33. Слова и их последствия. Часть 1.
2 октября 2021 г., 23:13
Примечания:
Дорогие мои читатели!
Спасибо всем тем, кто ждал продолжения. Терпеливо и трепетно, не сомневаясь во мне, как в авторе. Спасибо за понимание, ведь я такой же человечек, как и вы. С переменами настроения, блуждающим вдохновением и своим набором тараканов в голове. Спасибо за поддержку в трудные минуты. Вы лучшие🥺❤️
Я не собиралась никого бросать. Честно. Просто за эти несколько месяцев много чего произошло🥲
Открываю глаза. Так, будто вовсе не спала. Так, словно просто прикрыла их на время. Моргнула, если хотите. Чувствую себя совершенно разбитой, уставшей. Какой-то измотанной как морально, так и физически. Хотелось бы мне сейчас укрыться одеялом с головой, чтобы этот бешеный мир оставил меня в покое. Хоть ненадолго. Но, к сожалению, я уже стала центром всего происходящего. И больше не скроюсь.
Осматриваюсь. Осторожно, одними глазами, будто затаившись перед прыжком. Цепляюсь взглядом за Него. Раздетый до пояса, стоит ко мне спиной. Я вижу, как четко прорисован рельеф его мышц. Трапециевидная, широчайшая. Большая мышца спины. Каждая дополняет идеальный, сильный каркас. Я улыбаюсь уголком рта, чувствуя его парфюм. Его запах. Терпкий, с древесными нотками. Смешанный с запахом табака и кофе. Тот, что разжигает внутри меня огонь, так приятно разливающий тепло по всему телу. До кончиков пальцев.
Так это не дурной сон? Не один из тех кошмаров, что мучали меня столь долго? Нет. Все наяву. Гектор действительно вернулся.
Он поворачивается боком. Я снова вижу в его руках пистолет. Поток мыслей слабо поддаётся контролю, а потому перед глазами проявляются ужасные кадры. Выстрел, совершенный так уверенно, без малейших колебаний. Много крови.
Замерла. Не шевелюсь. Гектор продолжает крутить в руках оружие. Достаёт обойму, считает патроны. Ставит обратно. Проверяет прицел. Щёлкает предохранителем. Все это он делает абсолютно спокойно, с неким мастерством. Будто был рождён с оружием. Будто оружие в его руках — кисть, а сам он — невероятный, потрясающий художник. Опытный, непреклонный убийца.
В какой-то момент замечает меня боковым зрением. Кладёт пистолет на стол, идёт ко мне.
— Как ты? — прищуриваясь, спрашивает он, но я не отвечаю.
Приподнимаюсь на локте, все ещё глядя на оружие. Не спускаю с него глаз. Эта вещь заставляет меня нервничать. Убивает во мне самоконтроль. Гектор вздыхает, быстро поняв причину моего молчания:
— Мы еще поговорим об этом. Но позже, — упирается о край кровати, наклоняясь ко мне. — Тебе нужно одеться, Кэсси.
Интересно, поговорим о чем? О том, что он безжалостный убийца? Или о том, что я не была и вряд ли буду готова к такому? Хотела ли я быть частью жестокого, тёмного мира, в котором Гектор чувствует себя так уверенно? В котором он — бог и покровитель?
— Хватит. Вставай, — целует меня в макушку, слегка поглаживая волосы. — Нам нужно ехать.
***
Гектор крепко сжимает мою ладонь, ведёт за собой. Мы находимся на подземной парковке, куда точно не заезжали ночью. Я даже не знала, что она здесь есть. С интересом осматриваюсь.
— Ночью Мэтт пригнал сюда другую тачку, — спокойно говорит Гектор, видя мое замешательство. — Он же передал вещи.
Вот оно что. Утром он отдал мне аккуратно сложённую стопку вещей. Они отличались от тех, в которых я была изначально: светлые джинсы с высокой талией, майка на бретельках и пепельно-розовый вельветовый бомбер с парой нашивок. Все это вместо моей тёмной куртки, мятой футболки, которую я наспех заталкивала в шкафчик перед сменой, и старых лосин. Не считая синяков под глазами и уставшей физиономии, выглядела я теперь весьма неплохо.
— Откуда он знает, что мы здесь?
— Ты помнишь, как я звонил ему?
Гектор тоже переоделся. Сменил свой обычно строгий и выдержанный стиль на более развязный: джинсы и толстовка. Но даже в этих вещах он выглядит классно. Подлецу все к лицу.
— Ну, смутно… ты говорил что-то про лошадь, — прищуриваясь, пытаюсь вспомнить остальные обрывки слов.
