ID работы: 9416082

Отчего падает снег и растут цветы, принц?

Гет
NC-17
В процессе
2
apolio бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      … — Эна, хватит! Не брызгайся! — крикнул беловолосый мальчишка и выбежал на берег, шлёпая босыми пятками по песку. — Пошли домой! — Трусишка… — прошептала девочка и вышла из воды следом за братом. — Думаешь, мы сильно задержались? — Да, — строго посмотрел на нее мальчик и натянул балахон на тело. — Мама волнуется… Девочка фыркнула и последовала за братом. — О боже, вас же могли узнать! — всплеснув руками, вскрикнула усталая женщина с неопрятным пучком и мешками под глазами. — Вы использовали магию? — Немного… — выпалила девочка. — Мы были одни, мам. — Глупая! Глупая Эна! — закричала старшая девочка с рыжими волосами. — Тебе твердят: «не используй магию, Эна, не используй магию», но ты продолжаешь! Убьют тебя, и не жалко! — Не говори так, Мила, садимся ужинать! — строго прикрикнула мать. — Быстрей!

***

      Спустя несколько дней все забыли про случай на реке, но одним выходным днём пришёл с ярмарки глава большого семейства — отец. Его выражение лица было строгим и сердитым, уже через несколько минут после его прихода вся семья стояла на ушах. Каждому было интересно, что же все-таки случилось. — Я собрал вас здесь… — начал отец и взял кружку с горячим чаем, окинув всех взволнованным, потерянным взглядом. — Потому хочу сказать вам, что мы должны убираться отсюда: о нас узнали. В скором времени же нас захотят сжечь, а наши дочери станут подстилками для прихотей королевских шавок! — Дорогой! — ахнула мама, но не смогла и слова сказать, по раскрасневшимся от волнения щекам побежали слёзы.

***

pov Эна:       Ночь. Весь дом спал, на следующее утро мы должны были уехать, ведь если останемся, то нас всех непременно сожгут. Я знала, что дочерей заберут и боялась за семью, за маленьких детей, за родителей, за братьев и сестёр и немного за себя. Мне не спалось. Странные мысли лезли в голову, и я, широко распахнув глаза, пристально всматривалась в звёздное небо. Чувство умиротворения длилось недолго, я услышала какой-то странный шорох, словно кто-то пытался пробраться в дом, но я надеялась, что мне не одной не спится. Страх парализовал тело, в висках колотились крохотные молоточки, я боялась пошевелиться и выдать свое присутствие. — Ну же, не медли! — мысленно проговорила я. Это придало мне уверенности в своих силах, — Господи, я что, не могу поднять весь дом на уши, нас же сейчас всех убьют!       Я взяла свечу и зажгла её, взгляд невольно упал на знакомое до мельчайшей детали лицо в отражении: длинные льняные волосы, медовые глаза. Я была далеко не самой красивой девушкой в деревне, но мать говорила, что я вся в неё, как и мой брат Аарон, остальные пошли в отца: рыжие и зеленоглазые, словно из сказок о ведьмах и колдуньях.        Где-то внизу скрипнула дверь: они пробрались в дом. Я выбежала из комнаты и закричала так громко, как только могла, чтобы все наверняка услышали и проснулись, шумела и хлопала дверьми. Семья зашевелилась, засуетилась, спросонья осознать что-либо было очень сложно. Я слышала, как они мчатся прочь из дома, отгоняя врагов. Кто-то схватил меня за руку и отшвырнул на пол, больно приложив головой о деревянный косяк. Похоже, я теряю сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.