Часть 1
13 мая 2020 г. в 19:09
Теплый песочек, ласково плещущая водичка, шепчущий ветерок, и прохладная пина-колада с розовым зонтиком! Что может быть лучше?! Ну, разве что мохито — при прочих равных, разумеется…
В наушниках играет ненавязчивая гавайская гитара, на бедрах шелестит такая же ненавязчивая гавайская юбочка из какой-то сушеной травы. Где-то на фоне сознания все более навязчиво зреет мысль позагорать топлес.
Вот только кто это там пищит, комары, что ли?..
— Госпожааа! Госпожаааа! Гоооспооожааа-ааааа! — Младший жнец уже пол часа не мог дозваться хозяйку царства мертвых.
— Ну чего тебе? — Та нехотя стянула наушники, хотя с гораздо бóльшим удовольствием стянула бы с оравшего шкуру.
— Г… Госпожа. Там это…
— Чего?!
— Там это… души плыть не хотят.
Смерть шумно втянула воздух. Такое на ее памяти было лишь однажды — во время вспышки чумы в Европе. Но сейчас-то им чего надо?!
— Что они хотят — ледяным тоном промолвила она, и каждое слово упало ледяным камнем на и без того слабые нервы младшего жнеца. Тот сглотнул.
-… К Вам. Говорят, не каждый день на берегу Стикса пляж видят. И… Вас… в таком виде.
— Каком — таком?! — Смерть очень обрадовалась, что не успела воплотить идею о загорании топлес.
— Ну… зонтик… Коктейль… юбка… грозятся раскачать лодку и утопить Харона, если Вы их к себе не позовете.
Смерть выдохнула.
— Скажи им, что будет им и юбка, и зонтик, и пляж. Но уже на ТОЙ стороне. И пусть ведут себя смирно, если не хотят умереть во второй раз, но уже — окончательно. А у меня — отпуск!
Смерть повалилась на черный песок побережья Стикса и снова надела наушники.