ID работы: 9415779

Проповедь для ангела

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проповедь для ангела

Настройки текста
Прекрасное лицо ангела Дино с печалью смотрело в хмурящееся небо Ватикана. Что его сюда привело он не знал? Какой-то смутный импульс, какое-то сомнение, какой-то призыв. Он уже давно такого не испытывал. Святые больше не рождались. Мир молчал. Молчало небо. Молчал Бог. Даже когда он молился, иногда в изнеможении, сворачиваясь от бессилия в калачик возле престола в храме. Перед глазами ангела пролетали эпохи, государства возникали и прекращали своё существование. Континенты передвигались, яростно сталкиваясь между собой, дробясь на более мелкие и обретаясь вновь друг с другом. Мир изменялся и одновременно не менялся, сворачивался и разворачивался снова, только дряхлея и обрастая ещё большим количеством грехов. Что-то люди восприняли из знаний, дарованных им небом, что-то никак не нашло отклик в их душах. Ангел любил человека, поскольку видел в нём отблеск Создателя. А маленькие дети всё ещё пахли небесными пеленами цвета морозной розовой зари, в которых их души с глубокой любовью как самый дорогой дар передавались земным матерям. Он прощал им все их грехи, поскольку Бог бы тоже простил, и для каждого даже самого ужасного преступника, ища оправдания, находил любовь в своем сердце, потому что помнил какими их отправлял в этот мир Бог, безмерно любя их души. Только вот кто подарит любовь ангелу? Горячий призыв вновь достиг внутреннее чутье Дино и он осмотрелся по сторонам. На площади появился мальчик и смотрел на него. Ангел обернулся и поглядел по сторонам. Здесь, кроме них никого не было. Сомнений нет, человеческое дитя узрело ангела. Дино подошел ближе и поздоровался. — Здравствуй, мальчик, — произнес он, все еще не веря самому себе, своему внутреннему чувству и глазам. — Здравствуйте, а вы ангел? — спросил ребенок, чуть улыбаясь. — Да, малыш, я — ангел, — поражен и оглушен чудом. — А что вы здесь делаете? — детское любопытство. Ангел улыбнулся краешком губ. — Ты позвал меня, — ответил он. Дино видел, как множество эмоций пробегают по красивому, словно ангельскому лицу, мальчика — от удивления до огромной веры, в том числе, и в свои силы. — Разве я могу? — наконец выдал мальчик. — Вам многое подвластно, многое дано, — ответил ангел. — Ты видел Бога? — вопрос мальчика заставил задуматься. Дино тяжело вздохнул и отрицательно мотнул головой. — Ты ни в чем не виноват, ангел, — мальчик пристально смотрел в глаза белокрылому ангелу, — иногда надо принять на себя ответственность и делать всё самому. Ангел изумленно посмотрел на мальчика и упал перед ним на колени, в его глазах он рассмотрел Бога, который слышал его всегда — от начала и до конца, и будет слышать каждую его молитву, только вот он, маловерный, понял это только сейчас. — Как зовут тебя, дитя? — ошеломленно прошептал Дино. — Ленни Белардо, — ответил он, и уже развернувшись, хотел было уйти. Неожиданно Ленни остановился и, повернув голову к ангелу, спросил тихим голосом, в котором тот услышал раскаты грома. — Ты не оставишь меня больше? — кто спросил — мальчик или Бог. — Нет, — прошептал Дино — не важно кто задал вопрос. Ангел ушёл вслед мальчику, а его плечи и белые крылья сотрясали бесшумные рыдания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.