ID работы: 9414634

Начало

Джен
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На окраине города стали активно пропадать люди, а их тела находят изуродованными, никто не может решить это дело. Убедительная просьба не выходить из дома, - твердил монотонный голос. Последние новости только и твердят об это, держа весь город в страхе.

— Слушай, Маш, как ты думаешь, мы правильно поступили с этой девчонкой? — Задал вопрос молодой парень, который заплетал милые косы из непослушных рыжих волос напротив сидящей девушки. Перед ответом девушка все же задумалась: — Я думаю, это нас не касается, хотя мне жаль её, — ответила рыженькая. — Тебя заботит её судьба? Мне лично глубоко насрать, я хочу скорее уйти из этого мира, тут столько мерзости! — последовал ответ от другой девушки. После этих слов появилось странное молчание, которое немного нагнетало. Лишь звуки новостей разбавляли эту нелепую тишину. Девушка, чей ответ был последним вышла из комнаты и последовала на кухню, дабы взять холодную баночку пива. — И все же мне кажется Лена слишком напряжена последнее время, что-то ее все-таки тревожит, ты так не думаешь? — спросила девушка, завязывая одну из кос голубой резинкой. — Да, что-то есть такое, но не думаю, что она с нами поделится… — тоскливо сказал юноша, — как бы я хотел быть с ней ближе… — добавил он очень тихо, себе под нос. — А ведь пока дело до конца не закончим, нас отсюда не заберут и она будет ходить очень недовольная так оче-ень долго. — вздохнула девушка и завязала вторую косу. — Что ж, я пойду прогуляюсь по лесу, не хочешь со мной, Жень? — Да, пошли, не отпускать же тебя одну в лес с кучей убийц, — с улыбкой сказал парень, хоть и знал, что её никто не тронет. — Лен, не хочешь с нами пройтись? — Простите, не хочу потом чесаться как вшивая псина, — тут же поступил грубый ответ. — У собак вроде нет вшей… — задумчиво произнес парень. — Мне до-пизды.        На улице уже спала та самая ненавистная июньская жара, но насекомые только-только начинали свой незабываемый кровавый ужин. Их присутствие заметил на себе Евгений. В отличии от Марии, он обычный человек, который страдает от комариных укусов, от небольших порезов ножом во время нарезки продуктов или ужасных уличных драк. А Маша имеет не уязвимое тело, в обмен на скоротечную жизнь, от чего она порой страдает. — Знаешь, я даже завидую тебе иногда, — сказал юноша, а после закурил. — Да чему тут завидовать… — Грустно ответила рыженькая. — Давай присядем тут, все равно ближе к городу нам нельзя, пока эта суматоха не угаснет. — Да, как скажешь, — согласился парень и сел на траву. Все такие его терзали мысли, как завоевать холодное сердце Лены, но ещё больше его волновало, что он в ней нашел. «Грубиянка, ворчливая и пьет, как мой дед… Какого черта?». Маша в свою очередь постелила джинсовую курточку, чтобы не замёрзнуть. Она сорвала парочку одуванчиков, не зная зачем. Её завораживал прекрасный вид вокруг нее. Девушка достала старую книгу, написанную неизвестным автором для этого мира, и дряхлый скетчбук с карандашом. Сложив цветы в книгу, просто чтобы засушить и украсить ими свои рисунки в будущем. Появилось непреодолимое желание нарисовать своего лучшего и единственного друга, хоть и людей Маша не любила рисовать; в отличии от рисования пейзажей, это заставляло ее напрягаться и думать, рассчитывать детали, а эта анатомия сводила её с ума. — Ты никогда не задумывалась, есть ли ещё в это мире люди, как мы? — Спросил Женя рассматривая пушистые облака, будто искал что-то особенное. — Люди, которые могу перемещаться между мирами? — Не думаю. Папа говорил, что даже главные не могут. — Нам повезло, — парень улыбнулся и встал с травы, — погнали домой, а то эта шаболда все пиво выпьет, — он протянул Маше руку, та в свою очередь согласилась и они пошли домой, наслаждаясь уже почти темным лесом.        Дома казалось так уютно и спокойно. Жёлтый свет падал на открытые страницы книги. Маша взахлёб, если так можно сказать, читала новую книгу, которая досталась из прошлого путешествия. Лена сидела на подоконнике и заворачивала очередной косяк, дабы расслабиться. — Знаете, что-то в это мире все-таки хорошее есть, — начала последняя, — вопреки всей гадости, как комары, противные новости в телеке и омерзительные алкаши на очке в магазине, тут отменная травка. — Да, тебе лишь бы от реальности убежать, потом же дурочкой на всю жизнь останешься, — насмешливо сказал Женя. — Пусть так, зато сейчас я могу быть счастливой, — отмахнулась та и сделала тягу. — Ты глупенькая, потому что, — ответил парень. — Завали ебало, — ответила Лена, задержав дым в себе. — Грубо, но доходчиво. — Слушайте, ещё немного и мы сможем возобновить наше странствие! Как думаете, она скоро закончит, что мы начали? — Оторвалась от книги Маша. — Думаю, через день мы уже сможем выйти в город, — подал свою мысль Евгений. — Мне даже уходить не хочется, тут так уютно, — сказала Маша. — Мерзость, я хочу начать новую работу, интересно куда нас закинет. Я буду рада отсюда раньше слинять. — Ты такая унылая, — с улыбкой ответила девчонка. — Что ж, я пойду спать. Давайте завтра ночью выберемся в город, хотя бы ночью проверить обстановку? — предложил парень. — Я за, — отрезала Лена. Маша в свою очередь кивнула и продолжила читать свою книгу.

