ID работы: 9415324

Два арахнида и консервная банка.

Джен
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 65 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Питер метался по комнате, пытаясь унять страх, который охватил все его сознание. Его мысли беспорядочно метались, а открытое окно так притягивало. Пит с трудом уговорил себя остаться на месте, он — супер герой и не должен бежать от ответственности. Хотя сейчас его вера подшатнулась. Его регенирация работала невероятно быстро, так что все серьёзные ранения уже начинали напоминать ссадины и порезы, которые были свойственны любому подростку. Единственное, боль в мышцах не спешила проходить и неприятно напоминала о себе при любом движении. Питер думал уже лечь на кровать, когда услышал стук в дверь. Два коротких стука и тяжёлый выдох… Пит точно знал, кто стоит за дверью и в 2 шага преодолел расстояние. Заколебавшись всего на секунду он резко открыл дверь и встретился глазами с Тони. На его лице, в отличии от Питера, не дёрнул ни один мускул. — О, привет, пап… — Питер прошёл в свою комнату, зная, что отец пойдёт за ним. — Ты уже проснулся… Я хотел сам тебя встретить, но… — Питер замешкался на секунду, садясь на край кровати. — но я не успел, Пятница сообщила мне только, когда ты зашёл на этаж, а я… Питер резко выдохнул. Чувства страха и неловкости росли с каждой секундой, не давая составлять предложения. Старк старший лишь смотрел на сына, ему было больно смотреть на все царапины и синяки на лице Питера, а его красные глаза заставляли переживать ещё сильнее. Тони сел рядом и положил руку на плечо мальчика, но когда тот дёрнулся и зашипел от боли. Тони дёрнулся вместе с ним, отсаживаясь чуть дальше. — Питер… — Мальчик поднял голову, посмотрев прямо в глаза отца. И Тони вновь наткнулся на пару шоколадных, как у него, глаз. — Всё будет хорошо… Тони притянул парня в объятия, на которые тот с радостью ответил. Питер цеплялся за отца, как за спасательный круг. — Аккуратнее, а то сломаешь старику позвоночник… Питер прыснул со смеха, но отстранился. Реакция его отца была будто через чур спокойной, но знал бы он какой ураган творился внутри Старка старшего. — Пап… — Питер отвёл взгляд к большому окну, через которое не раз сбегал на патрули, но затем резко отвернулся от него. — Прости, я не должен был скрывать от тебя, но я думал, что ты взбесишся и запретишь мне быть Человеком-пауком. Я просто боялся признаться, хотя понимал, что должен. Все вокруг корили меня за мою тайну, а я не мог найти в себе силы признаться — Питер с надеждой посмотрел на отца, тот также держал его за плечо, но в глазах он был немного потерян. — Стоп… Кто-то ещё знал о твоей «тайне»? — Эммм… Да? Только Фьюри. Ну и ещё пару агентов… И тётя Анна… — А мама? — Тони сглотнул ком в горле. — Фьюри сказал, что нет, но мне кажется, что она догадывалась, что что-то не происходит. Ты… Был у нее? — Нет. Но пора это исправить.

*Медблок*

Питер спал на диване, положив голову на плечо отца, который не мог даже отвести взгляд от своей возлюбленной. Её бледная кожа сильно контрастировала на фоне ярких рыжих прядей, что пугало не меньше, чем куча бинтов со следами крови. Все это казалось кошмаром. Тони не знал, что делать. С одной стороны ему нужно было разрешить Питеру поступить в академию, с другой он думал запереть его дома, не отпуская ни на шаг. Он вновь посмотрел на лицо своего малыша. Его взгляд зацепился за одну маленькую деталь. Он аккуратно отвёл его волосы в сторону и увил парочку седых волос, невидемых издалека. Сколько же испытаний Питеру пришлось пройти одному… — Ты наверное будешь в шоке, когда проснешся… — Он снова посмотрел на Наташу. После этого он аккуратно переложил голову сына на подушку и подошёл к девушке. — Я помню как долго ты дразнила меня за мои первые седые пряди. Но мне было не 15… — Тебе было чуточку больше. — Наташа, все ещё не открывая глаз, прошептала сиплым голосом. — Лет так на 30. — И всё же, я не был импульсивным подростком. — Был-был. А вот Питер… Он как раз таки нет. Он полностью сосредоточен и уверен в себе. — Я не хочу чтобы он продолжал… — Тони, мы с самого начала знали, что так и будет. Может и не говорили в слух, но знали. — Как ты? — Тони сел на край кровати. — Я точно не знаю… И эй! Не переводи тему. Я считаю, что Питер должен быть на обсуждение миссии. Тони вновь посмотрел на сына. На секунду он увидел не своего сына, а взрослого, сильного и храброго героя, который сражался до конца. — Хорошо. Думаю, что Фьюри уже сегодня будет требовать нас к себе на ковёр. — Питер будет счастлив. А когда мы скажем про академию… — Наташа улыбнулась, не переставая следить за настроением мужа. — Я не хочу, чтобы он учился там, но если ты согласна и доверяешь им… То нужно только согласие Питера. — Я согласен! — Питер чуть не подпрыгнул на месте. — Это будет невероятно… — Ах ты, хитрый жучок — Тони лукаво прищурился. — И давно ты не спишь? — Укланюсь от ответа. — Питер подошёл к маме с другой стороны от Тони. — Мам… В это время за дверью стояли Стив и Брюс, наблюдая за счастливой, но не нормальной семьёй супер героев. Их семьёй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.