ID работы: 9415876

Словно Небо и Земля

Слэш
NC-17
В процессе
4
Stupid Yoshi бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто из них Небо?

Настройки текста
      Он безмятежно стоял и смотрел в широкое окно из своей скромной маленькой квартирки. Если быть точнее, он даже не владел ею. Но постоянно называл это заброшенное местечко своим домом. Завладеть таким пространством, где можно переночевать в любой момент без наличия беспокойных мыслей — целая удача.       Куроске просто проживал свою обычную студенческую жизнь, как серая мышка-трудяга, также обычно проживающая её в своей конуре, находя разные щелки и закоулки среди домов…лишь бы спрятаться. Скрыться от посторонних глаз, как Солнце за облаками… Квартира не ждала новых гостей или постоянных жителей, но и не прогоняла вошедшего. Она даже согревала в ненастные дни и дарила лёгкий сквозняк в самое пекло.

***

      Очередной день, перетекающий из одного в другой. Всё повторяется по кругу: лениво потягиваешься в мягкой постели, еле просыпаешься, выполняешь свои рутинные дела, тяжко вздыхаешь, идёшь на учебу/работу или её поиски, приходишь выжатый, как лимон, снова рутинные дела, душ, сон.

Скука.

Хорошо детям. Нет забот, нет лишних мыслей. Они просто играют часами напролёт, не задумываясь, что будет завтра. А у тех, кто имеет хоть малейшее представление о жизни — всё вертится в одном колесе. Но не сегодня.

***

      На чём мы остановились?..Точно.       Очередное весеннее майское утро, залитое яркими лучами палящего Светила, и никто из угрюмых прохожих не замечает, что сегодня чудная погода. Все торопятся, привычно вздыхают от кучи дел и вечно о чем-то думают, куда-то двигаются. Работа кипит, как, любят говорить, в муравейнике.        Жаль, что ни один из этих прохожих не смог бы уделить студенту никакого внимания и составить компанию за парочкой бокалов новокупленного белого вина. Ему было не с кем разделить это удовольствие. Все знакомые и друзья занялись своим делом или уехали на отдых. У Куро и его приятелей на этот момент наступили долгожданные выходные. Каникулы. И он просто понятия не имел, чем мог заняться в этот день. Ему надоедало постоянно лежать на помятом, потёртом жизнью диване-раскладушке и слушать любимые старые треки, смотреть повторяющиеся серии любимой программы, ежедневно стирать любимую одежду. Только любимый серенький фотоаппарат уже успел запылиться, лёжа в специальной сумке.       Единственная идея, которая сейчас могла прийти в его голову — выйти на улицу и побродить в поисках прекрасного. Мелодия большой круглой красной кнопки, издающая «Щёлк» давненько не играла свою роль в его жизни.        Одно из его любимых дел — фотографирование. Куроске любил наблюдать. Наблюдать за тем, как что-то непроизвольно двигается, со временем меняется или стоит на месте и создаёт необычную картину, которую так и хочется запечатлеть.       Он лениво натянул на свои ноги лёгкие белоснежные (ещё на тот момент) кроссовки, проверил всю квартиру, взял ли с собой фотоаппарат и уже хотел пойти в неизвестную сторону, но вспомнил, что не завтракал. И в холодильнике ничего не осталось. А ближайший магазин был расположен так неудобно, что на магазинные походы уходило два часа как минимум. Причём, это ещё не считая того промежутка, когда нужно искать нужные продукты, стоять в длинной очереди.       Парень с печалью отменил свою прогулку аж до самого вечера, потому что утро было по́зднее, а на готовку, просмотр новостных программ, да ещё и уборку с мытьём посуды займёт не мало времени. А в обед, как правило, игривое Солнце любило устраивать массовые пожары в людских головах. В это время они почему-то особенно агрессивные.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.