ID работы: 9415631

Моя легенда

Гет
R
Завершён
642
автор
Размер:
116 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 49 Отзывы 302 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Моя жизнь изменилась, когда я повстречал её. С того дня, когда была моя последняя встреча с Виктором, немало воды утекло. Я и вообразить себе не мог, что когда-нибудь встречу свою любовь. Но поверил, увидев напротив себя леденисто голубые глаза. Они не были холодными, они истощали тепло, которое я давно позабыл. Было приятно, но мне пришлось разорвать зрительный контакт. Не знаю, возможно, мне было не по себе от новых ощущений. Мне нелегко давалась Алекс, по большей части от того, что она являлась Стражем. Это несколько осложняло ситуацию, но я старался как мог. Я понял, что Стражи — очень удивительные создания и до жути непредсказуемые (смеётся). Я вынес больше уроков, чем предполагал. И это стоило… Не могу. После того, как я перешёл на животную кровь и стал более менее привыкать к ней, у меня появилось отвращение к кочевникам. Возможно, на моё мнение повлияла Элис, а после и Каллены, я точно сказать не могу, но отвращение только усилилось, когда я… потерял её. Как я мог допустить это? Верно, я почувствовал запах крови, её крови. Я испугался, струсил, боялся навредить Алекс, потому что сомневался в своих силах. Я трус, жалкий трус! — Джаспер, мы найдём её, — говорил Карлайл, но сам уже мало верил в это. В Финиксе мы обошли всё, но так и не нашли её. Нужно продолжать поиски в других городах, но мы могли что-то упустить, куда-то не заглянуть. Совершить ошибку. — Джаспер, всё будет хорошо, — сказала Элис и села рядом со мной. Я даже не посмотрел на неё. — Нужно верить. Верить... Если так, только это и остаётся делать, но я не намерен сдаваться. Я должен найти Блю во что бы то ни стало. — Я понимаю тебя, — я поднял глаза на Эдварда. — Мы во что бы то ни стало должны её найти. Когда Белла придёт в себя, она должна знать, что с Алекс всё в порядке. Чарли и Рене перевернут все штаты, если мы не найдём Алекс. — Я знаю, — тихо произнёс я. — Есть кое-что, что вам нужно знать. — Что же? — Она укушена, поэтому так себя вела. Я не знаю, нормально это или нет. Стражи такие непредсказуемые. — В таком случае нам стоит поспешить. Если она отреагирует, как обычный человек, то у неё будет неконтролируемая жажда. — Мы не можем знать наверняка, — возразил я. — Она реагировала, как Страж. Не думаю, что у Алекс будет жажда крови. — Но мы не можем исключать это, — сказал Эдвард. В комнату вошёл Карлайл. — Были обнаружены два тела, — сообщил он. — Это мужчины, — стало значительно легче. — Одному свернули шею, другого проткнули. Я осмотрел тело второго и обнаружил там волчью шерсть. — Она их убила? — несколько удивлённым тоном спросил я. — Думаю, да, — ответил Карлайл. — Но не стоит делать поспешных выводов. Она могла обороняться, ведь кровь на месте. — Нет, она бы не тронула людей, — произнёс я. — Покалечила бы, но не убила. Алекс не жестока. — Мне жаль, Джаспер, но факты говорят обратное. — Оставим его, — сказал Эдвард, и меня оставили одного. Да, возможно, Алекс и жестока, но не убивала бы обычных людей, вампиров, может быть, но не людей. Это яд так действует на неё, другого варианта быть не может. Её нет в Финиксе, а если бы и могла, то очень хорошо спряталась. Алекс совершила преступление и, скорее всего, будет избегать встречи с полицией. Пусть её разум сейчас и затуманен, но инстинкт самосохранения всё равно присутствует. Найти бы её раньше других людей или раньше Вольтури. Если убийства продолжатся, они вступят в игру. Естественно, Вольтури найдут её быстрее, чем мы, но этого допустить никак нельзя. Не уверен, что они её убьют, скорее, захотят взять к себе. Вольтури не упустят случая пополнить свои ряды Стражем. Алекс ещё молода и неопытна, поэтому легко попадётся в ловушку. Я был обязан научить её необходимым приёмам. Всё, что сейчас мне остаётся, так это искать Алекс, продолжать поиски. Её родителям придётся узнать о том, что их дочь пропала. Это трудно сказать, но они обязаны знать об этом. Пусть они переполошат все штаты, всё же лучше, чем ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.