ID работы: 9414648

Неизданная глава из поваренной книги нянюшки Ягг

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы, наблюдая за кухней разных экзотических стран, просто диву даемся — ну и как такое можно засунуть в рот?! Кто, например, в здравом уме и трезвой памяти возьмет, да и съест скорпиона, думаем мы. Никто — отвечаем сами себе, и будем очень неправы. Жареных тараканов, сушеных червей и вяленых гусениц с удовольствием уплетают туристы, приехавшие «поглядеть на диковинку», в то время как местные жители, посмеиваясь над простофилями, отваривают себе под прилавком обычные макароны и вполне обычную рыбу, покуда на самом прилавке шипит на сковороде очередная порция тараканов «по бабушкиному рецепту», которая разводила доверчивых иностранцев еще чуть ли не два века назад. Строго говоря, так можно говорить о любой, не обязательно иностранной кухне. Например, то же самое можно сказать о кухне… Не поверите, зомби. Только не надо говорить о том, что зомби — зло, только и умеющее, что гоняться за честными людьми. Это миф. Стоит только выключить камеру и крикнуть «СТОП, СНЯТО!» как вялое тупое создание, орущее — «Моооозгиииииииии….» выпрямляется, утирает пот со лба, справляется об увеличении гонорара и, бросив что-то об унизительности профессии, нетвердо топает в свой актерский фургончик — есть. А вот что именно есть — мы сейчас и узнаем! Для этого рецепта мне пришлось отправиться аж в сам Анк-Морпорк и отыскать там самого что ни на есть настоящего зомби — Реджа Башмака. По его словам, нет ничего лучше, чем сендвич со свежим салатом. Рецепт сендвича от Реджа Башмака: 1. Отправьтесь в булочную. Займите там очередь, а когда вам откажутся продавать что-либо по причине того, что вы — зомби, назовите продавца «виталистом, ничего не понимающим в посмертии» и закатите глаза. Не забудьте вкатить их обратно, а то вам еще домой идти! Если вас продолжат выгонять из булочной, зовите стражников. На крайний случай, сделайте вид, что впали в неадекватное состояние и начните заунывно кричать «МООООЗГИИИИИИ…», потянувшись к продавцу. Вероятно, он кинется в вас батоном. Поймайте его (батон, не продавца) и уходите. 2. Раздобыв буханочку свежего хлеба, стряхните с неё пауков, и идите обратно, ругаться с продавцом за продажу просрочки. Не ведитесь на россказни о том, что выросшая на батоне зеленая плесень — новая разновидность карамельной посыпки. 3. Итак, вы, наконец, взяли хлеб. Съешьте его, он придаст вам энергии для дальнейших действий. 4. Вскопайте грядки, посейте семена салата согласно инструкции, и ждите, когда созреет — зомби спешить некуда. 5. Когда салат вызреет, стряхните с себя пауков, и соберите зеленые молодые листочки. Промойте их порточной водой. 6. Снова идите за хлебом по проверенной схеме, но в этот раз не съедайте, а нарежьте ломтиками. 7. Пришейте отвалившиеся пальцы, и в следующий раз аккуратнее работайте с ножом! 8. Сходите в лавку и раздобудьте в ней сыр, используя способ с хлебом. Только в этот раз помните, что зеленая плесень на сыре действительно съедобна. 9. Отрежьте кусочек сыра (помним про пальцы). 10. Соедините ингредиенты в любой последовательности и съешьте. 11. Готово, вы восхитительны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.