— Чёрная лошадь — это гостиница, в которой мы сейчас находимся. Все основные важные точки на карте имеют свои названия. Последний этаж, чтобы выход на крышу был ближе. Номер на одного. Серебристый — цвет тачки, которая должна быть на месте к двенадцати.
— Почему именно лошадь?
— Названия абсолютно случайны. И ни с чем не связаны. Мы меняем их периодически. Сейчас помимо Чёрной лошади есть ещё Адское пламя, Пыльный жук, Вегвизир… много чего.
— Шифр? — удивлённо спрашиваю я.
Он подводит меня к машине. Седан цвета металлик. По-моему, Ауди. Хоть машина и не дешевая, но не в его стиле.
— Вроде того, — открывает переднюю пассажирскую дверь. — Отработанная схема для непредвиденных ситуаций.
Садится за руль. Перекидывается через водительское сиденье назад, явно выискивая что-то. Почему-то я пытаюсь понять, откуда он взял ключи от машины, уставившись в окно. В какой-то момент чувствую, как Гектор слегка тянет меня за волосы назад, снимая резинку для волос. Короткие пряди тут же падают мне на лицо, сужая угол обзора. Вопросительно смотрю на него, когда он бережно заправляет одну из них мне за ухо:
— Так лучше, — с тёплой улыбкой говорит он.
***
Дорога была долгой. Несколько часов пути, снова погружённые в молчание. Я не стала спрашивать, куда именно мы едем на этот раз. И вообще спрашивать что-либо. Кто знает, какие ещё жуткие вещи я узнаю. И смогу ли их выдержать.
Лишь музыка в салоне более менее сглаживала острые углы. Благодаря ей молчание не было таким тягостным, а, скорее, давало возможность каждому из нас обдумать сделанное и сказанное. А также то, что сказать и… сделать только предстоит.
***
Частная территория вдали от города, обнесённая высоким, каменным ограждением. Очередное укромное место, откуда нет выхода. Очередная ловушка, где я, может, и в безопасности, но без права выбора.
Внутри этой крепости два небольших дома. Выдержанные в стиле лофт. Сказала бы даже, что уютно, но происходящее не позволит.
Мы зашли внутрь, где нас уже ждали Реджи и Клэр. Подруга была сильно обеспокоена, и я сразу подумала о том, что это не к добру. Она тоже заметила меня, не скрывая тени облегчения. Но ее взгляд быстро изменился. Переполненная агрессией и злостью, она быстро подошла ко мне, схватила за руку и отвела к себе за спину. Тогда-то я и поняла, насколько все плохо.
— Тебе ещё хватило наглости вернуться, ублюдок?! — она скалится на Гектора, затем переводит взгляд на меня. — Почему не позвонила? Он тебя силой забрал?
Последний вопрос ставит в тупик. Соврать ей? Сказать, что телефон потеряла? Лихорадочно соображаю, какой ответ в этом случае был бы более правильным и наименее опасным. Бросаю растерянный взгляд на Гектора, который уже запылал гневом словно лесной пожар. Сложившаяся по итогу пауза отвечает на вопрос за меня.
— Какая же ты мразь! — будто выплёвывает она, глядя на него.
— Клэр, хватит! — от волнения мой голос дрогнул, но я смогла взять себя в руки. — Не разговаривай с ним так!
— В отличии от тебя, я не боюсь этого мудилу!
— А стоило бы, — кровожадно улыбается Гектор.
— Тихо, детка, сбавь обороты, — в нарастающую ссору влезает Реджи, как-то с опаской глянув на Гектора. — Не создавай проблем ни себе, ни мне.
— Я бы послушал их на твоём месте и прикусил свой поганый язык, — голос Гектора проносится над нашими головами как гром, отчего я инстинктивно дёргаюсь. — Терпением я не отличаюсь.
Клэр всегда со всеми спорила. Всегда умела отстоять своё мнение. Даже несколько раз дралась с парнями, часто заступаясь при этом за меня. И сейчас она готова сделать то же самое. Подруга поворачивается, поджав от злости губы:
— Срать я хотела на твоё терпение, выродок!
— Реджи, будь добр, угомони свою шумную девушку, — Гектор отходит и облокачивается на стену, очевидно давая всем шанс закончить эту ссору без насилия. — Иначе я прирежу ее прямо в этой гостиной.
