ID работы: 9415480

Sun playing drums

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
LenTopol соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Квартирка-полуторка в курмышах—зрелище ещё то...

Настройки текста

Хината отпросился в туалет, но уже перед уборной он снова с кем-то столкнулся. Подняв голову, Шоё увидел знакомое лицо…

      Это был Кагеяма, который на уроке не присутствовал. Хината задал немой вопрос, наклонив голову в сторону. Тобио же презренно посмотрел на рыжего: —Скажешь кому-нибудь, что я просто прогуливаю, то убью, —тон голоса был такой, что решался вопрос: дойдёт ли Шоё до санузла или нет? Кагеяма уже стал идти дальше, но Хината приостановил его: —А куда ты идёшь? —любопытство брало верх над Шоё, да и загадочность одноклассника. —Тебе-то какая разница? —черноволосый фыркнул, явно не желая разговаривать. —Ну… Интересно! Нет-нет, не подумай, —не успел договорить Хината, как открылась дверь кабинета алгебры, а оттуда стала выходить злая Аоба. Шоё бросило в дрожь, он стоял на месте, будто вкопанный, но Кагеяма схватил его за руку и побежал. Сначала вниз по лестнице, а затем на задний двор школы, откуда они перелезли через забор, что отделял учебное заведение и лес. —А…Спасибо, Кагеяма! —Хината радостно подпрыгивал. —Ты меня спас! —Если бы ты остался там, то влетело бы нам обоим, а этого я не хочу, —сказал Тобио, но рыжий все не успокаивался. Затем черноволосый добавил, —Придурок, перестань уже прыгать! На этом я тебя оставляю, ещё увидимся, —он махнул рукой и удалился куда-то глубже в лес. Шоё не хотел возвращаться назад, но и куда идти тоже не знал, а поэтому последовал за Кагеямой. Конечно же, он заметил рыжего, но сделал вид, что ничего не увидел. Уже дойдя до какой-то поляны, где сидели незнакомые ему люди, Хината встал за деревцем, надеясь, что его не заметят. Тобио прошёл к ребятам и сел у пенька, где была «полная поляна». —О, привет, Кагеяма, тебе налить? —спросил какой-то лысый тип, похожий на зэка. —Не сегодня, Танака. Кстати говоря, а где Нишиноя? Вы же обычно вместе ходите…—спросил Тобио, беря бутербродик, который только что приготовил какой-то черноволосый паренёк с добрым лицом, как отметил Шоё. —Ааа, —протянул Танака, —Он снова куда-то запропастился, могу поспорить, что либо с Яку ошивается, либо с местными ребятами проблем на жопу ищет, —говорил лысый, наливая в рюмочку. —Думаю, что второе… Яку обычно не прогуливает уроки, время-то сейчас учебное, —пожал плечами похожий на лысого тип, только у него был этакий блондинистый «ирокез», —Кстати, а что за пацан там за деревом? —парень состроил рожу, которая Хинате будет в кошмарах сниться, а ещё к нему присоединился Танака. —Одноклассник мой, увязался. Выходи, Хината, —томно вздохнул Кагеяма. Шоё вышел из своего укрытия, Танака Рюноске осмотрел его с ног до головы: —О, рыжий. Натурал? — без задней мысли спросил Рюноске. Хината дёрнулся, покраснел и замямлил: —А?! Что?! —Натуральный цвет волос или ты ещё один петух крашеный? — переспросил Танака, а Тобио лишь усмехнулся. —А… Натуральный.— Шоё почесал затылок. —Ну… Это как посмотреть. По мне так петух-петухом.— фыркнул Кагеяма. —Ой, ой, ой. То же мне нашёлся «король».— буркнул Шоё, а глаз Тобио дёрнулся. —Как ты меня назвал? — прошипел Кагеяма. —«Король», ну… Так тебя некоторые мои знакомые называли.— ответил Хината. —Ха-ха-ха, —заржал, как конь Танака, — Малец, а ты смешной! — Рюноске согнулся пополам в приступе смеха. —Что смешного? Вроде… Довольно крутое прозвище «король». —Танака, заткнись! — заранее рыкнул Кагеяма. —Нет, ну, ты послушай! Кагеяма в классе седьмом пошёл на группу каких-то додиков. Что-то типа стрелки, но из-за своего отношения к двум своим друзьям, которые ныне ошиваются с Тоору, те свалили, а Тобио такой: «Я И САМ СПРАВЛЮСЬ, НЕ НУЖНЫ МНЕ ПЕШКИ». Собственно, его отпиздили. Правда… Потом пришёл Ойкава, чтобы нагнуть обидчиков. С тех пор нашего Тобио и называют королём. — Танака заливался смехом, Кагеяма пыхтит, а всё, что выдал Шоё это: —То есть… Ойкава… «Великий Король»!!! —Эм… Странные выводы, Хината, но не суть.— Рюноске потрепал мелкого по волосам. Хоть от этого Танаки и несло табаком, он казался Хинате довольно добродушным и на удивление отзывчивым. По крайней мере не пытается продать Шоё на каком-нибудь гаражном аукционе, и на том, спасибо. —Энношита, сделай-ка новому приятелю бутербродик, он проголодался наверняка, —махнул рукой лысый, подсаживаясь назад к парню с ирокезом. —Йо, я Ямамото Такетора, —махнул рукой в знак приветствия тот самый парень, к которому сел Танака. —А я Чикара Энношита, — Чикара улыбнулся, кладя на булочку плавленый сыр. —Чего стоишь? Садись давай, тут даже пенёк лишний есть, —указал Танака на старый трухлявый пень, хотя и он лучше, чем урок у Аобы. Шоё присел на пенёк, взял булочку с сыром и колбасой. —Я же забыл представиться, —хлопнул себя по лбу Хината, —Я Хината Шоё! Учусь в одном классе с Кагеямой. —Ну-с, —протянул Тобио, —Идти на урок уже нет смысла, следующий биология, на которую можно не приходить, потому что никогда не отмечают, —Кагеяма вытащил из портфеля что-то, похожее на «Чудо», и начал пить. Наверное, молочный коктейль. —Я думаю, что все равно пойду, Кенма наверное заждался, —сказал Шоё. —Если ему не пофиг, —пожал плечами и добавил Такетора. —Ладно, малой, ты мне понравился! Не хочешь как-нибудь зависнуть вместе? За качество отвечаю! —радостно замахал руками Рюноске. Тобио тихо фыркнул. —Конечно! —подпрыгнул Шоё и побежал на биологию, напоследок обменявшись контактами. Парни же не переставали шуметь: —Какая странная у вас шпага, сударь! — присвистнул Такетора смотря то на предмет в руках Танаки, то на палку в своей. —Это арматура, сэр! В наше время без неё никак! — размахивая ржавым куском арматуры, выкрикнул Рюноске. Намечался рэп батл, а палки это так, для колорита и масштаба, ну и немного для понтов.

