Прошлое, которое стало настоящим.

PG-13
В процессе
22
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 453 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник

13. Глупый случай.

Настройки
       — Так вы работаете на графа Фантомхайва? — Продолжил разговор Дамиен.        — Да, — не задумываясь, ответила я.        — Как давно вы работаете у него?        — Совсем недавно. Несколько дней всего.        — И вам нравится? Не сложно? — Дамиен посмотрел мне прямо в глаза.        — Ну, я не скажу, что сложно, но и не просто. Почему вдруг такие вопросы? — Я приподняла бровь.        — Я слышал, что с графом Фантомхайвом стараются не связываться.        — Почему? С ним что-то не так?       Мне стало немного страшно — я боялась услышать, что господин связан с наркоторговцами или террористами.        — Говорят, что у цепного пса королевы очень непростой характер.       Я недоумевающе посмотрела на своего нового друга.        — Так ты действительно ничего не знаешь?! — Мы остановились. — Граф Фантомхайв — цепной пёс её величества.        — И что это значит? — Меня распирало любопытство.        — Он выполняет все приказы королевы. Не важно, каким будет приказ, цепной пёс выполнит его. И тем, кто встанет у него на пути, мало не покажется.       После его последнего предложения волосы на моей голове зашевелились.        — И что же будет с теми, кто ему помешает? — Осторожно спросила я.        — Никто не знает, ведь они потом замолкают навек.       Меня аж передернуло. Дамиен, заметив мою реакцию, начал смеяться.        — Извини, я не думал, что тебя это так напугает. Это всего лишь слухи. Не думаю, что нужно обращать на них внимание.        — Что вы ещё слышали о господине?        — Много разного, но неизменным всегда было то, что он не остановится не перед чем, а его верный дворецкий будет сопровождать его словно тень, помогая и оберегая. Опять же это простые слухи! Я бы не верил людям, которые с ним совсем незнакомы.       В словах Дамиена была доля правды, но и слухи из ниоткуда не возьмутся.       Время пролетело быстрее, чем я думала.       Я попрощалась с Дамиеном и отправилась к подругам. Мой мозг всё ещё переваривал получившую недавно информацию. Неужели мальчик, потерявший родителей, способен на жестокость? Может я действительно просто через чур впечатлительная? Я мотнула головой, чтобы вытряхнуть все ненужные мысли. В конце концов это не моё дело!       В толпе гостей я разыскала своих подруг.        — Где ты была? — начала Эмилия меня отчитываться.        — Успокойся, я была в саду, и вы не поверите, что произошло! — Я рассказа подругам о моем новом знакомом.        — Неужели он так сильно похож на Стаса? — Спросила Снежанна, сложив на груди руки.        — Ну, его волосы, манеры и разговор конкретно отличаются, но лицо…        — В первые минуты знакомства с ним ты не хотела застрелить его? — Снежанна прищурилась.        — Нет.        — Тогда это точно не Стас.       Мы начали смеяться. Благодаря подругам моё волнение улетучилось.       После возвращения в поместье, все разошлись по своим комнатам. Через пару минут ко мне пришли девчонки. Мейлин помогла нам снять платья и развязать корсет.        — Было весело? — Спросила она.        — Ага, очень! Ирина отважилась пригласить на танец Себастьяна! — Крикнула Эмилия.        — Ты танцевала с Себастьяном?!  — Да, мне так хотелось утереть ему нос, но он тоже танцует хорошо. Как же раздражает! Должно быть что-то, что он не умеет делать… — Я задумалась.        — Себастьян идеален, он всё умеет, — Мейлин начала хлопать глазами.        — Не бывает идеальных людей.        — Так! Предлагаю поговорить об этом завтра — уже очень поздно, — сказала Эмилия, направляясь к выходу.        — Согласна. Если не выспимся, то завтра не будем красивыми.       Моя комната опустела.       Я легла в кровать и вздохнула полной грудью. В ушах всё ещё звенело от громкой музыки.       Я вспомнила своего нового знакомого.        — Может он родственник Стаса? Но Стас никогда не говорил, что у него корни француза. Тогда, если они не родственники, как объяснишь их внешнюю схожесть? Агх, голова сейчас от мыслей взорвётся, — постепенно мои глаза начали слипаться, и я заснула.

