Банановый бумеранг

PG-13
Завершён
722
автор
ACQ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 127 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
722 Нравится 11 Отзывы 111 В сборник

.

Настройки
Арсений любил бабушку. Любил её небольшой домик и ухоженный огород с ровными рядами грядок, уютной беседкой и раскидистой яблоней. Любил деревню, в которой этот самый домик находился. Честно-честно, в детстве он просто обожал это место, рвался в гости с наступлением первых летних деньков, и бабушка с радостью принимала внука в свои нежные ласковые объятия. Жара и та переносилась намного легче, не то что сейчас! Сейчас Арсений только и мог, что обставиться двумя старенькими вентиляторами, доживающими свой последний век, и обмахиваться тонким журнальчиком с советами о правильном ведении хозяйства (можно подумать, бабушка сама не знает), тяжело вздыхая и утирая со лба выступающий пот. Какое-то форменное издевательство! Арсений приехал всего полторы недели назад, а уже мечтает уехать. Нет, он до сих любит бабушку и всё-всё-всё, что его здесь окружает, но лето в этом году выдалось аномально жарким даже по меркам Краснодарского края. Оптимизма не прибавлял и факт отсутствия у Арсения здешних друзей (бабушкины знакомые не в счёт). Как-то не задалось. При том, что в родном городе о подобной проблеме не могло идти и речи. Вот вам и лето. Жарко, одиноко и скучно. Слабый ветерок дунул из настежь раскрытого окна, принося с собой мерзопакостную пыль (минус иметь домик около главной дороги), и Арсений протяжно взвыл, обмахиваясь измятым журналом с удвоенной силой. И как только бабушке в голову пришло отправиться проведать очередную возрастную подружку в такое пекло?! Не иначе как годами выработанная выдержка... Лениво обдумывая эту мысль, Арс с неохотой отодрал пятую точку от нагретого дивана и сходил на кухню, с тоской обнаружил отсутствие любимых бананов и плюхнулся обратно, задаваясь другим, более значимым вопросом: зайдёт ли бабушка по пути в магазин или ему придётся самому совершать сей подвиг? Последнего не хотелось от слова совсем... В такую жару в принципе ничего не хотелось. Разве что содрать с себя кожу и умереть в муках и прохладе. Приподняв чёлку, Арс откинул голову на спинку дивана и громогласно оповестил пустой дом: — Хочу банан! Дом ответил ему такой же громогласной и немного даже сочувственной тишиной. Арс хмыкнул под нос, размышляя сам с собой: — Да-а-а, банан бы сейчас был кстати... такой... такой... сладкий, гладкий, длинный... Скорее всего, его гейскую, потерянную для мира натуру, истосковавшуюся по мужскому вниманию, и дальше могло нести не в те степи, если бы не внезапное шелестение за окном. Арсений с подозрением встрепенулся и подпрыгнул на месте, когда на стол, со смачным шлепком и характерным свистом, упал добротный такой банан. Ну, знаете, самый обыкновенный ярко-жёлтый банан с веселой наклейкой на гладком боку, которую в детстве все мы любили клеить себе на лоб. Арсений, правда, ещё орал на весь дом, что теперь он — банан. Да, настолько он любил этот незамысловатый по своей форме плод. Значило ли это что-то тогда? Хрен его знает, факт оставался фактом: бананы занимали в Арсовом сердце отдельное место. И сейчас, во все глаза пялясь на любимый-желанный-идеальный банан, Арсения словно парализовало. Старательно взяв себя в руки, он соскочил с дивана, слегка отодвинул стол и высунулся в окно, умоляя об одном: чтобы следующий снаряд не прилетел ему в лоб. К счастью, не прилетел. На улице, поглядывая хитро прищуренными глазами, стоял высокий парень в шортах и майке, свободно болтающейся на его тощем долговязом теле. В одной руке у него был небольшой полупрозрачный пакет, в котором вылёживали остальные бананы вместе с другими продуктами. Не успел Арсений и рта открыть, как его опередили: — Ну как? Хороший банан, соответствует описанию? — А он может не соответствовать? — растерянно отозвался Арс, оглядываясь на мирно лежащую ягоду (да-да, бананы не