***

      Пока не было рыжего, Кенма заскучал на нудном уроке, приставку все же забрали, но Ойкава ещё не знает, что у Козуме много чего есть в рукаве, да и не только в рукаве. Поставив прогул Хинате, она стала дальше что-то объяснять. Единственное, что услышал Кенма за время урока это слово проверочная. —Готовься, Шоё, готовься к похоронам, —тихо буркнул Козуме лёжа на парте. Скучно, нудно, однообразно. Звонок прозвенел и спас юношу от этой скуки, но вот кое-что Кенма не учёл. Только парень вышел из кабинета, как на него налетел только пришедший в школу Куроо. Он не утруждал себя переодеванием уличной обуви на сменную, поэтому за ним шёл ворох следов, а по пути к Козуме его отругали уборщица Валидэ и чуть не пришибла его шваброй. Собственно, всё это Тецуро и рассказал Кенме. — А… Так ты под чёлкой прячешь выбитый шваброй глаз? Или эта самая швабра у тебя на голове застряла? — Козуме поморщился и фыркнул. Куроо закатил глаза: —Что у принцессы случилось? Почему ее высочество не в настроении? —Отвали, — буркнул блондин, обходя Тецуро. —Давай угадаю! Училка отобрала приставку, а вернёт только родителям? — Тецуро заранее победно ухмыльнулся, ведь знал, что это так, ибо, кто, как не Куроо обычно тырил из учительской приставку Кенмы после каждого такого изъятия. —Ты портишь Хинате посещаемость.— вякнул Козуме, чисто, чтобы не выставлять друга всезнающим. —Между прочим, я твой мандарин сегодня не трогал! Признай, что я угадал про приставку. Я стащу её, как нефиг делать! — победоносно заявил Тецуро, плетясь за Козуме. —Не надо, я сам.— сказал, как отрезал Кенма, но на деле блондин в душу не ку-ку, как он это сделает. —Как думаешь, какого чёрта я тебе потакаю? — улыбнулся Куроо. Кенма запыхтел. —Мм… Я милый, — размышлял Кенма и сделал паузу, —Может быть у тебя синдром старшего братика или тебе меня жалко? Откуда я знаю? Может, у тебя на старости лет совесть прорезалась. —Ой, иди ты к чёрту, малявка. Адьёс! — выпалил Куроо и был таков. Ну, а блондин пожал плечами, все равно еще свидятся.       Теперь Куроо приставку не выкрадет, а потому придётся Кенме самому её возвращать. Как? Об этом мало кто знает. Сейчас была большая перемена, а значит учительница свалила в столовую. Дверь на ключ, ключ на пост охраны. Кенме захотелось немного поныть, но… Бедняга поплёлся к охраннице. Женщина лет под шестьдесят с волосами цвета «Кенма после пьянки», но сама женщина называла этот цвет лавандовым, сидела и читала какой-то журнальчик для дачников. Козуме подошёл к ней и уверенно произнёс: —Меня Ойкава Аоба попросила ключ принести от кабинета ***. —Странно, она его только принесла.— женшина поправила свои бордовые очки с бабочками и прищурилась. — Вау, у вас такой красивый цвет волос! Наверное, вы пользуетесь действительно качественной краской! Божественный оттенок! — на эти слова женщина усмехнулась, протянула парню ключи и пригрозила пальцем. Кенма кивнул и пулей долетел до кабинета.