***

      Наступило утро. За окном ярко светило солнце и пели птицы. Я, приняв все нужные утренние процедуры, отправилась будить остальных.        — Финни, вчера из-за грозы в саду поломалось много веток, собери их. Бард, поможешь ему привести в порядок сад, — раздавал нам поручения Себастьян, ходя перед нами, как командир перед отрядом новобранцев. — Мейлин, Эмилия и Снежанна займитесь стиркой и уборкой в гостевых комнатах. Ирина…        — Нарезать овощи, да? — С сарказмом спросила я.       Дворецкий утвердительно мотнул головой. *Вот гад! Это ведь он специально меня выбешивает! * — подумала я.       После работы я разыскала девчонок.        — Вы закончили? — Поинтересовалась я.        — Мы даже ещё не начинали, — протянула Снежанна.        — Как вам не стыдно?.. — Я взяла баночку, которая стояла на столе, и начала крутить её в руках.        — Только не разбей. Не хватало нам ещё осколки собирать. Как думаешь, твоя рука в банку влезет? — Поинтересовалась Эмилия.        — Не знаю, — ответила я.       Баночка была с достаточно узким горлышком, но мне удалось засунуть в неё кисть руки и с лёгкостью вытащить.        — Не удивительно. У тебя маленькие руки, — сказала Снежанна.        — Ничего не маленькие! — Возмутилась я.        — Интересно, а твоя, Снежанн, пролезет?        — Сейчас проверим.       Снежанна начала пытаться запихнуть свою руку в банку.        — Осторожно, застрянешь ещё, — предостерегла её Мейлин.       Надавив посильнее, Снежанне удалось протиснуть внутрь банки свою руку.        — Говорила же, что смогу! — Победоносно сказала подруга.       Дернув руку, чтобы освободиться от банки, Снежанна растерянно посмотрела на нас.        — Не пугай меня, — сказала Эмилия.       После нескольких попыток освободить руку Снежанна начала паниковать.        — Так, девочки, тяните банку, а я буду тянуть руку.       Так мы и сделали.        — Ай! Больно — больно! — Начала кричать подруга.        — Может просто разобьем банку. Мейлин, у вас есть молоток? — Предложила Эмилия.        — С ума сошла, она же порежется, — ответила я        — Ничего страшного, тупость кровью смывают.        — Помолчи! — крикнула Снежанна, захлебываясь от смеха.       Конечно, ситуация была совсем не смешной, но только мы могли вот так ввязаться в неё.        — Спокойно! Нужно намочить руку и смазать её мылом. Моя мама так однажды с меня кольцо сняла, — сказала Снежанна.       Мы всё сделали, как она и предложила, но ничего не вышло. Это оказалось не так просто.        — Думаю, ничего не остаётся, кроме как отрезать руку, — Эмилия начала смеяться.        — Девчонки, мне уже правда не до смеха.        — Может попросим помощи у Себастьяна? — предложила Мейлин.        — Нет! Что он о нас подумает?! Девчонкам по двадцать лет, а они руки в банки суют?!        — Давайте попробуем намазать руку маслом? Оно хорошо скользит, — сказала я.        — Идём скорее!       Мы направились на кухню. Только мы собрались войти, как чуть не врезались в Себастьяна.        — Вы уже закончили? — поинтересовался он.        — Нет. У нас возникла небольшая проблема, — начала говорить я.       Снежанна показала свою руку.        — Нам нужно масло.       Как я и предполагала — масло помогло. Снежанна начала с радостью рассматривать свою руку.        — К вашей работе ещё добавляется уборка в оранжерее. Чтобы не было времени заниматься глупостЯМИ. А ты, — Себастьян перевёл взгляд на меня, — подготовь сервиз к обеду.       Закончив с сервировкой, я направилась в комнату, чтобы отдохнуть, но меня чуть не сбила с ног Мейлин.        — Эй, куда несёшься?! — крикнула я.        — Кто-то приехал! — ответила она.       Я побежала за ней.
Примечания:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник