ID работы: 9414902

жалкий гей или как забыть эдди

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава первая.

Настройки текста

ричи страшно

бедному тозиеру действительно страшно смотреть на себя в зеркало. нет, он вовсе не урод или вроде того. к тому же, его никогда не упрекали за внешность. ему наоборот иногда в открытую завидуют: густые черные кудри и запоминающиеся карие глаза; лицо усыпанное веснушками с улыбкой во все 32 зуба; высокий рост, который он часто упоминает, подстебывая друзей. ему было страшно смотреть на гея. каждый раз вытирать одноразовыми салфетками или полотенцем слезы перед зеркалом, напоминая себе быть смелым и не унывать, потому что пока ты грустишь, ты никому не нужен; потому что мальчики не плачут; потому что никому не нравятся тряпки. сколько бы ричи не старался выбросить из головы мысли о том самом - он все чаще появлялся в голове у кучерявого. он ничего с этим не делал. только запирался в комнате и включал на полную громкость песни заезженных рок групп, от чего каждый думал, что у парня сейчас дикая тусовка наедине с самим собой, но ричи так оглушал свои всхлипы и крики души, что каждый раз были все громче. "—хэй, спаге.. - ричи остановился, смотря на своего друга волнительным взглядом. в ответ звучали только всхлипы. - чувак, ты плачешь? что случилось? расскажи! —не твоего ума дело, балабол! - эдди активно вытирал с лица слезы и старался не сталкиваться взглядами с собеседником. —поверь, ты можешь мне довериться. - ричи не унимался и только выбивал информацию из уст каспбрака, в надежде тем самым сблизиться. эдди был дорог ричи как никто другой и больше всего на свете тозиеру хотелось, чтобы ипохондрик доверял ему. очень хотелось. в ответ ричи получил лишь неодобрительный взгляд и был оттолкнут. эдди ушел без следа, оставив брюнета наедине со своими мыслями. ох, вот лучше ему в себя не погружаться. любой слабый духом давно бы сдался и слег в могилу по своему желанию." и таких случаев было много. настолько много, что ричи даже не успевал закрывать комнату на ключ и включать старые песни нирваны, ибо новых не последует уже никогда. зуб даю, он бы давно закончил как курт кобейн, но он останется в живых только ради того, чтобы любить эдди. большего ему не надо. ему не нужно быть любимым, если это не эдди. с ним он по настоящему счастлив, ведь когда ты рядом с человеком своего обожания, тебе действительно хорошо. любая шутка становится смешнее, эмоции искреннее и заинтересованность видна во все оба.

***

ребята часто проводят собрания в штабе, что построил хэнском еще несколько лет назад, когда они только познакомились. после победы над жутким клоуном ребята сильно сблизились и один из них, а именно бен, построил штаб для «собраний клуба неудачников». может неудачниками их сейчас и не назвать, но если быть ими однажды - останешься навсегда. ричи как всегда занимал место на гамаке с прочитанным 10 раз комиксом, а разъяренный эдди пытался его оттуда прогнать. —10 минут на каждого! - твердил эдди, стоя напротив лежащего. —засунь эти правила себе в задницу! к тому же, тут нет таблички, в которой бы запрещалось лежать больше 10-ти минут. —зачем «табличка», если есть устная договоренность? они чуть ли не кричали друг на друга, но все уже к этому привыкли, ибо свои проблемы два друга решают именно так. —зачем табличка если есть устная договоренность? - тозиер передразнивает собеседника, но более противным голосом. —несмешно, идиот! —несмешно, идиот! - он уже еле как сдерживает свой смех. —прекрати сейчас же! —прекрати сейчас же! —придурок. —придурок. - показывая свою незаинтересованность в диалоге, ричи взял в руки комикс и принялся читать. —эй, не игнорируй меня! - эдди нахмурил брови и слегка приоткрыл рот от возмущения. —эй, не игнорируй меня! - брюнету нравилось доводить эдди, потому что постоянно сводя эдди до истерики никто не догадается о его неравнодушных чувствах к ипохондрику. "ах так.." - пронеслось в голове у эдди. —я идиот, тупой и никчемный балабол! —я идиот, тупой и никчемный балабол! —тебя ничего не сломит? - эдди посмотрел на ричи, убрав хмурое выражение лица. —тебя ничего не сломит? - по ричи уже видно, что он не обращает внимания на эдди и на то, что он ему говорит. —ладно.. —ладно.. —пломбир. —пломбир. —ложка. —ложка. —стул. —стул. —картина. —картина. —полуфабрикат. —полуфабрикат. на этот гул уже повернулись за два метра стоящие неудачники. они перешептывались, кидались шутками на тему этого перекидывания слов и повторения их же. —консервная банка. —консервная банка. —диван. —диван. —я тебя люблю. —я тебя люб.. - ричи закрыл комикс и погрузился в раздумие. все вокруг застыли с приподнятыми бровями, и тут ричи пришлось опомниться. —стоп, что? - ричи посмотрел на эдди, сведя брови к переносице. —да! я победил! - эдди и сам до конца не понял, что сморозил. его волновал только тот факт, что ричи сдался. а вот ребят стоящих напротив них вообще не волновало, кто победил. их гораздо больше привлекало сказанное эдди и то, что не смог повторить ричи. —ребя-я-ят, - подняла на себя внимание беверли и все тут же посмотрели на нее в ожидании комментария. - вы только что признались друг другу в любви. - рыжеволосая усмехнулась и после сказанного затянула сигарету. стоящие рядом с девушкой засмеялись, но только вот двух парней у гамака совсем на смех не тянуло. эдди тут же задумался о сказанном и уши мгновенно стали красными, ну а ричи как можно лучше старался скрыть тревогу. —че за бред? - одновременно произнесли ричи и эдди, смотря на ребят стоящих перед ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.