***

Стало известно, что все совершала молодая девушка, яркой внешности… — не закончила серьезная девушка из телевизора, а Лена переключила канал.

— Наконец-то, она оплошала, — радостно воскликнула девушка. — Значит, это наш последний бой? — с досадой спросила Маша. — Готовтесь, он не будет лёгким, — насмешливо сказал Женя.

***

— Ну, что в новую жизнь? — С улыбкой сказал Женя. — Побежал! — Радостно крикнула Лена, взяла двух друзей за руки и побежала вперёд.

Двадцать минут спустя

— Ну, что набегалась? — недовольно сказал Евгений, который споткнулся и порезал руку о стекло. — Да на хуй иди. Кто тебе виноват, под свои кривые ноги смотреть надо, — сьязвила блондинка. — Ты в порядке? — Заботливо спросила Маша у юноши. — Да, все хорошо, — нервно ответил тот и спрятал руку. Мария в свою очередь недовольно на него посмотрела и обработала руку. — Не притворялся крутым и не прячь свои раны. — Чувак, держи себя в норме, я не хочу, чтоб ты мне был обузой. Вскоре после небольшой ссоры, они двинулись в город. Ночной лес казался таким спокойным, ни единого звуки от чего становилось жутко. Только один ветер, порой, нарушал эту угнетающую тишину. На выходе из лесу было озеро, которое отображало одинокую луну в пустом небе. — Мне даже страшно, — дрожащим голосом произнесла Маша, — а ещё холодно. В ответ ей ничего не поступило.        Вскоре они вышли в совершенно пустой город, казалось, что там даже не живёт никто. С каждым шагом их угнетало все больше и больше, но они продолжали идти сквозь зловещую тьму, которую разбавляли тусклые фонари. Когда троица подходила к жилым домам, за детским садиком послышался зловещий смех, и судя по голосу, он был детским. Это была девочка лет десяти, она держала маленького мальчика, а тот истерически рыдал и просил о помощи. Когда девчонка увидела подростков, он отпустила его, и тот со всех побежал домой. — Задержались вы! — С насмешкой крикнула обидчица. Лена быстрым шагом пошла к ней, она знала, что девочки больше нет, и это всего на всего злой дух убийцы. Тех двоих охватила паника и они хотели уже бежать, но они не бросят подругу. — Да я её одним лезвием уложу, — самоуверенно сказала Лена. — Давай, я же так долго ждала вас, — истерически смеялась девочка. Девушка достала из кармана обычное лезвие и резко перерезала ей глотку. Но ни тут то было, девочка уже мертва. — Ты очень глупая, — дух отшвырнул блондинку, как можно дальше, а после побежал со всех ног к остальным. — Пошли на крышу, та пистолет лежит, тот самый, который я потерял, — нервно сказал парень и потянул за руку Машу. — Точно, мой отец дал его тебе, чтоб мы убили эту тварь! Парочка ринулся в сторону того самого дома, как раз на встречу к Лене. Они неслись со всех ног, чтобы выжить. Они спотыкались, отдышка давала о себе знать и вот, они уже на той самой крыше. Маша взяла пистолет в руки, прицеливаясь в мелкую, но не смогла нажать на курок. В проходе появилась Лена и постарались отвлечь её, но ещё немного и их жизни могла кончится. Выстрел. Они свободны. Маша подошла к Жене и Лене. — Это значит, что все закончилось? — С досадой произнес Евгений и посмотрел на двух девушек стоящих на краю крыши. — Нет, все только начинается, — с улыбкой произнесла Лена, смотря на маленькую луну в небе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.