Щелк, щелк.

      Козуме подошёл к столу учителя и перерыл все ящики. —Нашёл…— он вытащил поставку и услышал из коридора знакомый голос. —Аоба мать твою…— понял Кенма. Он спрятался под партой учителя, а у самой двери раздавалось цоканье её каблуков. У парня перехватило дыхание. Теперь ему точно будет ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО! Он прижал к груди гаджет. Голос учительницы рядом, она дёргает ручку и… —Аоба Александровна! Там Бокуто Котаро застрял в мусорном ведре! — этот голос… Тецуро. —Что? Опять? — цоканье удалялось, и вскоре всё затихло. Дверь открылась: — Выползай, шкет, а то она явно вернётся быстро, — на это Кенма лишь тихо фыркнул, но поспешил удалиться из кабинета.

***

      Хината все же отсидел остальные уроки, и уже в завершении школьного дня ему написал тот самый Танака. Прочитав текст сообщения, который гласил, что если Шоё хочет «потусить», то через час должен придти в одно местечко, Хината стал собирать учебники в портфель и уходить из класса. К нему подошёл Кенма, с которым они договорились идти вместе, но ещё присоединился Ямагучи. Что ж, рыжий не против. —А почему ты сегодня без того блондина, Тадаши? —спросил Шоё, выходя из класса. —А, —запнулся Ямагучи, —Он сегодня не со мной идёт, —надулся парень. —Ревнуешь, да? —задал вопрос Козуме, на который итак знал ответ. Ямагучи промолчал, да и ответа не нужно было.       Всю остальную дорогу они разговаривали об учебе, увлечениях, да и о всяком бесполезном. Точнее сказать, что разговаривали Хината и Ямагучи, ведь Кенма был отстранённым. А уже через час рыжий был на улице с любимым скейтом, на котором пригнал почти на другой конец населенного пункта, где проживал. —Здаров, малой, —сказал Танака, потрепав Хинату по голове. Стоял почти тот же состав, что и был на поляне: Такетора, Рюноске, Энношита, Кагеяма, только вот ещё и Сугавара пришёл, как узнал, что Шоё будет гулять с этими заядлыми алкоголиками. —Привет всем! —радостно воскликнул рыжий. —Хината, я тебя прошу только не выпивай с ними, — Коуши было жалко бедное дитя. Иногда он переводил недовольный взгляд на Танаку и Энношиту, мол «не доглядели, ироды!». —Я не особо пьющий, —почесал по затылку Шоё, вспоминая, когда последний раз пил. —Ну-ну, —тихо фыркнул Тобио, подходя поближе к сборищу. —И где пройдёт ваша попойка? Мне же потом надо откуда-то вас забирать, —спросил спокойным тоном мистер «не седой, а платина». —Ну, у тех, кого мы спрашивали, не получилось, поэтому даже не знаю, —Такетора принял задумчивый вид, что совсем ему не шло. —Ого, посмотрите, это же мой Чиби-друг! —раздался знакомый голос Тоору неподалёку. Ойкава направился к нашему сборищу, но не один, а со своей бандой. —Великий король! —Хината аж подпрыгнул, на что получил замечание от Кагеямы. Мысленно Тоору удивился: «Почему именно Великий король?» —Негде потусить? Могу помочь, —самодовольно хмыкнул Ойкава. —Ого, круто! —продолжал восторгаться Хината. —И что нам это будет стоить? — с покерфейсом спросил Тобио, который довольно часто имел дело с этим типом. И начались переговоры: —Ну, —протянул Ойкава, думая о цене, — Смотря, что скажет одна персона. —А в гараж нельзя? —Кагеяма уже чувствовал, что простым и унизительным прислуживанием не отделаться. —Что ты, Тобио-чан, на прямую услугу не делю! Только через посредников. Один момент, —он отошёл в сторону, доставая мобильник. —Странный он, —пожал плечами Танака, который хоть и знал «Великого короля», но до сих пор иногда крутил пальцем у головы. —Господи, за что мне это? —потёр виски Иваизуми. Через некоторое время Ойкава помрачнел, но затем быстро пришёл в норму. —Ну-с, что мне взять с детишек? —ухмыльнулся он и пожал плечами, —Тобио-чан, ты уже наверное понял? —Тоору демонстративно похлопал черноволосого по голове. Где-то оскалился блондин с двумя чёрными полосами на уровне ушей.       