ID работы: 9415422

Наследник Тёмного Лорда

Гет
G
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 27 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лонгботтомы всегда были травниками, целителями. Они были слабохарактерными, это значит, что им нужен пример для подражания. Например, Альбус Дамблдор! Августа Лонгботтом с раннего детства расписывала директор школы в самых ярких и красивых красках своему сыну, надеясь, что он вырастет таким же добрым и светлым, как и Альбус.       Однако откуда же знать простой бабуле про скрытную и изворотливую натуру волшебника. И про его непростое прошлое! Про это вообще никто не знал, кроме самого Альбуса, его закадычного друга Гели, да брата Светлейшего Аберфорта, да вот только из того слова и клешнями не вытянешь.       Альбусу определенно подошёл бы Слизерин, но это же быстрый способ подставиться, и потому Альбус, как истинный лис, пришёл, слегка припугнув старушку-шляпу, на факультет отважных и благородных. И вот там его ждала удача, в мальчишке неприятной внешности, которому все объявили бойкот, он увидел огромный потенциал. Достаточно было проявить немного заботы, и вот Элфиас Дож уже предан Альбусу. Пожалуй, поэтому Аберфорт и не любил своего старшего брата, Аберфорт не видел в Альбусе человечности, разыскивающий выгоду везде, где только можно, он мало что сделает просто так, безвозмездно.       Фрэнк Лонгботтом, наслушавшись рассказов матери о директоре, почитал его, даже вступил в Орден Феникса. Хотя, если бы он посоветовался с маггловскими юристами (а если бы он обратился к магическим, а таковые имелись только при Министерстве Магии, то его бы связали по рукам и ногам и в Азкабан), то те бы посоветовали юному волшебнику не вступать в подозрительные неофициальные подпольные группировки. Однако на его беду Фрэнк к ним не обратился, поскольку считал магглов не самым достойным примером для подражания.       Не повезло пареньку. Убили. Потому что в мозгах что-то проклюнулось, и Фрэнк решил бежать из страны вместе с женой и сыном. А вот этого Альбус Дамблдор не мог допустить. Ну и подделал, что якобы Лестрейнджи ворвались и убили за Темного Лорда. Альбусу Дамблдору не было никого жалко ради своей цели. Как говорится: «Вижу цель, не вижу препятствий».       Таким образом, Светлейший убивал даже не двух, а трёх зайцев разом: устранял неугодных ему Лонгботтомов, закидывал в Азкабан Пожирателей и лишал оппонента двух важных членов Ближнего круга. Что директор школы и сделал.       В кабинете директора портреты возмущенно качают головой на действия Альбуса, но сделать ничего не могут. А Альбус практически счастлив, вместо полусумасшедшей Беллы он посадил в Азкабан двух братьев Лестрейндж. Белла всё же была по-опаснее Рабастана. Да и где Гарри, пока не ясно.       Близ доски в ряд лежат уже не три шашки, а целых семь. Они ждут своей очереди, чтобы занять новые места на доске, в случае чего.       Альбус внимательно оглядел расстановку шашек, напрягся. Петтигрю волновал его в первую очередь, этот засранец мог вытворить, что угодно. А второе, это Блэк и его семейка. В плане Альбуса Блэк должен был сесть в Азкабан, а Петтигрю исчезнуть. Однако Сириус спутал все его планы. Чертов мальчишка. Альбус скрипнул зубами. Чертов Самайн!

***

      Дни тянулись чередой неясных событий. То тут, то там что-то менялось, перестраивалось, ломалось и чинилось. Стрелки часов крутились без перерыва, казалось, время ускорило свой темп и поспеть за ним было невозможно. Дни сливались в один, обычные волшебники различали их лишь по выпускам газет. Затишье опасной магической группировки пугало и напрягало простых людей, а власти не давали четких разъяснений.       Постепенно шумиха утихала, всё возвращалось на свои места. Хотя страх перед Пожирателями смерти был велик, он, как и всё плохое, быстро был забыт среди каждодневых забот.       Альбус Дамблдор первое время после окончания Магической войны притих и мирно руководил Хогвартсом, пытаясь наладить контакты с верными ему семьями. Спешить было нельзя, ведь недоверие к нему всё еще оставалось в сердцах людей магической Британии. Ему оставалось только залечь на дно, улучшать свою репутацию да пытаться вернуть былую славу и авторитет.       Жизнь директора Хогвартса полна забот: рассмотреть договор о поставке продуктов, разобрать просьбы сотрудников на отпуск, найти нового преподавателя рун, поскольку у предыдущего недавно родился внук, и мужчина хотел больше времени проводить с семьей. Хотя часть работы Альбус перекладывал на Минерву, даже такой, как он, понимал, что, перекинув слишком много работы на свою заместительницу, он может потерять и ее, и тогда, на его плечи ляжет еще один большой валун бумажной волокиты и прочей не менее важной ерунды.       Даже от рутины Альбус Дамблдор уставал. Ни дня без работы. К тому же Рита Скитер обожала обмусолить его имя в любых событиях и просто так. Казалось бы, ей доставляло удовольствие наблюдать, как общественность, как свора голодных собак, набрасывается на очередную нелепую статью про директора Хогвартса. Более того даже простым обывателям нравились эти статьи, хотя подобная газета для них была лишь сборником сказочных историй. За борьбой с злостной журналисткой, попыткой улучшить репутацию да не стать ужасом Британии для Альбуса пролетело 10 лет.       Он словно вынырнул из долгого, беспробудного сна, когда Минерва огласила имя следующего ребенка перед Шляпой: - Генри Л'естранж!       Что-то в мальчике казалось знакомым, но что именно было не понять. Даже имя этого ребенка не было ему знакомо. А тем временем мальчик, лицо которого было скрыто полами шляпы, лёгко улыбнулся. Ведь никто его не узнал, его маскировка сработала идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.