ID работы: 9416247

Глупый маг

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ярко-алая звезда.

Настройки текста

***

      Ночь. На улице стояла безоблачная погода, было тепло. Каждую звёздочку на небе было видно.       Когда Атанасии не спалось, она часто выходила на балкон и всматривалась в небо, в попытке пересчитать бесконечные звёзды. Этот день не стал для неё исключением.       Принцесса, как обычно, стояла на балконе, только вот мысли её были всего лишь об одной звезде. Она выделялась среди остальных ярко алым свечением. Звезда напоминала только одну знакомую принцессе персону. На ум приходило только одно имя "Лукас".

***

      Придворный маг тёмной башни примерно год назад отправился за плодами магического дерева, чтобы восстановить ману, но так и не вернулся. Отец забыл Атанасию, заперев в Изумрудном дворце. Все отвернулись от принцессы, страшась гнева императора.       Невольно на глаза выступили слёзы, а в горле встал смешенный комок слов, который требовал, чтобы его выговорили. Принцесса смогла сказать только два слова из пяти,что крутились у неё в голове:       - глупый маг...       Лукас был её другом, верным компаньоном и первой... Любовью? Атанасия осознала это, когда Лукас отсутствовал уже на протяжении полугода, не посылая ей ни малейшей весточки. Тогда её чуть не сломило последнее предательство верной подруги Дженит, которая являлась ещё и её двоюродной сестрой. Поддавшись эмоциям, она решила просто ждать, долго и мучительно.

***

      - не плачь... - такой долгожданный голос...       Принцесса обернулась, но то что она так хотела увидеть, вызвало у неё истерику. Он жив. Цел и невредим. - ну прекрати, я так соскучился, не желаю наблюдать твои слёзы сейчас, Атанасия. - маг хмыкнул, подойдя к принцессе. Он поднял её на руки и уложил в кровать.       - я так долго тебя ждала... - слёзы не желали останавливаться. Принцесса крепко сжала руку своего возлюбленного. - всего лишь год, а, по ощущениям, вечность.       - Ати, тебе нужно поспать, как долго тебя мучала бессоница? - Лукас нежно поцеловал руку принцессы.       - не помню, когда она началась... - Лукас коснулся рукой лба девушки, погружая ее в сон, одновременно стабилизируя состояние.       - спокойной ночи, принцесса. - парень нежно провел рукой по волосам Атанасии.       - я люблю тебя, глупый маг... - заветные 5 слов вырвались из уст принцессы, что уже тихо сопела, сжимая руку мага.       Лукас нежно поцеловал Атанасию, боясь разбудить.       - да, я глупый маг... - сказал парень прежде, чем заснуть рядом, крепко держа руку любимой под свечением алой звезды, которую позже они вместе назовут своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.