ID работы: 9415347

Персефона Уизли

Джен
R
Завершён
697
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится Отзывы 376 В сборник Скачать

14. Лето перед Школой

Настройки текста
      Примечание: после 12 главы данный фанфик стал на меня действовать подобно дементору, высасывающему всю радость и желание писать. На меня так угнетающе при написании не действовал даже фик «Однажды в Англии». В связи с угнетённым состоянием глава может быть отвратительной.       …Мы принимаем твою жертву, Уильям Уайетт Уиндем Уэсли. Воспользуйтесь этим шансом с умом.       Дом тряхнуло, в Зале стало ярче и теплее, стало легче двигаться, а мы с мамой занялись реанимацией.       Когда мама отлевитировала Билла на кушетку, я быстро подключила капельницы и, обрабатывая раны на запястьях, отстранённо заметила, что кожа у парня стала чистой, гладкой и шелковистой, а волосы из состояния до плеч отросли чуть ниже лопаток.       Так, сердце… Пульс… да где ж ты есть-то?! Вечно не получается найти на запястьях, на шее… на шее всё тише и тише, пока не исчез. Так, спокойствие, минута еще есть. Сейчас мне почти одиннадцать, то есть силёнок сделать удар* в солнечное сплетение для запуска сердца должно хватить.       Удар.       Тишина.       Что же делать? Что делать?!       Закрыв глаза и закусив губу, стала вспоминать подходящее заклинание.       Блин! Из всех медицинских заклинаний помню только Энервейт. Но Энервейт не подойдёт: Билл не сознание потерял, а находится в состоянии клинической смерти. Круцио оставим на крайний случай. Остаётся попробовать разряд.       Разряд — это молния. Молния — это холодный огонь.       Огонь — это сердце. Огонь — это жизнь. Огонь — это тепло и уют.       — Мам, будьте готовы зафиксировать его, — произнесла я, не открывая глаз.       Энергию из сердца направить в плечо, от плеча — к локтю, от локтя — к кисти…       Разряд!       Тело Билла выгнулось, сердце бешено застучало, конечности заходили ходуном… и племянник попытался подскочить.       — Тихо! Тише, тише! — зашептала я парню на ухо, навалившись на него. — Тихо! Всё у нас получилось, мы справились! А теперь полежи спокойно.       Мама погрузила Уильяма в сон, чтобы перестройка магических каналов и ядра проходила быстрее и менее болезненно.       Пока я с мамой отслеживали состояние племянника, Вальбурга каждый вечер наведывалась к нам в Прюэтт-кастл нянчиться с Гарри. Главное, чтоб рядом не было Бродяги. По крайней мере, пока не возьмётся за ум — рядом с ребёнком ему делать нечего.       Шёл восьмой день вынужденной комы Уильяма.       — Перли?       В комнату Билла зашла Мюриэль и увидела, что Перли окутана серебристым светом и как-то странно водит руками над телом парня. Как будто что-то соединяет между собой. Потом девочка вздрогнула, свет погас, и она повернулась на голос матери.       — Мам?       — Мам? — вздрогнув, я повернулась на голос.       — Что это только что было?       — Простите? — я недоумённо уставилась на неё.       — Ты вся светилась и двигала руками над Биллом.       — Н-н-не зн-наю…       Помню, что сидела и пыталась в стодесятый раз через браслет с рунной цепочкой направить энергию Алтаря для ускорения выздоровления племянника, но отчего-то у меня ничего не получалось, потом на минуточку закрыла глаза и, скорее всего, уснула. Этим, походу, решила воспользоваться Мэдж и малёхо пошаманить.       — Ладно, я пока посижу с Уильямом. Иди домой, отдохни. Заодно с Гарри пообщайся, а то ребёнок уже стал забывать, как приёмная мать выглядит, — мама усмехнулась, а я, пожав плечами, пошла домой.       На десятый день, рано утром, Билл открыл глаза.       — Привет! — произнесла я, напряжённо вглядываясь в глаза парня. — Что-нибудь хочешь? — парень захрипел. — Не напрягай связки, просто чётко проартикулируй губами слово.       — Пить.       — Монти, будь любезен, принеси тёплый и не сладкий ромашковый настой. Спасибо, — домовик, разулыбавшись, отдал мне стакан и с хлопком исчез.       Встать Билу позволили на четвёртые сутки, а спустя ещё неделю за завтраком незнакомая сова принесла извещение из Гринготтса, что помимо разморозки сейфа Рода всплыл какой-то договор, и завтрашним утром гоблины очень хотят видеть Главу Рода.       — Билл, на пару слов, — после ужина я позвала парня на улицу к нашей яблоне.       — Тебя что-то беспокоит?       — Есть немного. Попроси своего отца и мою маму сопроводить тебя завтра в Банк.       — А ты?       — Не стоит, я слишком мелкая. Артур, как сотрудник Министерства, знаком с магическим законодательством и сможет проследить, чтобы всё было законно. Моя мама достаточно долго живёт и собаку съела на общении с банкирами.       — Хорошо, я понял. Что-то ещё?       — Да. Прежде чем подписывать какой бы то ни было договор, внимательно его прочитай. Обсуждай каждый пункт договора, предлагай свои варианты. Будь вежлив, но твёрд. И ещё. Если в сейфе будут деньги, и будет хотя бы больше пятидесяти тысяч галеонов, купи немного акций вот этих фирм, — я протянула названия крупных компаний-производителей электроники, ОС и медтехники.       — Это маггловское?       — Да, со временем они будут очень популярны в обычном мире.       Вместо слов Билл просто кивнул, обняв меня.       …ощущение, что я вернулась домой после долгого путешествия…

