ID работы: 941528

Провидец

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кикван Я возвращался с репетиции поздно ночью, шел проливной дождь, дороги были ужасно скользкие, из-за чего разогнаться как следует, чтобы скорее оказаться дома, не получалось. И вот, проползая по дороге, я увидел в телефонной будке силуэт. Присмотревшись, я понял, что это девушка. Мокрая, продрогшая, сжавшаяся в комочек, она была похожа на бездомного котенка, которого сначала приручили, холили, лелеяли, а потом выкинули за дверь из-за того, что пушистик нагадил хозяину в тапки. И вот он стоит, такой беззащитный, мокрый, и трясется то ли от страха то ли от холода. При взгляде на нее так хотелось ее обнять и прижать к себе, успокаивая и шепча на ушко, что все будет хорошо. Я вышел из машины и дождь огромными каплями тут же прижал к телу резко промокшую одежду, всего за несколько секунд впитавшую в себя тонны влаги. - Привет! - пытаясь заглушить дождь, прокричал я девушке, сложив руки козырьком на уровне бровей, чтобы дождь не лил в глаза. Она подняла голову и уставилась на меня. Боже... Какие глаза... Огромные, бездонные, затягивающие в океан молочного шоколада глаза. Не знаю, что она во мне увидела, но, вглядевшись в глаза, она коротко кивнула. - Пойдем, - я протянул ей руку, все еще придерживая брови другой. Помедлив, она вложила свою крохотную ладошку в мою и я повел ее к машине. - Как тебя зовут? - повернув голову, спросил я, наощупь ища замок зажигания. - Есун, - дрожащим голосом ответила девушка. Теперь, когда мы сидели в машине, она не казалась испуганной. Ее взгляд был таким прямым и уверенным, что испугался уже я. Мало ли, что ей в голову взбредет. - Где ты живешь, Есун? - стараясь не делать долгих пауз дабы не почувствовать себя неловко, спросил я. - В общежитии, - вздохнула девушка, - Я опоздала на последний автобус и не успела уехать. А когда пошла к станции метро, полил дождь. Он и загнал меня в будку, а сейчас общежитие уже закрылось, - расстроенным голосом закончила она, потирая ставшие благородного синего цвета ладони. Это движение не осталось для меня незамеченным и я продолжил разговор: - Тебе нужно согреться, Есун. - И что ты предлагаешь? - усмехнулась Есун, - Мне пойти станцевать мамбу на площади? - Нет, - пожал плечами я, - Я всего лишь хочу предложить тебе чай. - Аа.. - неопределенно протянула она, - Тогда поехали, - она спокойно посмотрела на меня. - Вообще-то, уже приехали. - Я улыбнулся, заезжая на парковку и переводя взгляд на девушку. Удивляюсь, как можно быть такой спокойной? Если бы я был девушкой и меня повез куда-то абсолютно незнакомый человек, причем мужчина явно в размерах больше меня раза в два, я бы таким спокойным не был... Мы больше не проронили ни слова - ни когда выходили из машины, ни когда ехали в лифте, ни когда проходили на кухню и я кипятил чай. Но все-таки тишина была нарушена. - Ты не сказал, как тебя зовут, - произнесла она, отпивая горячий чай из кружки и упорно глядя в стол. - А..эмм.. - от неожиданности я даже растерялся, - Кикван. Я Кикван. - Ки-кван, - по слогам произнесла она. Потом подняла на меня взгляд и улыбнулась, - мне нравится. Я опешил от такой нескромности. - Эмм, - я закашлялся, - Тебе нужно одеть что-нибудь сухое, - сгорая со стыда, я опустил взгляд в пол, - Иди в душ, я сейчас принесу тебе вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.