ID работы: 941548

Вера в чужое дыхание

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
WillShinigami бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мятежные мысли

Настройки текста
"Когда то, когда Мглой Иномирья правила Великая Мать ЛэРит, Дракон Вселенной. Она породила двух братьев могучего Хэтоса и крылатого Лироса, дабы они преобразили и населили Мглу жизнью и чувствами. Братья были дружны и едины в своих желаниях. Они сотворили двенадцать миров в которых хранилось Равновесие Вечности. Они населили их жизнью. Каждое их деяние сопровождала мудрость и справедливость. Великая Мать была довольна. Но миры всё еще находились во Мгле и это тревожило Лироса. Хэтос не разделял тревог брата. Он слишком привык к темноте Мглы. Однажды, Лирос нашел в тумане Мглы, зернышко Света. Он восхитился его красотой и в тайне взрастил его. Семя проросло, стало деревом и скрепило миры своими корнями. Однажды дерево зацвело. Как только распустился первый цветок, Мглу озарил ярчайший Свет. Этот Свет был таким ярким, что Лирос закрылся от него крыльями, но Хэтос ослеп и в ярости поклялся уничтожить дерево и наказать Лироса. Обиженный предательством брата, Хэтос спрятался в самом дальнем уголке Иномирья, где еще оставалась Мгла и начал разрушать то, что так любил его брат. С потерей одной половины, нарушалось равновесие, из за чего погибал остальной мир. Десять из двенадцати миров пали, не справившись с нарушением равновесия. От обиды, Лирос заплакал и его слеза упала на корни древа. Корни стали опутывать Хэтоса, заточив в своей темнице на многие века. Последние два мира, удерживали древо Света от гибели и находились в равновесии. Мир духов и Богов - Талантис, и наш мир - Ателлен..." " И дети Лироса, Многоликая и Марэт остались хранить мир в равновесии, разделив обязанности..." - Хм, - толстый, увесистый фолиант, со стуком захлопнулся. - Что то не так? - удивленно поинтересовался мужчина. - Да. Нет, - небрежно бросила девушка, - Просто чушь всё это,- она положила ногу на ногу и принялась расчёсывать блестящие каштановые волосы. - С чего ты взяла? Тысячелетиями наши предки верили в это. Рукопись переписывалась веками. - И что с того, - это было сказано не из вредности, а спокойно, как самая обычная правда, - Эта книга, с неба к нам упала? Чушь. Ты сам хоть веришь? Мужчина в тёмной одежде нахмурился и задумался. Он сидел за круглым столиком и, как обычно смотрел за девушкой, любящей читать самые разнообразные книги, обложки которых были украшены причудливыми узорами и картинками. Фроузер, так звали мужчину, редко задумывался о тайнах сотворения мира и куда реже обсуждал это с другими людьми. А ведь правда, кто на самом деле верит в то, что написано в средневековых книгах? Пусть даже это придание передавалось из уст в уста с его сотворения... Но вряд-ли люди имели такую длинную память. Правда окутывалась домыслами, пока совсем не скрылась в них, и помнили ее наверное только старейшие из драконов, первых разумных существ. Да и те давно потеряли связь с нынешним миром и давно исчезли. Тёмный рыцарь поднял карие глаза на девушку и его губы тронула улыбка. - Ты молода, Реви, многого не понимаешь. Вся наша жизнь держится на вере, пусть даже придания звучат чудно и невероятно. - И всё таки ты в это веришь? - уточнила девушка, на миг перестав водить серебристым гребнем по длинным волосам. Ее синеватые глаза лукаво блестели в свете магического светильника, озаряющего библиотеку золотым сиянием. Арайвис часто пропадала в этой фамильной библиотеке, дома Дарлэйт. - Зачем ты мне принес это? - наигранно обиженным тоном проворчала она, кивнув на толстую книгу в кожаном переплете, - Ты же знаешь, что я больше люблю приключения... - Ну, надо же когда то начинать читать серьёзную литературу , - ухмыльнулся чёрный рыцарь. Девушка хмыкнула и встав из большого кресла, на котором лежала пушистая шкура неизвестного пятнистого зверя, поправила платье и вышла из комнаты, с лёгкостью отворив большую дубовую дверь. Мужчина ласково посмотрел в след уходящей красавице, а за тем потушил светильник и вышел следом. Как оказалось, девушка ждала за дверью. - Что то не так? - спросил Фроузер. Обычно после чтения, Арайвис шла в свою комнату. Не прощаясь. Девушка покачала головой, но в ее взгляде читалось что-то новое и необычное. Сделав пару шагов к рыцарю, красавица взяла его за руку, а за тем прижалась к его груди. Рыцарь немного растерялся, но приобнял ее, - Реви. Что случилось? - Нас обручили при рождении, Фроузер. Я с рождения твоя невеста. А нужно ли это? Ты сам хочешь этого? - девушка искательно заглянула в глаза мужчины. Ласково улыбнувшись, Фроузер взял Реви за руку. Ее ладонь почти полностью помещалась в его. - Да, леди. Арайвис тепло улыбнулась, покраснела и быстро отстранилась от мужчины, - Да будет так... В это, я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.