ID работы: 9416257

spotlight

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёздная ночь была особенно прекрасна сегодня. Лунный свет не затмевали облака, их не видно вообще, словно природа давала шанс насладиться сполна своею неземной красотой, дотянуться до которой может лишь избранный.       Избранный…       Гэндзи хмыкнул и приложил бутылку к губам, делая очередной глоток. Когда-то он считал себя одним из тех, кто успел поймать падающую звёздочку, однако она ускользнула из его рук в объятия другого. Потому что младший Шимада мог только портить, а не строить, ведь отношения — хрупкий дом, возведённый любящими сердцами, и если одно делает неровный удар, то всё рискует стать пеплом.       Парень взъерошил зелёные волосы, вновь обращая взгляд на небосвод. Память подкидывала моменты с тобой, сидящей рядом и рассказывающей удивительные истории, которые он не стал бы слушать ни от кого другого. Новые чувства изменили похитителя женских сердец на пару ночей, заставляя трепетать от каждого случайного прикосновения к мягкой коже. Ты стала для него маленьким миром, куда парень вкладывал каждую частичку себя, пока не оступился, утягивая за собой всё в бездонный омут.       «Это было ошибкой», — твои полные разочарования слова тупым ножом вонзились в сердце, и в тот момент Гэндзи думал о прекрасном обмане, проведённом вместе.       «Надеюсь, ты знаешь, что я в стельку пьян, и продолжаю пить ликёр», — не слушающимися пальцами он тыкал на экран смартфона, отправляя сообщение на такой знакомый номер. Потому что хотел получить в ответ любое сообщение, смысл которого похоронен глубоко на страницах книги, коей являешься ты. Даже смайлик будет проявлением заботы.       Напиши уже. Хоть что-нибудь.             Пожалуйста.       Пожалуй, любить тебя — как попасть в сказку. Невероятно волшебно и легко, создано только для него, такого непослушного и нахального. Губы вновь встретились со сладким алкоголем. Ты была его феей, волшебницей, нимфой, музой… да кем угодно, но только его.       Телефон вибрировал, однако Гэндзи игнорировал звонок, потому что просто не мог ответить и услышать беспокойство в любимом голосе, хоть и добивался этого ранее. Ответит на звонок, а дальше? Бессвязно шептать о своих чувствах не хотел, в этом не было никакого смысла, если алкоголь дурманом действовал на рассудок, который не фильтровал речь подобающим образом. Кости в шкафу грозились рассыпаться по полу, ответь он на этот звонок.       Очередной глоток принёс лишь отвращение. Всё это происходит лишь потому, что Гэндзи случайно несколько часов назад увидел тебя с другим. Увидел улыбку, что принадлежала другому. Увидел, что твоя рука, что идеально ложилась в его, сжимала другую ладонь. И лунный свет лишь добавлял волшебства в ваш момент. Это могли бы быть ты и Гендзи. Однако «вас» больше не было.       Любовь подобна бутонам, что распускались с первым солнечным светом, впитывая в себя прохладу росы на тонких листьях. Она имеет много цветов, ещё больше — значений, но суть их затерялась в чертогах памяти. Куда приятнее вспоминать те редкие моменты единения, а не многочисленные разговоры под открытым небом.       Иногда в разбитых сердцах распускались бутоны в попытке заменить утраченные чувства: вкусив лишь раз истину любви, душа стремилась к ней вновь, пытаясь воссоздать лёгкую весну в неровном сердечном ритме.       Гэндзи не знал о цветущем горе в груди.       «Если я был плохим парнем, если мы изначально шли по неверному пути, то напиши. Пожалуйста», — снова держал телефон в руках, набирая сообщение. А после добавляя: «Это если я заслуживаю твоего внимания».       Однако он не успел отправить, заходясь в кашле, что резал изнутри лёгкие. Хотелось кричать от этой боли, но мышцы лишь содрогались в рвотном позыве, заставляя выплёвывать содержимое желудка вместе с множеством лепестков. Капли крови не испортили их красоты, лишь придали больше очарования. Алое на фиолетовом и голубом — необычное сочетание, которое пришлось бы тебе по вкусу.       Мягкие бутоны анемона перекрывали дыхательные пути, заставляя плеваться желчью и маленькими цветами. Их невозможно сглотнуть, а при попытке сделать вздох вновь приходила боль, и путы на сердце становились всё крепче.       Вместе с тем услужливая память находит эпизоды разговоров о цветах, их значениях и мифах, связанных с цветами. Шимада помнил тихий голос, полный нежности и обожания, потому что мифы — твой интерес; значения цветов — тайная страсть.       Однако он не был увлеченным охотой Адонисом, а ты не была Афродитой, покинувшей Олимп ради возлюбленного. — Гэндзи, пожалуйста, — молила ты, кусая губы. В том состоянии парень мог сделать всё, поэтому твоё сердечко навязчиво трепетало, питая тревогу каждым протяжным гудком.       Когда на том конце ответили, лишь всхлипнула, ожидая глупый трёп бывшего, но был только кашель и тихий шёпот, ради которого ты сорвалась в неизвестность. Анемоны — слёзы богини по смертному.       «Я безнадёжно люблю тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.