ID работы: 9415324

Два арахнида и консервная банка.

Джен
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 65 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6. Первый день.

Настройки текста
Питер спрятался под одеялом от вредных солнечных лучей, которые мешали ему насладиться последними минутами сна. Сон…. Еще хотя бы пару часиков, но, увы, для Питера это была несбыточная мечта. Первый учебный день — это ужасно, но Питер даже не думал хандрить. В его теле всё еще играл адреналин от недавней вылазки.

*Два дня назад.*

Питер летел по Манхеттену, уже совсем освоившись на паутине. Внизу люди останавливались и с удивлением пытались рассмотреть, кто же посмел этим вечером потревожить устоявшийся порядок города. Конечно, это был Человек-Паук, и его целью было изменить устой города. Насилие — НЕТ. Грабежи — ИСКЛЮЧЕНО. Нападения — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Некоторые люди уже начинали узнавать его, но Питеру не было дела до славы. (Хотя, может совсем чуть-чуть…) ИскИн, который он установил в свой костюм, мог далеко не так много, как ПЯТНИЦА в костюме его отца, но самые важные и нужные функции исправно работали. Карен могла включить волну полиции Нью-Йорка и сообщить, где поблизости правонарушители, она могла прокладывать маршрут до любой точки назначения, рассчитывая примерное время прибытия, также было ещё несколько мелких функций, касающихся звонков, голоса и прочего. Было около половины одиннадцатого вечера, и Питер уже собирался идти домой, когда его чуткий слух уловил крик. Мозг не успел ничего понять, но ноги уже бежали к тому месту. Опять темная улица, опять женщина, и, о Боже,… тот же грабитель. Пит снова вспомнил тот день, и по его телу пробежали мурашки. Перед глазами промелькнули ещё свежие воспоминания. Но в этот раз он не Питер, он — Человек-паук. И в этот раз негодяю не скрыться от правосудия. — Я думал, что ты должен находиться в полиции, — голос Паучка звучал немного ниже, благодаря новым функция. И звучит посерьёзней, и личность не раскроют. — Не твоё дело. Убирайся, — мужчина даже не повернулся, и это была его первая ошибка — он не воспринял Паука как угрозу. Питер напал на него сзади, связав руки паутиной и прижав злодея к стене. — Ты совершаешь незаконные действия на улицах МОЕГО города. Подумай ещё раз, перед тем как сказать, что это не моё дело, — Питер отвернулся от него и направился к девушке, чтобы убедиться, что она в порядке. К счастью, крови не было, но она вся как осиновый лист дрожала от страха, в чём Пит её совсем не винил. Паучок осторожно помог женщине встать и повёл ее к дороге, чтобы вызвать полицию. Стоило Питеру пройти рядом с мужчиной, как тот плюнул ему в лицо. Вот и вторая его ошибка — неуважение к Старку. Питер никогда не был злым или злопамятным, но его с детства приучили к тому, что честь семьи Старка — самое дорогое, что есть, и ее нужно охранять и ставить на место всех ублюдков, которые только попробуют ее очернить. Один удар в челюсть, возможно чуть более сильный, чем требовалось, и Питер услышал хруст. На момент он улыбнулся, но потом встряхнул себя и отправился дальше. Насилие — это плохо.

*Наше время*

Питер наконец-то проснулся и, одев самые обычные джинсы и серую футболку, вышел в гостиную. Стоило сделать всего несколько шагов, запах алкоголя пронзил его нюх.

