9. Дежавю?
13 ноября 2020 г., 10:06
Сначала Себастьян казался мне обычным человеком, хорошо выполняющим свою работу, но сейчас… Я боялась даже подумать, зачем он меня зовёт. Почему я так боюсь его? Длинный коридор, ведущий на кухню, только усугублял ситуацию.
— Вы звали меня? — Боязливо спросила я.
Себастьян повернул голову в мою сторону. Сейчас его глаза были совсем обычными.
— Пока я занимался приготовлением ужина, Финни испортил пятнадцать саженцев роз. Нужно спасти остальные. Закончи с нарезкой, — Себастьян указал на овощи.
— Блин, я только и делаю, что режу овощи. Я много чего умею!
— Приму это к сведению, — Себастьян ухмыльнулся. — А пока займись овощами.
— А как ваша рука? Столько крови может быть только когда сильно поранились, — я пугливо посмотрела на его руку.
— Какой ответ тебя так напугал? Ты так беспокоишься обо мне, или же… Ты думаешь, что это была кровь нашего гостя? — Себастьян начал медленно подходить ко мне.
Я осторожно попятилась назад, пока не почувствовала холодную стену своей спиной. Руками Себастьян закрыл все пути отступления. Моё сердце быстро забилось, когда лицо Себастьяна приблизилось почти вплотную к моему. Он был так близко, что я ощущала его тёплое дыхание своими губами.
— Неужели ты думаешь, что я на такое способен? — Прошептал Себастьян мне прямо в ухо, вызвав этим табун мурашек. – Как же жаль, что твоя душа такая обычная.
Собрав всю силу в кулак, я оттолкнула этого наглеца от себя.
— Нарезка ждёт, — Себастьян поправил воротник своего пиджака и ушёл.
Моё сердце колотилось, как бешеное. Немного успокоившись, я приступила к работе. «Как он посмел так себя вести?! Убила бы! Никогда ещё не видела мужчину наглей!» Постепенно страх перерос в злость. Я злилась и не могла успокоиться. Нарезав овощи, я хорошенько посыпала их солью. Пока Себастьян разбирается с делами Финни, сок из овощей тщательно растворит соль. Конечно, жалко бедного графа, ему придётся попробовать пересоленное блюдо, но месть требует жертв. Ликуя, я отправилась в комнату.
Через некоторое время ко мне пришли девчонки.
— Чем занята? — Спросила Снежанна и села на кровать, подогнув под себя ноги.
— Радуюсь жизни, — ответила я.
— Прикольно сегодня покатались. Жалко, что Себастьян отобрал у нас тележку, — сказала Эмилия.
— Забрал? — Я удивлённо посмотрела на подругу.
— Ага, мы сейчас катались и чуть в него не врезались. За это он отобрал у нас её. Жестокий… — Снежанна сложила руки на груди
— Очень грустная история. Слушайте, а вам здесь нравится? Может уйдём?
— Куда? Согласна, здесь немного странно, но нам больше некуда идти. Умереть на улице не самая лучшая идея, — ответила Снежанна.
— Что ты имела ввиду под словом «странно»? — Поинтересовалась я, спихнув подругу с постели.
— Сама подумай: здесь работает горничная, у которой очень плохое зрение; повар, который не умеет готовить; садовник, обладающий силой титанов и идеальный во всем дворецкий. Разве не странно, что граф платит им просто так?
— Тот тип — Гробовщик — сказал, что мы можем здесь задержаться и на несколько лет, но… У нас же скоро соревнования по танцам. Если мы не придём, то подведём всю команду, — сказала Эмилия.
— Перестань. И без тебя тошно… — Протянула я.
Так мы просидели ещё несколько минут. Солнце постепенно начало закатываться за горизонт, окрашивая небо оранжево-розовыми красками.
— Думаю, мне нужно идти. Если Себастьян будет долго меня искать, лекций о правильном поведении не избежать, — вздохнула я.
Себастьян я нашла, на удивление, быстро. Обычно приходится по всему поместью бегать.
— Готова приступить к следующему заданию, — сказала я, не поднимая глаза.
— Помоги горничным со стиркой.
— Хорошо, — я кивнула головой и собралась уходить.
— Думаю, мне нужно извиниться. Дворецкому стоит быть сдержанней.
— Я не обижаюсь, но в следующий раз вам мало не покажется. Это я, как друг предупреждаю, — я побежала в прачечную.
«Ха-ха, конечно я не в обиде. Пересоленное блюдо сделает всё за меня. Так меня ещё никто не злил! Ни один парень, которого я знаю, не позволял себе такого, а этот… Змеюка.» Девчонки уже во всю силу трудились.
— Ого, когда успели? — С улыбкой на лице спросила я.
— Это не мы быстрые, а ты медленная. Лучше скажи, чего лыбишься весь вечер? — Поинтересовалась Эмилия.
— Говорю же — настроение хорошее.
— Уж больно хорошее. Последний раз у тебя такое настроение было, когда ты Стаса заткнула, — сказала Снежанна и начала смеяться, вспоминая историю.
— Стас? Это твой парень? — Мейлин посмотрела на меня прожигающими насквозь глазами.
— Какой ещё парень?! Такого парня и даром не надо. Друг он, конечно, хороший, но как парень… — Я задумалась.
— У него три девушки было, и все сбегали. Последняя и недели не выдержала.
— Да, Стас у нас такой. Язык у него подвешен, но порой это даже хорошо.
Мы начали смеяться.
Всю стирку мы вспоминали истории, приключившиеся с нами. После стирки мы попросили Мейлин показать нам остальное поместье. Мы здесь уже несколько дней, а всё поместье ещё не обошли. Сейчас мы идём по длинном коридору. С каждой стороны располагаются двери. На стенах висят картины, на которых изображены люди в шикарных костюмах и пышных платьях. В некоторых местах у стен стояли маленькие столики, на которых располагались красивые вазы с живыми и яркими цветами. Всё время, пока мы шли, меня одолевало чувство, что я уже была здесь раньше. Этот коридор и двери, стены… Всё это было очень знакомо.
«А не то ли это поместье, в котором мы экскурсию проводили?» Я остановилась у двери комнаты, в которой я была перед тем, как мы сбежали из того зловещего места. От воспоминаний у меня пробежался холодок по спине.
— Ты чего, Ирин? — Спросила Мейлин.
— А что это за комната?
— Это комната для гостей.
— Можно её открыть? — Я дёрнул за ручку, но ничего не произошло, дверь была запрета.
— Ключи только у Себастьян, но в этих комнатах убирается он сам.
— Я даже знаю, почему, — Снежанна начала хихикать.
— Значит ключи мне не получить?
— Не знаю. Может Себастьян разрешит, попробуй.
— Нееет, он подумает, что я опять что-то вынюхиваю.
«Тем более я ему такую подлянку построила. Значит придётся что-то придумывать.»