Часть 1
14 мая 2020 г., 00:39
В моей жизни есть человек, которого я люблю. Это можно назвать первой любовью, нежной и цветущей с каждым днем все сильнее. Мы не знакомы, но, кажется, я знаю о нем все. Абсолютно все…И в то же время ничего.
У него самая прекрасная улыбка, которую сложно описать словами, нельзя передать на бумаге то, что я чувствую, смотря на нее. Она для меня луна в темной ночи, что освещает мое крыльцо, старое и совсем не привлекательное, дорожка к нему полностью разбита и выдает все о хозяевах. И это мой мир, это мое место в нем. Я иногда сижу на этом крыльце в летние ночи, смотрю на небо, на звезды, что так далеко и вспоминаю свою жизнь, которая периодами, признаться, совсем не такая, какой я бы хотела ее иметь.
- Твоя улыбка дарит мне свет, слышишь?
Я вспоминаю ее, когда мне тяжело, когда мне не хочется делиться чем-то даже с единственной лучшей подругой, я вспоминаю ее, когда я реву, уткнувшись макушкой в ковер и беззвучно рыдаю и кричу от боли и ненависти к своему жалкому существованию. Я вспоминаю ее, когда и радуюсь…Точнее она и есть моя радость, причина моей улыбки.
- Твои глаза заставляют забыть собственную боль, знаешь?
Эти очи, что напоминают мне янтарь. Никогда в жизни я не встречала такого глубокого взгляда, он пробивает все препятствия на пути к моей душе, он разбивает все внутри меня на мелкие кусочки, рвет все, что таится там. Все внутри падает перед этими глазами.
Когда ты улыбаешься, они превращаются в щелочки. И я готова отдать весь мир к твоим ногам, чтобы ты продолжал улыбаться, пусть и не мне, пусть и не из-за меня, пусть и в тысячах километрах, но прошу, улыбайся…
Твои слезы…Мне тяжело их видеть, что-то внутри груди сжимается и ломается в этот миг, хочется не чувствовать этого никогда. Хочется никогда не видеть этих мокрых дорожек на щеках, красных и опухших глаз и такого же красного носа.
Не хочется, чтобы ты когда-либо плакал, чтобы ты грустил. Мне лишь хочется, чтобы ты был счастлив, чтобы рядом с тобой был человек, который не даст тебе грустить и страдать, который будет твоей опорой и поддержкой.
Чтобы был рядом человек, который будет любить тебя…возможно, даже сильнее меня.
Пусть этот человек сможет касаться твоих ямочек на щеках и каждое утро говорить о своей любви к тебе. Ты заслуживаешь этого. Мне будет легче лишь от мысли, что ты счастлив. Лишь от нее мое сердце не будет так страдать.
Я знаю, что мы никогда не встретимся, что я никогда не увижу тебя в реальной жизни…Знаю, что никогда не смогу поговорить с тобой и даже минуты. Я уже смирилась с этой мыслью.
Смирилась, хоть иногда и позволяю себе вольность представить, как встречу тебя. Почему-то это всегда галерея. Ты любишь искусство и часто посещаешь их, наверное, поэтому… Ты так сосредоточенно смотришь на каждую картину, что, кажется, вокруг ничего нет, ни людей, ничего…даже меня, что просто стоит позади и просто смотрит на свое искусство.
Честно признаюсь, никогда не понимала современных художников, я выросла на картинах русских художников-классиков, на натюрмортах, на портретах и, конечно, пейзажах. Я просто не знала, даже куда смотреть на этих картинах, но ты понимал и видел многое. Для меня это до сих пор загадка.
Поэтому я просто смотрела на тебя. Того, кто был моей радостью и болью. Я смотрела на твою спину и знала, что сейчас твоя нижняя губа слегка выступила вперед. Ты всегда так делал, когда был сосредоточен. Я улыбнулась.
Это всего лишь моя фантазия, минутная слабость…но от нее я улыбаюсь и плачу по ночам, оставляя одеяло мокрым.
В такие моменты вспоминаю героинь историй, у которых внутри от безответной любви растут цветы, заполняют легкие. Они страдают от боли, от собственных чувств к герою, которые острыми шипами впиваются в органы и лепестками наполняют легкие, что становиться невозможно дышать.
Интересно, твой голос еще более глубокий в реальной жизни? Насколько он отличатся от того, что я слышу в твоих песнях, на трансляциях и интервью. Насколько прекрасен твой смех, когда ты сидишь рядом, а по ту сторону экрана?
Твои слова каждый раз заставляют меня задуматься, о свои мечтах и целях, задуматься о себе. Как ты подбираешь такие точные слова, что затрагивают каждую частичку моей души. Твои песни заставляют меня плакать, хоть я и не знаю языка, они заставляют меня лить слезы только от своего звучания.
- Почему ты иногда делаешь их настолько грустными?
Внутри меня всегда живет желание знать о тебе все, знать, как ты себя чувствуешь, что тебя беспокоит и волнует... иногда мне и самой кажется, что это помешательство, но я просто хочу знать, что с тобой все хорошо.
Я искренне надеюсь, что ты наслаждаешься своей жизнью, наслаждаешься процессом создания музыки, наслаждаешь всем, чем занимаешься. Сразу приходит в голову, как ты катаешься на велосипеде. Ты же по-прежнему любишь это?
Я очень хочу, чтобы ты и правда был счастлив, чтобы продолжал также ярко сиять…чтобы оставался моей луной, что делает этот темный мир светлее, что делает меня сильнее, что делает мое существование лучше.
- Я люблю тебя, но знаю, что ты даже не узнаешь никогда об этом.