*Ясно, значит снова конференция пошла не по плану…*

На диване лежал сам Тони Старк в обнимку с пустой бутылкой из-под коньяка. Питер поморщился и прошёл на кухню. Уж лучше отец будет спать, чем снова будет ходить не в духе, цепляясь к Питеру за каждый промах. Питер знал, что до его рождения отец был тем ещё пьяницей, но потом он исправился, остепенился. Но, к сожалению, жизнь не так проста, как хотелось бы, и случались плохие дни. В последнее время даже слишком часто. Питер старался не замечать это, он хотел делать вид, что ничего не происходило, но с каждым разом это было сделать всё труднее и труднее. Питер прошёл к кухне на носочках, желая тихо позавтракать и уйти. Холодильник. Молоко. Шкаф. Хлопья. Тарелка. Все движения были автоматическими. Здесь редко что-то лежало не на своём месте. Старки любят порядок — ещё один закон. Питер уже доедал вторую порцию (Пожалуй, быстрый метаболизм, та ещё проблема), когда двери лифта открылись и в комнату прошла Нат. Её немного спутанные волосы и бледное лицо прямо говорили, что если кто-то помешает ей лечь в следующие пару минут спать, часов так на 12, то этому кому-то явно не поздоровится. Конечно, Питер был исключением, но рисковать не хотелось. На удивление Нат прошла на кухню и, обняв сзади сидящего Питера, зарылась носом в его кудряшки. — Доброе утро, малыш, — Нат нежно улыбнулась и села рядом. — Доброе… — Питер искоса поглядывал на лежащего отца, нет, мама не могла его не заметить, но и проигнорировать тоже не могла. Она на дух не переносила такие срывы мужа. — Тебя подбросить до школы? — спросила она, вновь вставая, чтобы налить себе кофе. — О, нет, спасибо. Мы с Гарри встречаемся в паре кварталов отсюда, дойду до школы целый и невредимый, — Питеру показалось, что он перегнул палку с обещаниями, что могло выглядеть подозрительно. Пит взглянул на подозрительный взгляд мамы. Что ж… ему не показалось. — Вы опять что-то задумали, — скорее сказала, чем спросила Наташа.  — В смысле?! — возмутился мальчик. — Почему сразу что-то задумали? Мы не виделись месяц! — Полторы недели… — протянула Шпионка. — Не драматизируй. — Даже если так… У тебя муж в гостиной на диванчике в стельку, а ты время тратишь на вменяемого и адекватного ребёнка, — Пит невинно похлопал глазками. — Ty khodish' po krayu, — повисла пауза. Обычно в такие моменты кто-то нелепо шутил, и все смеялись, но ни Питер, ни Нат шутить не спешили. — Мне пора в школу, — сказал Пит и отправился к лифту. Этот день обещает быть непростым… — Удачи, малыш. Питер зашёл в лифт и последнее, что он услышал перед закрытием дверей, — это ворчание матери и сонные стоны отца, видно, она всё-таки решила его поднять. — Пятница, выведи на стену изображение гостиной, — перед Питером возникло множество фотографий разнообразных гостиных. — НАШУ гостиную, — подчеркнул Питер. На этот раз перед ним оказалась фотография ИХ гостиной. Вдох. Выдох. — Пятница… Выведи мне изображение нашей гостиной с камер наблюдения в прямом эфире. Неужели это свершилось? Запрос был составлен идеально, но Питер не предусмотрел, что поездка на лифте не занимала много времени, поэтому он не успел договорить последнее слово, когда двери открылись. Поджав губы, он смирился. Разберётся с этим позже, а сейчас на встречу приключениям. Стоило выйти на улицу, как ветер ударил его по лицу. Свобода. Городской шум по-своему успокаивал, а несколько туристов добавляли ко всей уличной какофонии ещё и звуки фотоаппаратов и восторженные возгласы. Воздух был далеко не чист, но Питер ужасно скучал по нему. Возможно, что такие эмоции испытал бы Питер, если бы сидел всю неделю дома, но он выходил пару раз как Паучок, да и что греха таить, как Питер тоже. Чего стоил ему поход в магазин…

