы, а закончилось другой. У меня всегда всё через одно место, пора бы смириться с этим и начать новый день. Поднявшись с кровати, я сразу же пошла в гардеробную, которая была в моей комнате. Сама гардеробная небольшая, и белая, как моя комната. Мисс Ким даже предоставила мне немного одежды. Переодевшись в джинсовые шорты и белую футболку, я направилась вниз, на кухню, где меня уже ожидала мисс Ким и Минсок. — Доброе утро, милая. Как тебе спалось? — спросила вечно позитивная мисс Ким, как только я вошла в столовую. Она пила чай, в то время как Минсок стоял у плиты. — Доброе утро, всё просто чудесно, спасибо вам большое, что помогли нам, — так же улыбаясь ответила я. — А где мой папа? — Он уехал по работе с моим мужем. Думаю, к вечеру они вернутся. Ой, а чего я сижу-то, — она убрала кружку и вскочила со стула. — Так, сынок, проследи чтобы Айрин поела, и не давай ей скучать. Всё, я побежала! — Пока, мам! До свидания, мисс Ким! — сказали мы с Минском одновременно, и посмеялись. — Ты любишь кексы? — спросил у меня парень. — Да, а что, сегодня на завтрак кексы? — с интересом спросила я. — На самом деле, уже два часа дня, но если для тебя сейчас завтрак, то тогда да. Сегодня на завтрак кексы. — Как это? Минсок, ты шутишь? Я не могла так долго спать. — достав свой телефон из кармана, чтобы убедиться в правдивости слов Минсока, я была удивлена количеством уведомлений в Инстаграмме. Сольги написала мне 20 сообщений, тема которых была одна и та же. С.В.И.Д.А.Н.И.Е. Ударив себя по лбу, я села за стол и жалобно вздохнула. — Ну почему ты решила организовать двойное свидание? — Ты идёшь на свидание? — спросил Минсок, пододвигая ко мне тарелку с кексами. — Да, первый раз в жизни, и, если честно, то я вообще не горю желанием идти туда. — Почему же? Тебе не нравится парень, который пригласил тебя? — Дело не в этом, я вообще не знаю с кем иду. Просто, моя подруга боится идти на свидание одна, поэтому уговорила своего будущего бойфренда взять с собой друга, — я откусила кусочек кекса, и была поражена тому, насколько он вкусный. Снаружи тесто, а внутри шоколад, сладко льющийся как водопад. — Минсок, кексы просто волшебные! Никогда не ела ничего подобного! — Спасибо, мне приятно это слышать. Все в этом доме уже настолько привыкли к моей стряпне, что от них не дождешься оценки или какого-то комментария о десерте. — Ты и вправду вкусно готовишь. Если честно, то вчера я думала, удастся ли мне когда-нибудь попробовать твой торт или хоть какой-нибудь десерт, а сейчас я ем кексы, которые ты испёк сегодня утром. Да и вообще, находится с тобой в одной комнате, это так странно. — Странно? — спросил он с недоумением на лице, а после, сел напротив меня и продолжил. — Эй, не думай, что я великий кондитер или какой-то недосягаемый Айдол. Я точно такой же человек как ты. Люди сами придумывают себе каких-то недосягаемых кумиров, создают сплетни, делают статусную лестницу. А. потом добиваются кумиров, которых сами придумали. Вот только для чего? — Для того, чтобы стать такими же популярными. — Верно, но теперь другой вопрос. А зачем изначально вообще отслаивать общество, и ставить кого-то вверх, а кого-то вниз, если все