ID работы: 9416374

Случайность

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете.

Настройки текста
      После окончания всех лекций Андреа решила осмотреть территорию университета. Окрестности подле этого здания притягивали к себе некой загадочностью и мистикой, девушка была уверенна, что если не каждый, то хотя бы большая часть процентов нечисти желала бы сюда попасть. Она была так увлечена красотами местности, что с неуклюжести врезалась в пока неизвестную для нее материю.       Из-за резкого волнения, что Андреа возможно сбила что-то или кого-то важного заставило ее встать в ступор, и буквально чуть ли не терять сознание. Все это длилось максимум две секунды, но для девушки они были бесконечностью. Быстро сориентировавшись и взяв себя в руки она взглянула на то, что или кого сбила. В глаза сразу бросились острые, длинные и будто заточенные клыки. Сомнений не было, Андреа сбила вампира.       Девушка уже собиралась было извиниться, но ее опередили. — Прости, я не заметил тебя — неловко улыбнувшись произнес вампир, после чего шепотом, чтобы его не услышали добавил — какого смертного я сегодня не выспался.       Андреа улыбнувшись в ответ, пробормотала что-то вроде: «ничего страшного, я тоже в этом провинилась». Сразу после ее слов наступило неловкое молчание которое так и терзало двух, хоть и разных рас нечистей. Молчание казалось бы длилось бесконечно и никому в голову не приходило, что же делать дальше. Простояв так около 5 минут девушка не выдержала и сказала первую пришедшую в ее голову мысль: — Ты вампир? — но сразу же до нее дошли ее слова. После сказанного девушке хотелось утопиться в бушующем море несмотря на то, что она сирена.       Парень не ожидавший и неподготовленный к такому вопросу странно на нее посмотрел. Андреа была уверенна, что он принял ее за сумасшедшую и от неловкой ситуации отвела взгляд.       — Да, я вампир. Джош. Джош Уилл. Учусь кстати на факультете Вайлиса, а ты? Обрадовавшись, что ее собеседник не убежал от нее прочь со словами «ненормальная», Андреа решила спокойно ответить на вопрос перед этим тщательно продумав ответ, чтобы не облажаться как в предыдущий раз. Как говорится «семь раз убей, а один раз спой», или наоборот, впрочем сути не меняет. — Я Андреа Уокер, можно просто Андреа, с факультета Фолимер. — Красивое имя, в прочем как и ты. — протороторив шепотом последние слова Джош продолжил. — Получается ты относишься к водным нечистям, на подобие русалок? — Не думаю, что на нашем факультете можно встретить русалку, лично я сирена. Хотя частично ты прав, сирены схожи большим количеством черт с русалками, но на моем факультете присутствуют и другие водные нечисти.       — Ваш факультет меня очень заинтересовал с первых моих дней в университете. Для меня вы кажетесь, как бы сказать, очень загадочными, с ноткой эстетики и некой особенности. — немного запинаясь изложил свои мысли парень ожидая реакции сокурсницы из выше описанного факультета. — Спасибо конечно, но я думаю, что у каждого факультета есть свои особенности и каждый по своему выделяется.       — Да, думаю ты права. — согласившись с мнением Андреа, Джош резко опомнился. — О, черт, так сильно был увлечен разговором, что даже забыл куда спешил. Прошу меня простить, но у меня неотложное и очень важное дело, и я очень рад нашему знакомству.       Вампир галатно взяв девушку за руку, нежно поцеловал ее тыльную сторону и поспешил удалиться. Сирена же наблюдала за тем, как он все быстрее и быстрее исчезает с ее поля зрения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.