*Четыре дня назад.*

Питер надел толстовку с капюшоном и солнцезащитные очки. Судя по всем фильмам, он теперь невидимка. План был предельно прост: пока родители на задании, он выйдет на пару минут из дома и быстренько заскочит в магазин с комиксами. Казалось, что могло пойти не так? С Хэппи и Пятницей Питер довольно быстро договорился о сохранении в тайне его вылазки. Ему стало гораздо лучше, и свежий воздух ему точно не повредит, но попробуй это объяснить своим гиперопекающим родителям... Невозможно. Хотя, мама возможно была бы не против, но она снова начала пропадать на заданиях. Ох, у Питера чесались руки взломать пару баз, чтобы узнать, что там происходит. Проверив шутеры на своих кистях, Питер вышел на улицу. Нет, Пит не был параноиком, но с такой жизнью, как у него, нужно быть всегда готовым к худшему. На улице был дождь. А чего вы ждали? Осень всё-таки. Питер поднял лицо к небу и зажмурился. Мелкие капли дождя охладили кожу его щёк. Он вспомнил, как часто он гулял с родителями в дождь. Ещё до Мстителей. До Читаури. И до всего этого бреда. Наконец, насладившись прекрасной погодой, а именно так считал Пит, он ухмыльнулся своим мыслям о прошлом и отправился дальше. Погода была пасмурная, и Пит выделялся на общем фоне в своих очках. Многие бросали на него странные взгляды, кто-то понимающе кивал, ну а кто-то просто, не обращая внимания, спешил по своим делам. Дверной колокольчик зазвенел, оповещая хозяина магазина о новом покупателе. Питер уже заканчивал с выбором и даже не обратил внимание на шум, пока его не охватило странное предчувствие. В голове промчалась мысль: "Вниз!". Питер сел на корточки, но чувство всё не проходило, а Питер так и не понимал, что ему нужно. Вскоре он услышал, как сумку поставили на прилавок и жесткий голос: "Деньги. Живо!". Питер ещё раз проверил шутеры и пожалел о том, что не взял маску. В магазине не было никого, кроме Питера, Стэна и преступника. Затянув шнурки капюшона покрепче, чтобы преступник не увидел его лицо, Питер приготовился. Вдох. Выдох. Пошёл. — Эй, парень. Это магазин. Здесь ты должен что-то покупать за деньги, а не брать их просто так, — в голове Питера это звучало куда круче... — Я не маленькая девчонка и знаю, как работает эта гнилая система. А ты, малыш, видно, перечитал комиксов. Это не твоё дело, уходи, и я тебя не трону, — Пит про себя усмехнулся: "Ох, какой вежливый грабитель." Больше не медля ни секунды, Питер выстрелил паутиной прямо в лицо грабителю, потом связал ему руки, отобрал оружие и прикрепил к стене. Пожалуй, в следующий раз стоит обдумать лучше последовательность действий. Питер подошел к прилавку, у которого так и стоял владелец. — Мне эти два, пожалуйста, — сказал Питер, протягивая два комикса и 5 баксов. Стэн с улыбкой посмотрел на парня и покачал головой. — Тебе бесплатно, — Питер не был удивлен. Хотя нет, ещё как был. Он только что раскрыл свою личность продавцу комиксов... — Сынок, я думаю, тебе не стоит стоять тут как истукан. Я нажал на кнопку вызова полиции, и я не думаю, что тебе стоит находиться здесь, когда они приедут. Питер кивнул и, искренне поблагодарив мужчину, поспешил к выходу, уже закрывая дверь, он услышал стандартную фразу: "Заходи ещё!".

*Наши дни*

Питер зашёл в школу. Толпы школьников, спешащих на уроки, шли в самых разных направлениях. Питер тоже не выделялся. Дойдя до шкафчика, он быстро взял нужные книжки и отправился на урок. До обеда время пролетело незаметно. Все уроки были совместные с Гарри, кроме химии, но на ней Паучок готовил запасы паутины, чтобы не тратить время впустую. И вот, наконец, обед. Запахи в столовой были не самые приятные, поэтому недолго думая Питер и Гарри отправились во двор школы. Видимо, такой логике последовали многие, так как на улице было полно детей разных возрастов. Они сели за свой любимый столик. Он ничем не отличался от остальных, кроме как расположением. Он находился чуть вдали от всей суматохи, а главное, рядом было дерево с густой кроной, спасавшей и от солнца, и от дождя. — Я жду, — Гарри посмотрел на Питера таким хищным взглядом, что мальчик чуть не поперхнулся. — ...Что? — наконец сказал он. — Тебя не было в школе две недели. Да и в тот день ты выглядел не очень. — Да рассказывать особо не о чем. Очнулся, а потом сидел под замком. Конец истории, — Питер про себя улыбнулся. Уж под чем, а вот под замком он дома точно не сидел. — Может сегодня ко мне? У меня новая игра по Людям Икс, графика офигенная, — Гарри светился от счастья. — Уверен, ты часами сидишь и смотришь на Джин, поражаясь "графике". ТЫ ещё не передумал жениться? — Питер засмеялся. — Да брось, это было во втором классе. Да и Люди Икс это сказки. Их не существует, — Гарри тоже засмеялся. — Ты не грусти, Пит. Уверен, ты встретишься с Ртутью на встрече фанатов. — Ну, или они существуют... — протянул Пит. — Мутанты — это вымысел, — сказал Гарри, но стоило Питеру приоткрыть рот, он продолжил. — Халк не мутант, он стал таким после гамма-излучения. А Капитан Америка... Это была сыворотка. Научная разработка. Он суперсолдат, а не мутант. Ох, как бы Питер хотел с ним согласится. Но он сам является ходячим доказательством обратного, но к этому его друг пока не готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.