автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2040 год

Мария Ивановна, учитель русского языка со стажем больше сорока лет, устало уронила голову на руки. Работа в школе требует много усилий, особенно если учесть, что, помимо преподавания самого предмета по шесть уроков почти каждый день, еще зачем-то нужно оформлять целую кучу бумаг, непонятно кому и зачем нужных. Да и с этим, конечно, можно справиться, если привыкнуть. Но с учениками-то что делать? С каждым годом всё более неуправляемые. — Марь Иванна, кофе будете? — в учительской появилась молодая коллега, которую все в дружном педагогическом коллективе называли просто Сонечкой. — Не откажусь, — вздохнула русовед, — А то с этими троглодитами сидеть здесь до ночи придётся. — Опять что-то учудили? — поинтересовалась девушка, ставя на стол две кружки бодрящего напитка. — Представь себе! Девятый «А» опять урок сорвал. — Пятый раз за неделю? — Да, если учесть, что сегодня только вторник. Никому покоя не дают. А я ещё и заставила их объяснительные писать. Сказала, проверю и оценки выставлю. За грамотность, — в тоне учительницы слышалось глубокое отчаяние, — Так они тут такое написали, чёрт ногу сломит. — Всё так плохо? — брови Сонечки взмыли вверх. — Сама посуди, — Марь Иванна выудила один листок из стопки, — «Я, ученик девятого «А» класса, Дино, признаюсь в том, что нанёс лёгкие телесные повреждения своему однокласснику, но не из злого умысла, а ради защиты чести Прекрасной дамы Вики». Погляди, как изъясняется? Девушка прыснула со смеху. — Дино? Ну и имечко. — Это ещё цветочки, — мрачно заметила Марь Иванна, — «Сделал комплимент Вики и незаслуженно получил по морде лицу. Дальше следовала самооборона. Люцифер.» Второе имя показалось Соне знакомым, но виду она не подала. Дальше, выражаясь словами книжной Алисы, было «всё чудесатее и чудесатее». «Я, Вики, не хотела становиться причиной драки, оно само случилось. А вообще Люци надо поучиться манерам!» «Я снимала драку не для Тиктока, а для дружеского архива. Если у ребят есть претензии, удалю. Мими.» «Мы, ученики девятого «А», Агата и Александр, совершенно не ожидали, что наши благие намерения, направленные на восстановление справедливости и поиски пропавшего мела, будут расценены как попытка нарушить общественный порядок. Просим понять, простить, не ставить два. P.S. Мел у Вишни.» «Мел не брал. Вишня, 9А» «Я, Саманта, назвала Мию проституткой, потому что она села с Максом, хотя всегда с ним сидела я и больше никто! Мы созданы друг для друга.» «Я, Мия, таскала Саманту за волосы, потому что Макс один, а нас много, нужно делиться.» «Я, Макс, вообще не при делах, это всё женские проблемы, меня не втягивайте.» «Текилу в коридоре пила не я, это всё Адам. Я не виновата, что у вас плохое зрение. Триша» «Мария Ивановна, не верьте Трише, это она текилу выпила (мне даже не оставила). Адам» «Триша и Адам — оба алкаши. Доброжелательница» «То, что я находилась в мужском туалете и играла в «Бутылочку» с одиннадцатиклассниками — ложь, провокация и происки хейтеров! (Эмма, 9А)» «Поджигать кабинет не хотели, доделывали лабораторку по физике. Люк, Адель» «Я, Саймон, ученик 9 класса А, сидел на последней парте и пел песню про рюмку водки на столе по причине душевной тоски. Прошу войти в положение» «Помогал Саймону справляться с душевной тоской, так как нам обоим отказали девушки. Имена не назовём, мы благородные. Энди, 9А» «Не орал, а пример показывал. Я не виноват, что Энди и Саймон поют фальшиво, а у меня абсолютный слух и тонкая душевная организация. Бенни.» «Целовался с Сэми под партой, потому что люблю его. Не извиняюсь, не исправлюсь. Ади» «Я сам не понял, что случилось, но мне понравилось. Сэми» «Мы, Джон и Сара, рвали цветы в кабинете, потому что Виктор на биологии рассказывал, что из них можно сделать чай. Мы жертвы дезинформации.» «Я, Виктор, не рассчитывал, что мои слова про то, что из цветков некоторых видов растений можно сделать чай, некоторые индивидуумы поймут буквально.» «Мы репетировали номер на день учителя, для реквизита использовали подставку для экрана. Это была не «порнография», а танцевальное искусство. И вообще, теперь сюрприз сорвался, нам номер переделывать придётся. Джастин, Брендон, Хиро, Кристиан, Джозеф, ученики девятого А» «Пистолет обещаю вернуть в кабинет ОБЖ. Убивать никого не собиралась, тренировала стрельбу к олимпиаде (Аделаида)» «Я, Ким, 9а, готовилась к олимпиаде по ОБЖ вместе с Джейком и Аделаидой. К Джейку не приставала, делала искусственное дыхание» «Передайте обжшнику, что Ким не знает элементарных правил первой помощи. Джейк» После двадцать пятой объяснительной Сонечка едва могла дышать от смеха, а Марь Иванна была красная, как рак, от возмущения. — Вот уйду на пенсию, будут знать! — проворчала русовед, допивая остатки кофе. — Будут кому-нибудь другому нервы мотать. Тебе смешно, у тебя пятиклассники, с ними ещё можно работать. Соня лишь улыбнулась. В её пятых классах некоторые уникумы встречались аж по два экземпляра, но, что всех удивляло, с ними у молодой учительницы никогда не было проблем. Говорили, что она подход к детям смогла найти, но мало кто знал настоящую разгадку этой тайны, скрывавшуюся в недрах Сонечкиного смартфона. — Марь Иванна, а вы когда-нибудь слышали про «Клуб романтики»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.