ID работы: 9414577

Танец жизни и любви

Artem Tkachenko, Valeria Semenova (кроссовер)
Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артему нелегко давалось шоу "Танцы со звездами". Не столько давила ответственность, то что будут смотреть поклонники, сколько хотелось не посрамить партнершу. А партнерша Артему досталась, что надо! Танцовщица Валерия Семенова- двукратная чемпионка Эстонии, чемпионка Испании по латиноамериканским танцам среди любителей. Бронзовый призер чемпионата России среди профессионалов. Полуфиналист Блэкпульского фестиваля среди любителей. Чемпионка Европы по шоу- программе среди профессионалов. На данный момент она уже 14 лет занималась преподавательской деятельностью и среди ее учеников было много чемпионов. Второе, что восхищало Артема- красота Леры. Танцовщица и впрямь была хороша: точенная фигурка, длинные светло- коричневые волосы и черные манящие глаза. Никто еще так не увлекал актера. С Лерой ему постоянно хотелось пробовать новое, добиваться хороших оценок. Однажды на тренировке он предложил Лере необычную трактовку номера и девушка согласилась. И вот прямой эфир. Оттанцевали несколько пар. И объявили выход Валерии и Артема. Пока шел профайл, никто не смотрел на танцпол. Когда погас экран и все посмотрели на танцпол. Там уже на коленях сидела Лера в лазурном платье с завязанными глазами. Вдруг откуда- то раздался голос Артема и софит осветил его в черном костюме. Артем заговорил: - Мне скучно, бес. Затем сделал дьявольский смех. И продолжил. Со словами он обходил подняв руку на Леру и она вставала: -Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает Вся тварь разумная скучает Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру; Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает, да живет- И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты. Зазвучала нежная мелодия и пара начала танец: Какую песню спеть тебе, родная? Спи, ночь в июле только шесть часов. Тебя, когда ты дремлешь засыпая Я словно колыбель качать готов. Я словно колыбель качать готов. Спи, ночь в июле только шесть часов. Артем осторожно двигался с Лерой, стараясь не отпускать ее руку, ведь она ничего не видела. И даже при такой музыке чувствовалась страсть в танце: "Спокойной ночи",- говорю я снова. И верую, что не не настанет дня. Когда тебе два этих тихих слова. Промолвит кто- нибудь поздней меня. Промолвит кто- нибудь поздней меня. Спи, ночь в июле только шесть часов. К концу Артем, встав за спиной Леры снял повязку и словно демон, появляясь то справа то слева произнес: Желал ты славы- и добился,- Хотел влюбиться - и влюбился Ты с жизни взял возможну дань, А был ли счастлив? Лера протянула руку, а потом Артем ее опустил. Сидевшие пары и жюри наградили ребят громкими аплодисментами, но баллов дали мало, хотя впечатлили. Это все признали. В проекте пара осталась благодаря смс зрителей. Близилось 9 мая- священный праздник для всех. Конечно "Танцы со звездами" не могли остаться в стороне и посвятили свой выпуск этому празднику. На программу Артем явился не один а со своим сыном Тихоном от второго брака. Первый брак актера случился с коллегой актрисой Равшаной Курковой и они прожили вместе с 2004 по 2008 год. Второй брак был тоже с актрисой Евгенией Храповицкой. В 2012 пара поженилась, в 2013 и родился Тихон. Пара прожила вместе с 2012 по 2015 год. На сей раз пара приготовила вальс. При их танце на танцполе стоял стол, за ним сидел Тихон, подошла Лера в белом платье, сзади подошел Артем в синей рубашке и черных брюках. Зазвучала самая проникновенная военная песня: Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда- то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Как двигались Артем и Лера! Плавно, красиво. Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Артем исчез. К Лере подошел Тихон и остаток танца Лера танцевала с мальчиком. Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из- под небес по- птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. К концу песни камера показала Артема. Не передать, какое у него было лицо. Жюри призналось что плакали, поставили довольно высокие оценки. После, забрав Тихона Артем ехал домой и думал вовсе не об оценках. Танец под "Колыбельную" это про любовь, а "Журавли"- жизнь. И если они останутся в проекте, Артем надеялся, что впереди еще много не менее сильных танцев. Конечно, вместе с Лерой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.