***

      — Мастер Маркус, у вас много заказов? А у вас, Мастер Люциан?       До поездки в Россию за покупками я заехала на Авроре к нашему местному Мастеру Кузнецу. Заодно позвала Мастера Кожевника. У меня было несколько идеек, но сама я их не воплощу.       — Пока затишье, Неди (прим. Наследная Леди) Перли. Вы что-то хотели?       — Да, — я достала чертежи** с комментариями. — Вы сможете это сделать, Мастера?       — В принципе, да, — повертев мои каракули, произнесли мужчины. — Сроки, Неди Перли? И… — Мастера замялись.       — По срокам, — я задумалась, — к концу июля меня устроит. Насчёт оплаты… пока я несовершеннолетняя, деньгами распоряжается мама. Пока я не хочу её информировать насчёт этого. В качестве оплаты могу предложить мелефоны для вас, ваших жён и детей, Мастера.       — Мелефоны?       — Вот такое, — я прикоснулась к уху, — магический телефон, позволяющий общаться с комфортом с другими людьми на расстоянии. Так же могу сделать для вас и ваших родных украшения с защитой от лёгких сглазов.       — Хорошо, по рукам, Неди Перли. А если…       — Вряд ли такое заинтересует кого-то ещё, — я усмехнулась. — Это мне интересны разные способы защиты своей тушки, остальные маги слишком консервативны в выборе оружия. Но если народ заинтересуется, я прослежу, чтобы и вам шёл процент от продаж, Мастера.

***

      Вечером, после похода в Банк, мать отчиталась, что всё прошло нормально, что вложились в фирмы, которые я посоветовала, что всплыл старый договор об аренде помещения с Малкиными.       — Вы с Биллом не разговаривали с Малкин?       — Нет, общение с этими банкирами слишком нас вымотало. Завтра сходим. Есть идеи?       — Немного. Но хотелось бы для начала увидеть помещение целиком.       Здание оказалось трёхэтажным: на третьем этаже жили Малкины, на первом располагалось само ателье, а на втором — склад для ткани и фурнитуры.       — Перли, есть идеи? — Билл потормошил меня.       — Хотите идей? Их есть у меня, — я хихикнула. — Но предупреждаю сразу, вложиться придётся прилично.       — Надо, значит, надо, — парень пожал плечами. — Выкладывай.       — Во-первых, расширение ассортимента. Отсюда следует — во-вторых. Ремонт помещения. В-третьих, в конце августа предлагаю провести небольшой показ мод: три женских модели, три мужских и по три модели для мальчиков и девочек. Это привлечёт внимание к магазину.       Работа закипела. Помимо ремонта ателье и подготовки к показу, я не забывала про тренировки и уроки с Аддерли, общение с племянниками и Гарри с Хьюго.       Тридцатого июля мы сходили на день рождения к Невиллу, который, кстати, стал чуточку более уверенным в себе, а тридцать первого весело отметили первый юбилей Гарри и тринадцатилетие Хьюго.