фрукты, уж Арсений знал об этом абсолютно точно и не жил в заблуждении). — Может, — парень ехидно улыбнулся, — кто-то, например, любит покороче и потолще... Почувствовав, как их разговор в неприлично короткий промежуток времени приобрёл совершенно неприличный подтекст, Арс потерялся. В такие моменты его лицо моментально окрашивалось непривычной растерянностью и смущением. — Что за стрёмные деревенские подкаты... — пробормотал он. Парень бесстыдно заржал, опрокидывая голову: — Вообще-то, я тоже неместный, — просмеявшись, он подошёл ближе и дружелюбно протянул руку, — Антон. — Арсений, — подавшись вперёд, Арс, стараясь не выпасть из окна, осторожно сжал длинные влажные пальцы, унизанные всевозможными кольцами, в своих — сухих и тёплых. — Красивое имя, — простодушно улыбнулся Антон, — у меня ещё не было знакомых Арсениев. — Спасибо, — Арс не смог не улыбнуться в ответ. Полминуты они рассматривали друг друга с неприкрытым интересом. Не то чтобы Антон идеально вписывался в Арсовы параметры об идеальном парне, с которым можно счастливо прожить до конца дней и не менее счастливо трахаться ещё столько же, но что-то в нём определённо было... Пусть худощавый, с забавными ушами, но чёрт... эта подкупающая улыбка и глаза... если бы Арс мог, то без скромности бы подошёл вплотную и рассмотрел каждую чёрточку, каждую линию на чужом лице... От внезапно нахлынувших мыслей перевести взгляд пришлось первым. — Слушай, — интригующе начал Антон, и Арс обратился в слух, — а го обмен? Я тебе банан, а ты мне стакан воды? А то жарко пиздец, я охуел, пока до магазина шёл, а ещё обратно идти, шаришь? — Шарю, — хмыкнул Арс, спрыгивая с подоконника и напоследок показав указательный палец, — жди здесь! Обратно он вернулся с заполненной доверху кружкой холодной воды из холодильника, протянул Антону и смотрел, как он жадно пьёт и как дёргается его кадык, по которому нестерпимо хотелось провести языком и почувствовать солёность пота. — Кстати, — выхлебав кружку, Антон довольно протянул её обратно, — это ещё не весь обмен. Я тебе банан, а ты мне воду и вечернюю прогулку, как тебе? Опешив, Арс растерянно уселся обратно на подоконник, сжимая прохладную кружку: — Это ты хорошо придумал... — Да вообще заебись! — кивнул Антон, и видя, как Арс ломается, принялся убеждать: — да ладно тебе, я не худшая компания на лето, уж поверь. Тем более... — он сверкнул глазами, — мне кажется, мы поладим... как минимум твоя бабушка меня давно одобрила. Арс мигом опомнился: — Это случайно не к твоему дедушке она периодически захаживает? — Допустим, к моему, — Антон пожал плечами, — вот, вчера была. Все уши мне про своего дохуя хорошего-симпатичного-одинокого внука прожужжала, я аж заинтересовался, — Антон оглядел его особенно пристально и кивнул, давая понять, что увиденное ему явно понравилось, — такое ощущение, что она тебя мне сватала. Да я и не против... — Стрёмные деревенские подкаты продолжаются. — Воронежские, попрошу, — с деловым видом поправил его Антон. Арсений рассмеялся. Ему нравились люди с хорошим чувством юмора и умением понимать (принимать) его собственное. — Так чего? — Антон переступил с ноги на ногу, словно действительно переживая услышать отрицательный ответ. Посмотрев сначала на него, а потом на лежащий на столе банан, Арсений мысленно фыркнул и кивнул, не в силах больше терзать взволнованного парня: — Забились, бро, вечером, когда жар спадёт, зайди за мной. На «бро» Антон скривился, словно у него заныли все зубы разом: — Отвратительно, Арс. И никаких «Сень»... — Знаю, — довольно подтвердил тот, — и бананов захвати! Посмеявшись, Антон померил его, широко улыбающегося, особенно долгим взглядом, по-доброму усмехнулся, махнул рукой и побрёл вдоль дороги, то и дело оборачиваясь через плечо. На третий раз Арс не удержался и показал ему средний палец, получая такой же в ответ. Кажется, лето спасено, да и жара теперь почти не ощущается.
722 Нравится 11 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (11)