ID работы: 9414906

Странности Фирелла (1)

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало работы детективом

Настройки текста
      Сегодняшний денёк был жарким и солнечным. В такие дни не сосчитать прохожих. Каждая лавочка в парке была занята ,а дети резвились на площадке. В эти дни Инни гуляет по парку , но этот раз стал исключением.       Блондинка была одета в изящную шляпку серого цвета, на которой красовалась ярко-голубая ленточка, так хорошо подходящая к её серо-голубым глазам. Красная клетчатая рубашка и тёмно— синие джинсы отменяли её молочную кожу ,а чёрные кроссовки украшали маленькие ножки. Её походка была быстрой, ведь она снова опаздывает. Инн не хотела являться позже положенного, всё таки это её первый рабочий день в агентстве, но как на зло, она проспала! Ей оставалось пройти всего пару домов и она явится к месту назначения.       Девушка всегда хотела стать детективом и у неё это практически получилось! Ну…ключевое слово практически…она ведь ещё не дошла, не подписала бумаги и прочее.        И вот она стоит у двери того самого агентства. Инни с небольшим волнением открыла дверь.       С порога её заметила вахтёрша: — Здравствуйте, вы кто? Раньше я вас тут не видела, или вы пришли подавать заявку на расследование? — Здравствуйте, моё имя — Инния Майерс, я пришла устраиваться сюда на работу детективом класса EX. — Тогда будьте добры предъявит удостоверение личности и пропуск с QR кодом. — Вот, возьмите.- Майерс, протянула вахтёрше пропуск и удостоверение- Это удостоверение, а это пропуск. — Хорошо, а теперь, приложите сюда ваш указательный палец, — проговорила женщина, указывая на небольшой прибор ,считывающий отпечаток пальца. Прибор пикнул тем самым обозначая, что личность подтвержденна и сохраненна. — Проходите и добро пожаловать! — А как вас звать? — Моё имя — Жанна Эннирасс. — Рада знакомству, Жанна. И да, не могли бы вы подсказать дорогу до 47 кабинета? — Да, секундочку. Вы не могли бы подождать немного? - Эннирасс открыла в столе полку и начала что-то там искать... —Ммм да, могу?       Вахтёрша достала из ящика маленькую шкатулку цвета капучино. На ней были определенные клавиши , нажав на которые можно было её открыть. Внутри лежали ключ-карты для каждого кабинета и служебного помещения. Эти "ключи" работали довольно — таки интересным способом:их надо было заряжать при помощи специального устройства, лишь при верном отпечатке пальца и ещё при парочке функций ими можно было воспользоваться . В самой же шкатулке помимо карт, лежали ещё несколько бумажек в которых, скорее всего, была написана инструкция по использованию. Жанна вышла из-за вахты и показала Инн жестом: «Иди за мной».       Они отошли от входа и прошли по довольно привлекательному на вид коридору: стены были обклеены персиковыми обоями, а полы имели серовато-бурый оттенок. Рядом с некоторыми кабинетами красовались картины. Около стен стояли мягкие диванчики светло-коричневого цвета, на которых сидели люди, ожидающие своей очереди.       Дойдя до конца коридора, они завернули направо. Там была развилка: одна вела к служебному помещению ,в данном случае оказавшееся уборной, вторая же вела к лестнице, доступ к которой можно было получить при помощи активированного "ключа", отпечатка пальца и определения лица с помощью камеры, стоящей прямо у входа к лестнице.        Эннирасс приблизилась к датчику: приложила палец, посмотрела в камеру, пока не раздался звук, позже она активировала ключ-карту и поднесла ее к замку. — Как у вас всё тут продуманно! Я просто в шоке, всего лишь за пару минут мы смогли пройти регистрацию?! — Ну да. Мы, как никак детективное агенство и если произойдет утечка данных или что-то подобное, то система должна предотвратить некоторые потери в информотивном плане. В особенности, какие-то сведения о нераскрытых делах, преступниках, подозреваймых и тому подобное. Если бы мы не предпринимали такие меры, то это бы уже произошло и итог было бы не очень хорошим... — Вот мы и пришли. Думаю, дальше ты там сама. Удачи на собеседовании. — Спасибо. И вам удачи, — произнесла Майерс, при этом, не забыв помахать рукой на прощание.       И вот, долгожданный момент: девушка стучится в дверь офиса и тут раздается мужской, уверенный и низкий голос: — Войдите.       Это был её будущий начальник. — З-здавствуйте! — запинаясь сказала голубоглазая — Моё имя- Инния Майерс... — Это ваше заявление? — спросил её начальник, показывая взглядом Инн бумагу с заявлением на работу детектива. Оформлен — то был аккуратно: состоял из анкеты и самого соглашения, два листа были закреплены степлером за один из верхних углов. На соглашении красовалась подпись девушки, а также имелась официальная печать. — Да, верно.       Блондинка посмотрела на документ. — Хорошо. Возьмите это.        Вынимая ключ-карту из файла с заявлением, он отдал его девушке. — Спасибо! — До завтра, Инния! — До первого рабочего дня, мистер Уильям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.