***

      Как мы и договаривались, к двадцать пятому июля Мастера сделали смертоносные игрушки по моим безумным чертежам. Потратив три вечера на расчёты, я поняла, что моих знаний маловато, и нехотя подключила Аддерли, взяв с них слово, что они никому не расскажут о моей задумке. Хотя бы до окончания работы. С ними дело пошло быстрее.       В спокойное время это выглядело обычными кожаными браслетами, но стоило только появиться опасности (либо по кодовому слову, если надо просто потренироваться), как оружие активировалось. Стрелки (в количестве семи штук), которые находились на бедренном поясе, автоматически подавались к арбалету и так же автоматически возвращались к хозяину.       Выдвижной нож по необходимости удлинялся до сорока пяти сантиметров. Когда во время тренировок я брала его полным хватом клинком вниз, то создавалось ощущение полного единения с оружием, как будто мы одно целое.       Дольше всего пришлось повозиться с оружием, плюющимся ядом (вместо яда использовали Сонное Зелье). Надо было отрегулировать дозу и объем выстреливающего зелья. Но мы справились.       А после апробации (зачаровывать мы закончили как раз к моему дню рождения) Аддерли захотели такие игрушки и себе. Арбалет и пояс на бедро со стрелками после недолгих раздумий я отдала Асами, познакомив своих учителей с Мастерами.