могут быть равны? — А это уже риторический вопрос, Минсок. На него ответа мы не получим никогда. — на кухню пришёл Чондэ. На парне была кожаная куртка и рюкзак, наверное он только что вернулся откуда-то. — Уже вернулся? — спросил Минсок у него. — Ага, всё-таки та гитара не очень. Спрошу потом у Чанёля, где есть варианты получше. — Чондэ подошёл к холодильнику, доставая оттуда коробку с соком. Услышав это имя, я сначала удивилась, но потом вспомнила, что они ведь все дружат. А значит, кто-то из них может быть тем самым другом, идущим сегодня на свидание. Вот только кто? — А что вы делаете сегодня вечером? — как бы невзначай спросила я. — Уж точно не то, что ты. — ответил Минсок со смешком. — Та-а-а-к. Что ты уже учудила, Айрин? — спросил Чондэ, наливая сок в стакан. — Сегодня малышка Айрин идёт первый раз на свидание. — ответил ему Минсок, на что я сразу же легонько пнула его. — И с кем же ты идёшь? — Чондэ отпил немного сока из стакана, и подошёл к нам, садясь напротив меня. — С Чанёлем… Чен тут же подавился соком и чуть не выплюнул его на меня. — С кем? С Чанёлем? Он же начал встречаться с Сыныль, или как там её правильно. — Сыльги. — поправила его я. — Да, да, да. Точно! Сыльги! — Чондэ, он и так с ней. Просто сегодня мы все идём на двойное свидание, и если честно, то я не знаю, кто будет моей парой на этот вечер. — Хух, я уже подумал, что Чанёль начал вести себя как Бэкхён. — Да брось, — вставил своё слово Минсок. — Чанёль не такой бабник, как наш братец. — А почему у вас разные фамилии? Ким и Бён? — вспомнив эту немаловажную деталь, спросила я. — Мы нашли свой путь и профессию по жизни, и потому, на семейном совете, было принято решение, что Бэкхён будет новым генеральным директором папиной компании, сразу же, после окончания университета. А чтобы папины конкуренты думали, что приемник не выбран, Бэк взял девичью фамилию мамы. Пообещай никому не рассказывать наш маленький секрет. — ответил Минсок, подмигнув мне. — А ваша мама? Она работает там же, где и ваш отец? — Нет, она волонтёр в детском онкологическом отделении больницы, — сказал Чондэ. Его слова меня крайне удивили. Вот о чём вчера говорил глава семейства Ким. Она и вправду очень хорошая женщина. — Она проводит время с больными детьми, читает им сказки, играет с ними, покупает продукты и одежду. А ещё она устраивает в этом году благотворительный бал. Все средства пойдут на лечение детишек. — Ваша мама похожа на ангела хранителя. Она замечательная! — воодушевлённо произнесла я. Парни смущённо закивали головами, и согласившись со мной, приступили к кексам. Мы общались ещё на протяжении часа, пока мне не позвонила Сыльги и в очередной не напомнила о свидании. Я решила, что не буду наряжаться ради какого-то парня, потому что не пошла бы на это свидание, если бы не просьба моей лучшей подруги. Надев серую клетчатую юбку и белый свитшот, я спустилась на первый этаж и выслушала сотню наставлений от Минсока и Чондэ. Не целуйся на первом свидании… Пасту нужно есть с ложкой… Не флиртуй с ним… Не соглашайся ехать к нему домой, если он пригласит тебя… Посмеявшись над ними, я наконец покинула дом и отправилась на «долгожданное» свидание.