Сейчас не та ситуация, когда ей нужно меня защищать. Не та ситуация, где она может сделать это. Знала бы она, на что способен Гектор. Знала бы, кто он. Мне боязно даже представить, насколько он зол сейчас. Насколько опасен. Быстро трясу подругу за руку в надежде привлечь ее внимание и успокоить:
— Клэр, пожалуйста! — начинаю я, стараясь игнорировать дрожь в голосе. — Все… все хорошо…
— Хорошо?! — Клэр сильно дёргает меня в ответ. — Давно ли, Кассандра?
— Просто поверь мне, пожалуйста! Прошу тебя, Клэр, — сжимаю ее ладонь, ищу понимание в глазах, но не вижу там ничего, кроме слепой ненависти. — Я не могу… мне нельзя рассказать тебе всего, поэтому, прошу…
— Что?! — она вырывает свою руку. — Нельзя рассказать? Этот мудила запретил тебе?!
— Последний раз предупреждаю, сука, — рявкнул Гектор. — Закрой свой ебучий рот!
— Пошел ты нахуй! — Клэр злобно зыркнула на него, а после снова обратилась ко мне. — Он настолько запугал тебя, что даже говорить не можешь? Это нормально по-твоему?
Коварный вопрос, одаривший меня щедрой порцией сомнений. Я задумалась. Ведь я не должна сомневаться. Я понимаю, почему говорить нельзя, но… боюсь ли я? Снова? Или же… страх перед ним никогда не покидал мою душу?
— Клэр, твою мать, замолчи! — Реджи тоже срывается на ор.
Гектор, с нескрываемым желанием убивать, вдруг оторвался от стены. Сделал несколько шагов в сторону Клэр, которая, в свою очередь, бесстрашно двинулась к нему. За ней устремился Реджи.
— Повтори-ка еще раз, мразь малолетняя!
— Хватит!
Пару шагов отделяют их друг от друга, когда я успеваю встать между ними. Клэр не останавливается:
— В блокнот запиши, мудила, чтобы не забыть!
— Клэр, хватит! Успокойся!
Крик стоит неимоверный. Я бегаю глазами от одного к другому. Что мне делать? Реджи замер как вкопанный. Гектор берет меня за плечо и начинает отодвигать в сторону, чтобы я не стояла между ними. Тут же поворачиваюсь к нему:
— Гектор, прошу тебя, пожалуйста, остановись! Не трогай ее!
Он бросает на меня строгий, убийственный взгляд, от которого появляется желание немедленно отойти назад. Я знаю: он хочет, чтобы сейчас я не мешалась ему. Он говорит это без слов. Но, если я отступлю сейчас… Нельзя!
— Остановись! — поднимаю руки, которые похолодели от страха. — Пожалуйста!
— Ты его ещё успокаиваешь?! — Клэр продолжает беситься. — Сдурела?
— Клэр, хватит уже! — визжу я, понимая, к чему все идёт. — Хватит его провоцировать!
— Ты боишься его! Боишься настолько, что не можешь уйти! — ее голос словно наполняется ядом, когда она снова обращается к Гектору. — Увы, ублюдок, нельзя заставить себя полюбить!
— Ты не выйдешь отсюда живой, тварь, — зловеще рычит Гектор.
— Это мы ещё по…
Реджи хватает ее за руку, успевает вытянуть из-под давящего взгляда Гектора. Клэр выкрикивает что-то нечленораздельное прежде, чем Редж скручивает ее и закрывает рот ладонью.
— Прости за это, — виновато говорит он. — Я объясню ей.
Не думая, совершенно не думая ни о чем, я дёргаюсь в их сторону. Я хочу помочь Клэр, защитить, но также быстро оказываюсь в стальной хватке Гектора. Нам даже подойти друг к другу не дают.
— Убери ее отсюда нахуй, — рявкает Гектор, крепче сжимая меня в руках.
Последнее, что я успеваю увидеть — то, как Клэр мычит и пихается, пока Реджи тащит ее в комнату. И все, что я успеваю сделать — несколько раз прокричать имя подруги прежде, чем Гектор уволок меня в другой дом.
***
Эмоции переполняют. Гнев. Обида. Страх за жизнь подруги. И все они многократно обостряются, когда Гектор, затащив меня в одну из комнат, закрывает ее изнутри. Я снова взаперти.
— Я хочу увидеть Клэр.
— Успокойся. Реджи просто объяснит ей, что к чему. Он ничего ей не сделает, — усмехается. — А жаль…
— Ты угрожал ей! — кричу я. — Она моя подруга! Близкий мне человек, так нельзя!
— Это ничего не меняет. Единственная, кто может мне хамить без последствий это ты, Кэсси, — он говорит это на повышенных тонах. — Для всех остальных это плохо заканчивается.