***

      Со всеми этими треволнениями и заботами мы чуть не пропустили письмо из Хогвартса.       Я долго думала насчёт волшебной палочки, уж очень не хотелось зависеть от этого куска дерева. И в один из тех дней, что я дежурила возле кровати Билла, мой воспалённый недосыпом мозг посетила идея: найти подходящую ветку и зачаровать, чтобы было похоже на волшебную палочку. Вроде бы в дядином кабинете я видела шкатулку с сохранёнными волшебными палочками предков.Подходящую по длине палку нашла быстро, а когда дядя с мамой скрылись в лаборатории, я проскользнула в кабинет. Открыв шкатулку с палочками, я задумалась: если делать покупки по почте, то оплата проходит только после прикладывания к чеку палочки. Тяжело вздохнув, я решила пойти на компромисс: выбрать из шкатулки подходящую мне палочку и пользоваться ею только для оплаты покупок, на парах махать муляжом, а в остальное время обходиться без костыля.       Заслышав лёгкие шаги, я не спеша убрала шкатулку и, взяв книгу, села в кресло.       — Мам, — в кабинет заглянул Гарри, — пойдём Аврору выгуливать?       — Конечно, — улыбнувшись ребёнку, убрала книгу на место и пошла за мальчиком.       — Перли, письмо из Школы было? — мама вспомнила об этом третьего августа за завтраком.       — Да.       — После завтрака сходим.       — Не стоит.       — Почему? — мама недоумённо уставилась на меня.       — Учебники нашла в нашей библиотеке. Мантии Билл обещал подарить мне на день рождения. Подходящую палочку я нашла у дяди в кабинете. Сумку мне обещал подарить Хьюго. Котёл и инструменты, что вы мне покупали в прошлом году — целы. Надо только канцелярию и ингредиенты докупить, но это и по почте можно сделать…       — Какой практичный ребёнок… — пробормотал себе под нос дядя.       — Рациональность — наше всё, — я усмехнулась. — Сэкономленные деньги и время предпочту потратить на что-нибудь более нужное.       — Тоже верно. На счёт дня рождения есть пожелания?       — Может соберёмся компанией, арендуем теплоход и покатаемся по Темзе?       — Теплоход? — дядя удивлённо переспросил.       — М-да, не-у-да-чная идея, — пробормотала я. — Тогда, пригласить гостей к нам, взять напитки, овощи, маринованное мясо и устроить пикник на берегу моря?       — Ну… — неуверенно протянули родственнички.       — Тогда зачем спрашивали, если ничего из предложенного не нравится? — я окрысилась. — Тогда посидим узким семейным кругом: Уэсли, мы и Аддерли.       После дня рождения, отпразднованного по семейному тихо, браслеты-ограничители сменились кулоном (3*) с накопителями.       И вот двадцать седьмого августа обновлённая компания «Пресли и Малкин» (прим. Прюэтт+Уэсли=Пресли) представила на обозрение общественности новую линию одежды (4*) и украшений.       Мужскую линию взялись демонстрировать дядя (модель в черном костюме с серебристой вышивкой), Сириус (модель с коричневыми шляпой и пиджаком с тростью) и Билл (модель в шляпе, бежевом пальто, рубашке на распашку и с зонтиком). Женскую представляли помощница мадам Малкин (белое платье с вышитым поясом), Асами-сенсей (сероватое платье с широким поясом на шнуровке) и мама (тёмно-синее платье). Детскую линию представляли Хьюго, близнецы Фордж, я и девочки-близняшки (прям как по заказу), дочки маминой знакомой.       Идти должны были парами: мужчина/женщина, мальчик/девочка. И вот, когда я с Хьюго пошли на обратный разворот, то глазами встретилась с Северусом. Его лицо… с большим трудом сдержалась от смеха.       — Фортескью. Через тридцать минут, — одними губами сказала я, пристально вглядываясь в его глаза и очень надеясь, что он меня поймёт.       Значит, сегодня. Что ж, так тому и быть. После того прошлогоднего разговора о Пророчестве и моих намёков дяде, где стоит искать компромат на Дамблдора, у нас был разговор об этой Летучей Мышке. Судя по дядиным обмолвкам, вроде бы к январю будет готов материал на нашего Великого Светлого. Сегодня подготовим Мыша к смене «хозяев», на Мабон очистим и привяжем, а летом сделаем финт ушами и утащим окончательно в свою норку. Если что, мама с дядей дали добро на приручение этого Хогвартского Ужаса ещё в мае.       Я с Хьюго были последними. Быстро попозировав газетчикам и ответив на пару-тройку десятков вопросов, раздав автографы, мы, наконец-то, смогли смыться в кафе.       — Мам, а мы кого-то ждём? — поинтересовался Гарри.       — Ну, если моя задумка получилась, то сюда должен придти профессор Хогвартса, а нет — значит, просто посидим, отметим наш успех, — ожидая заказ, ответила на вопрос ребёнка. А когда стелила салфетку на коленки Гарри, в кафе зашёл Снейп и направился к нам. — Прокляну, — с приторно-милым оскалом пообещала я мужчине, только открывшему рот, чтобы назвать меня Лили.       — Что?.. — опешил Северус.       — Не стоит меня сравнивать с моей племянницей, — осклабившись, я щёлкнула пальцами, устанавливая дополнительную защиту от прослушки. — Присаживайтесь, профессор, в ногах правды нет.       — Племянницей? — сев, мужчина непонимающе уставился на нас.       — Первая мысль, посетившая вашу голову при виде меня, сэр, наверняка, была связана с Лили Поттер, не так ли? И да, профессор, прошлым летом вы слышали мой голос в кабинете профессора Флитвика.       — Откуда?.. — напряжённо кивнув, спросил зельевар.       — На очевидные вопросы не отвечаю, — приторность совместно с вредностью так и сочились из меня.       — Чего вы хотите? — ощерился ПёС.       — Вот это мне нравится, — я откинулась на спинку, Билл с мамой наслаждались бесплатным цирком, а Гарри крутил головой с одного говорящего на другого. — Я хочу получить должок.       — Не помню, чтобы одалживался, — окрысился зельевар.       — А что это такое миленькое золотисто блестит на вашем левом запястье, профессор, м-м?       — Откуда?.. — мужчина схватился за руку.       — У меня свои источники, сэр. К тому же, кого ещё Лили могла попросить о защите для сына, как не старого друга? — провокационно поинтересовалась у Хогвартского Ужаса Подземелий.       — «Друга»? — одними губами прошептал ошеломлённый Северус.       — А вы бы доверили своего ребёнка врагу, профессор? — вопросом на вопрос ответила я, прислонив к губам сложенные домиком пальцы. — Так же у нас есть предложение. Интересует?       — Нет. У вас всё? — встав, холодно поинтересовался мужчина       — Ну, если вы предпочитаете находиться между молотом и наковальней, а потом сдохнуть в тридцать восемь от зубов змеи, то… — я картинно развела руками, признавая своё бессилие перед этим упрямцем.       — Перли? — мама вопросительно изогнула бровь.       — Не было подходящего момента, — я философски пожала плечами и повернулась к побледневшему мужчине. — Профессор, переходите на нашу сторону — у нас есть печеньки.       — К Мордреду печеньки! — вспыхнул Снейп. — Это правда?       — Если вы оставите всё как есть… — на секунду я замолчала, собирая мысли в кучу. — Если вы в девяносто первом, когда в Школу поступит Гарри, будете его третировать, проецируя на него свою ненависть к его отцу-оленю… то да, с вероятностью в 85% та…       — Если хоть одна жи… — нависнув надо мной, зашипел Северус.       — Сядь, — моим голосом можно замораживать: кажется, я уже говорила, что ненавижу, когда на меня морально давят? Чаще всего в такие моменты моя вежливость улетучивается. — А теперь слушай меня внимательно, Принц-полукровка, — жестко продолжила я, а мужчина дёрнулся, побледнев, — по десять раз повторять не буду. Наша Семья предлагает тебе вассалитет.       — Зачем это вам? — подозрительность — наше всё.       — Считайте это моим капризом, профессор, — я вернулась к вежливому тону.       — Что? — мужчина отшатнулся от нас.       — Что слышали, — жёстко произнесла я. — Во-первых, мне и моему сыну нужен защитник…       — «Сын»? — Северус недоумённо уставился на меня своими чёрными, как гагат, глазами.       — Сын, — подтвердила я, кивая на Гарри, и уточнила: — приёмный. Во-вторых, нечего гениальным мозгам пылиться в Школе. Ну, а, в-третьих, сделать гадость ближнему своему — это такая радость на сердце… — я мечтательно осклабилась.       — Бедная Школа, — пробормотал в сторону Северус.       — Профессор, я сама невинность!.. — оскорблённо воскликнула я, уставившись на него глазами Кота из Шрэка, и ресничками — хлоп-хлоп. — Главное, не доводить меня до греха, — уточнила на всякий случай. — Так что вы решили?       — Хорошо, я согласен, — после нескольких минут напряжённых размышлений, тяжело вздохнув, наконец, озвучил своё решение. — Что требуется от меня?       — Пока — ничего. Этот год вам лучше доработать в Школе. Готовьтесь морально к ритуалу на Мабон. Более подробно расскажу в Школе. Всего хорошего, — прикрыв глаза, я откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула — как же трудно с ним общаться…       — Какой злой дядя, — рядом поёжился Гарри, прижавшись к моему боку.       — Он просто несчастлив… по собственной глупости, — я ласково растребушила волосы мальчишке. — Да и гении редко бывают общительными и дружелюбными.       — Ты уверена в своём решении? — устало спросила мама.       — Alea iacta est (5*). Остаётся только расслабиться и получить удовольствие. Ну что, идёмте домой?       И мы отправились по домам отдыхать, ведь сегодняшний день был действительно тяжёлым: и обновление бизнеса, и привлечение вассала…       — Мам, может, сделаем что-то типа детского сада? — тридцатого августа за пятичасовым чаем поинтересовалась я.       — Это что-то маггловское?       — Да.       — Зачем?       — В Уставе Хогвартса, конечно, говорится, что Наследники и Главы Рода после занятий могут отправляться по домам. А что если Дамблдор упрётся рогом и сделает какой-нибудь финт ушами, что я смогу покидать Школу только на выходные? Даже если всё пройдёт нормально, и я смогу покидать Школу ежедневно, Гарри надо общаться со своими ровесниками. Кстати, у обычных людей детей отдают в школу с пяти лет. Почему бы и нам так не сделать?       — Хм-м… Резон в твоих словах есть. Что ты предлагаешь?       — Кто там у нас подходящий по возрасту? Лавгуд, Лонгботтом, Уэсли — две штуки, Боунс, Браун, Аббот, Нотт, Малфой, Крэбб, Гойл, Гринграсс, Паркинсон, Булстроуд? — мама кивнула на озвученный мною список. — Так вот, если остальные дамы согласятся, то собирать эту компанию вместе и в игровой форме учить. Как вариант, в понедельник — у Малфоев, где дети учили бы этикет, танцы, французский. Вторник — Лонгботтомы, травология и что-нибудь простенькое из Аврорской Школы. Среда — Блэки, ЗоТИ и Магические традиции. Четверг и пятницу — мы, Зелья, Чары, физподготовка и итальянский с японским. Но это примерно, если дамы согласятся, то расписание сами распишете, чтобы удобно было всем.       — В принципе, идея очень даже недурственная. Я поговорю с дамами.       Примечание: АЛЛИЛУЙЯ! Я это сделала: после 19 дней мучений, глава всё-таки увидела этот мир! ; -)))       Спасибо читающим и «ждунам» — это толкает моего ленивого Муза писать дальше.       Всем добра)))
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.