***

Я встретилась с Сыльги недалеко от входа в ресторан, она ужасно нервничала и теребила край своего платья, поэтому я решила занять её голову кое-чем другим. — Сыльги, ты не поверишь где я теперь живу. — сказала я, когда мы направились ко входу в «Sibilla Ristorante». — В отеле? — предположила она, всё ещё комкая своё платье. — Нет, я живу в доме Кимов. Думаю, что ты помнишь о друзьях своего парня. Чунмён, Чондэ, Минсок и чёртов Бэкхён. Она тут же перевела свой удивлённый взгляд на меня и начала присматриваться, ища правду в моих глазах. — Я серьёзно, Сыльги. Хочешь я тебе даже фотку сегодня отправлю с ними? Только без Бэкхёна, чтоб глаза мои его не видели никогда в жизни. — со скрежетом сжала зубы я, и вошла в ресторан, как меня одёрнули. — А… эм… Тут такое дело… — подбирала слова Сыльги и вновь вернулась к своему платью. Ну что на этот раз? — Что? — теперь уже нервничать начала я. Нет, не нервничать, а закипать. — Ну… там… — Добрый вечер, прекрасные дамы. — сказал подошедший к нам Чанёль, рядом с которым был Бэкхён. — Какого хрена, Сыльги? — проигнорировав Чанёля, я наехала на брюнетку. — У меня тот же самый вопрос к тебе, Чанёль. Какого хрена? — спросил Бэкхён у Чанёля, который видимо тоже не знал о том, с кем идёт. Всё закончилось тем, что сейчас мы молча сидели и ели пасту. Ну как молча… Молчали только я и Бэкхёна, другая же парочка активно вела беседу и смеялась. Устав смотреть на эту идиллию, я достала свой телефон и принялась листать ленту в Инстаграм. Спустя 5 минут, я поняла, что ничего интересного там нет, и хотела было убрать телефон обратно в сумку, как мне пришло сообщение. _Byun Baekhyun_ «Могла бы и нормально одеться, а не так, будто ты гостях у бомжей.» IrEnE_1 «Раз ты сидишь в моей компании, значит, ты тот самый бомж?» Подняв взгляд на него, я увидела как Бэкхён с насмешкой смотрит на меня. Решив забить на него, я взяла бокал красного вина и сразу же сделала небольшой глоток. На мой телефон вновь пришло оповещение и я незамедлительно прочитала сообщение. _Byun Baekhyun_ «Не забывай в чьём доме ты сейчас живёшь» IrEnE_1 «В доме твоих родителей.» — коротко ответила я, и решила задать ему интересующий вопрос вживую. — Что ты докалебался до меня? — спросила я с ноткой раздражения. Сыльги и Чанёль прекратили свою милую беседу и повернулись к нам. — Когда это я до тебя докалёбывался? — спокойно спросил он, лениво поднимая глаза на меня. — Только что. — Я просто сказал очевидный факт. Разве не так? — Да, но… — То есть ты согласна, что похожа сейчас на бомжа. — перебил он меня и тут же довольно заулыбался. Я говорила о моём временном месте проживания, а он всё перевернул так, как ему удобно. Встав из-за стола, я почувствовала как всё моё тело горит от злости. — Знаешь что, белый цвет тебе не идёт. — сказала я и выплеснула на его белоснежную рубашку остатки вина в моём бокале. Сыльги ахнула и закрыла рот рукой. Бэкхён сначала посмотрел на меня с недоумением, а после пустил короткий смешок и тоже встал из-за стола. Весь ресторан увлечённо смотрел на нашу перепалку, как на клоунов в цирке. — Тебе тоже не особо идёт белый. — спокойно сказал Бэкхён и запустил в меня пастой. Я услышала как Сыльги ещё раз ахнула, а вместе с ней и несколько людей в зале. — Какой же ты мудак. — злобно сказала я. — Какая же ты дура. — также злобно ответил он. Так и началась наша война. Мы обкидывали друг друга едой с нашего стола, попутно обзывая. Чанёль и Сыльги пытались нас разнять, но в итоге тоже были обкиданы едой, в процессе освобождения из их рук. Кто-то снимал на камеру, кто-то смеялся, а кто-то начал звать охрану. Это всё продолжалось до тех пор, пока нас силой не вывела прибежавшая на зов охрана ресторана.

***

— Как прошло ваше… — спросила мисс Ким, когда мы с Бэкхёном вошли в дом, и она тут же потеряла дар речи, прикрыв рот рукой. На входе нас ждала не только она, но и всё семейство, включая моего отца. Они все с шоком в глазах смотрели на нас с Бэкхёном. Мы оба были грязными, начиная с одежды в винных пятнах, и заканчивая макаронами в волосах. Вот таким наш цирк вернулся домой после гастролей. Чувствую завтра наше представление покорит просторы интернета. — Я к себе. — коротко бросил Бэкхён и ушёл на второй этаж. Мой отец то открывал, то закрывал рот, пытаясь что-то сказать, но мой внешний ввёл его в ступор. — Пап, давай не сейчас. — со вздохом сказала я и тоже направилась наверх, желая поскорее смыть с себя этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.