ID работы: 941629

Новая жизнь Джейн

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
- Джейн! - Это окончательное решение. Прощай, Аро.- Джейн повернулась, чтобы уйти, но властная рука Аро удержала её. - Ты не можешь просто уйти. Что будет с кланом? Что будет со мной?- он почти умоляюще посмотрел на неё. - С тобой?- Джейн рассмеялась , её смех звучал как перезвон серебряных колокольчиков. - Переживёшь. Сульпиция тебя утешит.- вампирша криво усмехнулась. - Алек? - Он знает.- чуть помедлив, сказала девушка. - Что-то ещё? - Это из-за Челси? Ты отправишься за ней?- казалось, в словах Аро был искренний интерес. - Нет. Просто я поняла, что моё место не в Вольтере. - После стольких лет, проведённых в клане? Неужели ты всё бросишь ради сомнительной свободы?- он был удивлён и раздавлен. Сначала Челси, создававшая иллюзию обожания и привязанности в клане Вольтури и её спутник Афтон ушли, не сказав никому ни слова, теперь и Джейн решила их оставить. Кто ещё из Вольтури покинет клан? - Мне скучно, Аро. Много веков я верно служила, искупая свой долг перед тобой. Я обязана тебе жизнью, вечной жизнью, местом в элите Вольтури, душевным спокойствием... Если такое вообще может быть.- Джейн вздохнула.- Прощай и не пробуй меня удержать. Она развернулась и вышла из залы, оставив Аро в одиночестве. - Джейн. Как ты могла нас оставить?!Ты ещё за это поплатишься, девчонка. Поплатишься... - Аро злобно посмотрел ей в след.. *** Джейн прошла через приёмную, сопровождавшаяся удивлённым взглядом секретарши. - Джейн, у вас всё в порядке?- обеспокоенно спросила Жанет. - Спасибо, Жанет, в ваших услугах не нуждаюсь.- холодно кивнула ей Джейн. - Вы секретарша, а не психолог. Не забывайте об этом. Пройдя приёмную, она повернула в один из каменных коридоров, ведущих в Вольтеру, но в последний момент передумала вернулась в главный коридор, который вёл за городские ворота. Сейчас она не хотела смотреть на город, который считала своим домом. Она уже начинала скучать по Алеку, но знала, что если вернётся, то уже не сможет уйти. "Прощай, Вольтерра. Прощайте, Аро, Алек. Я больше не Вольтури!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.