— Если с ней что-то случится, Гектор, я…
— Я же сказал, что с ней все будет в порядке. Этого недостаточно?
— Я не верю тебе! — чувствую, как слёзы подступают к горлу. — Я хочу увидеть ее!
Гектор отходит к окну, собираясь закурить. Игнорирует меня, но я не останавливаюсь. Я снова пытаюсь нападать на того, кто явно сильнее. И совершенно не думаю о последствиях, ведь мои нервы за последние пару дней натянуты как чёртовы струны.
— Это был блеф.
— Ты же убийца! — на эмоциях слова вылетают сами собой. — Как вообще можно тебе доверять?
На этом Гектор разворачивается, хватает меня за плечи и прижимает к стене. Очень резко, быстро, так, что я даже не успеваю понять, что происходит.
— Да не сделал бы я ей ничего! Не стал бы! Знаю, что ты не простила бы мне этого! — рычит мне в лицо. — Хоть бы подумала прежде, чем делать выводы!
Пытаюсь закричать, чтобы отпустил. Что хочу лично увидеть, что с Клэр все хорошо. Но Гектор закрывает мне рот ладонью, прижимая к стене уже всем телом.
— Что? Что, Кэсси? Снова не веришь мне, я угадал? — он саркастично улыбается, вскидывает брови. — Надо же, мать твою, как неожиданно!
Быстро пресекая мое жалкое сопротивление, продолжает рычать:
— Я мог бы оставить тебя связанной в подвале, но дал время! Мог бы выебать тебя просто потому, что хотел, но не стал! Мог бы убить, но вместо этого сделал все, чтобы ты поняла, что я не враг тебе! Не враг!
Слёзы душат меня, пока я испуганно мычу в ладонь.
— И что в итоге? После всего, на что я пошёл ради тебя, после всего пройденного ты до сих пор во мне сомневаешься! — он убирает ладонь, громко ударяя в стену около моей головы. — Какого хуя, Кэсси? Сколько, блять, можно?!
Таким разъярённым я его ещё не видела. Теперь даже не знаю, за кого бояться больше: за Клэр или… за себя.
— Скажи, какой смысл мне распинаться? Какой смысл, если я могу просто заставить тебя делать то, что хочу? Силой заставить тебя привыкнуть, приучить к себе? — упираясь руками в стену, он смотрит мне в глаза. — Я могу обойтись угрозами, и ты будешь слушаться меня.
— Хватит… — шепотом говорю я, закрывая лицо ладонями, которые Гектор тут же хватает, разводя в стороны:
— Что хватит?
Его лицо искажается злостью. Черты лица становятся резче, глаза темнеют, стирая грань между радужкой и зрачком.
— Я мог бы просто показать тебе, каким бываю, если вывести меня из себя.
Отталкиваю. Ныряю под его рукой, чтобы выбраться, но он сразу обхватывает меня под грудью. Отрывает от пола, прижимая к себе спиной:
— Нет, Кэсси, — рычит, прислонившись к моему уху. — Сейчас я не дам тебе сбежать.
Швыряет на постель. Слишком сильно, так, что я влетаю лицом в подушки, не успевая подставить руки. Опираюсь на локти, стараюсь встать, но тут же оказываюсь на спине. Гектор возвышается надо мной как скала:
— Давай я покажу, Кэсси, — усмехается, очень едко. — Чтобы ты точно поверила.
Расстёгивает ремень. Выдёргивает его резким, быстрым рывком. Я округляю глаза, в ужасе пятясь назад. Но бежать некуда. Гектор хватает меня за икроножную, дергая к себе. Я тут же сжимаю колени вместе, стараясь не пустить его ближе, но он ловко перебрасывает мои ноги в сторону. Подпирает бедром:
— Будешь брыкаться, и ноги я тоже свяжу.
Тоже?!
Мое сопротивление заканчивается ровно в тот момент, когда он хватает мои руки. Ремень, собранный в петлю, туго затягивается на моих запястьях. Больше я ничего не смогу сделать.
— Так тебе больше нравится, Кэсси? Видеть меня таким, наверно, привычнее?
— Нет, нет! Уйди!
Все эти ужасные события развиваются настолько быстро, что волю слезам я даю только сейчас. Удерживая руки над головой, Гектор наклоняется ко мне, хищно улыбаясь:
— Лежи спокойно.
Отпускает мои запястья. И рывком разрывает на мне майку.
Я зажмуриваю глаза, продолжая тихо плакать. Не шевелюсь. Я знаю, что не смогу остановить его. А потому надеюсь лишь на то, что мне не будет очень больно.
***