Уже через полчаса в пути компания была на месте. —А почему мы тоже поперлись сюда? —спросил парень из компании Ойкавы, у него были прилизанные волосы. —Ну-ну, Куними, весело же, — «Великий король» зашёл в подъезд нового двадцати этажного дома, достав ключи в кустах диких роз во дворике. —А как ты ее достал? Ну… Квартиру-то? Она ж не твоя, зуб даю, откуда такая роскошь? —удивлялся Танака. Заходя во внутрь, компания во главе с Сугой разглядывала подъезд, который к слову был хорошо отделан и из подвала не несло чем-то странным. —Скажем так, взял напрокат у старого знакомого, —улыбнулся брюнет как-то лукаво, явно не желая подробностей. Он вызвал лифт, и команда зашла в него, а вот наши герои должны были подняться по лестнице, ведь они не избранные, а люди простые. —Кстати, вы же не против, что я Кенму позвал? —спросил Хината, чуть ли не прыгая по ступенькам. —Хоть какой-то помощник, —выдохнул Сугавара, стоя у нужной двери, —Вас же ещё домой отвести нужно, а пока меня нет, вы за пару минут натворить дел можете, да, Танака?! —Дело прошлых лет, —почесал затылок Рюноске. Тоору открыл дверь, приглашая в просторную студию. —Ива-чан, прошу, проходи.— все вошли, а Хаджиме так и остался стоять вместе с Тоору. —Откуда у тебя квартира?! Во что ты опять вляпался? — серьёзно спросил Ивайзуми. Тоору растерянно посмотрел на парня и ухмыльнулся. —Вот почему ты не можешь спокойно войти и веселиться, как все? — зря. Хаджиме отдёрнул Тоору от двери, толкнул к стене и одной рукой преградил ему путь к отступлению, немного прижимая к холодному бетону. Он был абсолютно серьёзен, и Ойкава это прекрасно понимал. Его глаза забегали по сторонам, он вздохнул и произнёс: —Ну… Ушивака одолжил ключи…— будь на месте Ивайзуми кто-то другой, то Тоору, несомненно, уже разбил бы такому нахалу морду. Вообще… Ива спокойный, но бывают и перебои в его настроение. Он резко схватил Ойкаву за воротник и приподнял вверх: —Ты… одолжили У КОГО?! Дерьмокава, за какую плату?! Отвечай!!! — у Ивы нервы сдают. Ну, не любит он Ушиджиму и всё тут. —Эй, эй, эй. Полегче.— взгляд Ойкавы стал жёстче, давая понять, что загрызть Хаджиме здесь и сейчас ему труда не составит. Ивайзуми отпустил воротник Тоору, а тот поправил его, ухмыльнулся и, словно ничего и не было, так же весело сказал: —Мне всего-то нужно сходить с ним на одно свидание! Делов-то! — Тоору хихикнул, по-дружески стукнул Хаджиме по плечу и ушёл в квартиру. Ивайзуми не планировал напиваться, но что-то захотелось, но не просто напиться, а в хлам. Он вошёл в квартиру с неприятным осадком внутри, но больше лезть к Тоору не стал.       Уже на кухне нашлись рюмки, кружки и прочая посуда, которую сегодня собирались пустить в ход. —А вы взяли чего наливать-то? —скептически сказал парень, у которого прическа была похожа на шишку. —Обижаешь, Ютаро, конечно взяли! —отозвался Такетора, который вытащил пару бутылочек спиртного: водка, пиво, а ещё царский напиток—коньяк. —Мы сегодня по-королевски? —фыркнул Кагеяма. —А как Ваше Величество желает? —съязвил Танака, за что огреб по шее от Коуши. Больная тема. —Кагеяме только молоко! — откуда-то пискнул Шоё, но Тобио так и не смог разыскать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.