Прошлое Феникса.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и опустилась ночная пелена на море Гранд Лайна. Звездное небо и луна, указывают путь путникам... Такая тишина успокаивает и словно убаюкивает своим тихим пением волн. По среди водных просторов стоит огромный корабль, что так похож на кита. И имя тому Моби Дик. При взгляде на него у многих пиратов просыпается страх, ведь не мудрено, капитан того судна Белоус. Один из йонко. Сильнейший человек в мире, потому и при виде него стараются удрать прочь. Но в этот раз ночь была спокойная и тихая, потому и от скуки комдивы решили сыграть в одну игру, под названием «Правда или действие». Предложил же ее шебутной Харута. Уж дите был слишком любопытен и игрив. Играли долго, слушали веселые рассказы и выполняли все различные задания. Игра уже затянулась до полуночи и уже многие комдивы прошли по кругу, но кроме одного, что обходил корабль. И это был Марко Феникс. Серьезный и тихий, собранный и вечно сонным взглядом. Комдив первого дивизиона. — Эй, Марко! Правда или действие? - не упуская момента выловить Феникса, Хару задал вопрос и пытливо смотрел уже на того. Услышав голос Харута, Марко замер. Ведь надеялся не участвовать в этом балагане. Медленно повернувшись к братьям, лишь вздохнул, увидев пытливые взгляды ожидания: — Правда...- вымолвил Феникс, ибо зная фантазию этого юного дарования, уж лучше рассказать какую-нибудь историю из жизни или еще чего. — Как ты съел свой фрукт и попал к отцу? - тут же задал, давно мучивший вопрос всех, комдив 12 дивизии. — Это уже два вопроса, йой. - чуть нахмурившись, произнес мужчина. — Так, что действие лучше. — Марко, так нельзя! Ты уже выбрал правду, - возмутился не менее любопытный комдив 4 дивизии. — Давай, расскажи нам. — Там нет ничего интересного, йой. - все отнекивался Феникс. — Ну Марко! Ну расскажи! Нам же интересно узнать о тебе больше! - тут же подскочил Харута к старшему, поняв что тот явно не жаждет рассказывать, а значит история весьма интересна и не проста. — Ладно... - сдался комдив первого дивизиона, тяжело вздохнув и прошел к остальным и опустился на доски палубы, — Черт с вами, все равно ведь не отстанете. — Верно! - весело хохотнул Татч, подсев рядом с другом. — Давно это было... Я был тогда еще совсем ребенком. Лет десять мне было. Жил на улице, настоящих родителей не знаю. Ел все, что найду, йой. И вот однажды, я не ел несколько дней, так что едва передвигал ноги. Бродил по городу в поисках каких-нибудь огрызков, остатков... Ну и случайно наткнулся на пиратов, кто они были, я уже и не помню. Но вот, грузили они какие-то ящики...Да разговаривали между собой. Я в сам разговор вслушиваться не стал, но запомнил, что они говорили... Мол есть у них что-то, что за дорого можно продать и обогатиться прям, йой... В одном из ящиков я увидел чудной фрукт, ну и схватил его и дал деру что было сил... Пираты же погнались за мной, но мне удалось от них удрать в закоулках и спрятаться в одной из пещер у берега. Вот там-то я и съел свой дьявольский фрукт, йой. — И как оно??? - поинтересовался Изо, внимательно слушая брата. — Гадость конечно редкостная, я думал уж помру от него...- с усмешкой произнес Феникс, — Но все же голод, есть голод, выбирать не приходилось. А вот под вечер же он дал о себе знать... Эта сила пробудилась... В той пещере я порезался об острый камень и тут же вспыхнуло пламя... А потом я весь покрылся им и изменился на половину...Появилось крыло и лапа птицы... Но вот это-то сияние и раскрыло мое убежище и я попал в лапы тех пиратов... - лицо Феникса помрачнело, словно на него упала тень. — Марко?- тихо позвал его Татч и положил руку на плечо. — Кхм... Ну в общем, нацепили на меня кандалы из кайросеки и затащили на свой корабль, йой. И отправились на Сабоди. Чтобы продать такую зверушку для развлечения... Живой фруктовик, да еще и ребенок… Сколько времени прошло с того момента, как я оказался в клетке я не знаю… Но плыли мы долго, йой. Но вот однажды корабль этих пиратов наткнулся на другой и начался бой… Я с трюма слышал выстрелы пушек, крики, лязг метала...А потом все стихло… сколько времени шел бой, не скажу, но для меня показался вечностью, йой. Я сидел в темноте и тут показался свет… то открыли люк в трюм, йой. Тяжелой поступью спустился высокий, даже огромный человек… Признаюсь, я тогда испугался, йой. *** « — Эвона какая птичка в клетке сидит, гура-ра-ра-ра! - пророкотал мужчина, заметив мальчишку в клетке, словно птица. — И за что они тебя сюда усадили? — Я не птица! Я человек! - прокричал мальчишка, с глазами полных слез, — Если ты тот, кто напал на пиратов, выпусти меня! И за меня некому платить! — Платить? Гура-ра-ра-ра! Что ты говоришь, сопляк? Я не собираюсь просить за тебя выкуп… - произнес пират, наблюдая за ребенком, который смотрел на него с мольбой в глазах. — Т-тогда… Лучше убей меня! Я не хочу жить в этой клетке! — Вот же дурак, гура-ра-ра! Я не собираюсь тебя убивать, ты должен ценить свою жизнь… Я выпущу тебя и хочу чтобы ты стал моим сыном. - произнес великан,— Я Белоус, капитан пиратов. А как твое имя? — М-Марко… Просто Марко, - тихо произнес ребенок, шмыгая носом. Открыв клетку и выпустив узника на свободу, Белоус разрубил цепь и высвободил «птенца» из плена стали. — Вы..и правда..хотите,чтобы я был вашим сыном?- с каким-то недоверием произнес юнец, а по его телу пробежали искорки голубого пламени, залечивая его ссадины, что он получил, когда пытался сбежать от пиратов. А через пару минут вместо руки у него появилось крыло,а вместо ноги - лапа птицы, — Я ведь...теперь такой… — Так ты фруктовик, гура-ра-ра-ра! Вот так новость! Так еще и не простой, а мифический… Так значит, будешь ли ты, Марко Феникс, моим сыном? - произнес Ньюгейт, протянув руку мальчишке. — Буду! - громко крикнул Феникс и взлетел на руку капитана.» *** — Вот так и стал я - Марко Феникс, сыном Белоуса, йой. - закончил свой рассказ комдив первого дивизиона и поднявшись на ноги направился к фальшборту корабля. Никто из командиров не нашел в себе сил о чем-то еще спросить Марко, все были поражены такой историей их серьезного и заботливого старкома. Теперь всем было ясно, от чего он порой может взять и взлететь высоко в небо и несколько часов парить над кораблем. Или стоять и долго наблюдать за птицами, которые свободно летают и резвятся в небе. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.