Крыша. Часть 2
6 июля 2020 г., 00:11
Боль… Это слово, эти чувства… Она бывает разной и самой безжалостной. Какова цена за исцеление? Иногда физическая боль не может закрыть эмоциональную травму… На эту боль нельзя наложить швы… Она въедается в самые потаённые места внутри, что заставляет запомнить, запомнить тот миг, когда земля стала уходить из-под ног… Ты не можешь принять тот факт, что эта боль уже царствует в тебе, ты стараешься выгнать, вырезать, уничтожить её в себе… На лице лишь слабая улыбка и обычная фраза « Всё в порядке» … Ты не хочешь казаться слабым человеком, ведь понимаешь, нет (!), так учила тебя жизнь! Она заставила потушить огонь зарождающиеся боли. Сердце обливается кровью, слёзы наворачиваются на глазах, в душе, управляет ураган, лишь твоя улыбка, способна отвлечь беду, увести ненужные вопросы. Хочется просто стоять на краю, смотреть вдаль и наблюдать, как множество людей спешат по своим делам, как быстро проходит время, как скоротечна наша жизнь, что мы не замечаем всё вокруг себя… Нам некогда! Мы торопимся время, спешим везде успеть, а задумывались ли мы? Нужно ли нам иногда сбавить темп, просто пройтись по оживлённой улице, тихо прогуляться по парку, просто, спокойно жить… Не гнаться за тем, что давно не ваше. Отпустить прошлое, заставить взглянуть себя вперёд, увидеть, узнать, принять то, что хочется именно вам, нет, что нужно вам. Если вы жалуетесь на жизнь, то кто в этом виноват? Строгий начальник, медленный курьер, что привёз холодную пиццу? Или же капнуть не в поле, а под собой? Что если капнуть в себе? Прислушаться к своей душе, понять что нужно…
Вот и сейчас я стою на краю… На краю этого никчёмного мира… Мне трудно принять правду, мне сложно поверить в это… Поверить тому, кто лгал столько лет… Всё в порядке… Просто этот мир решил отвернуться от меня… Холодный ветер развивал мои мокрые волосы… С рук стекала кровь, оставляя незамысловатые узоры на бетонном полу. Железная дверь отделяла меня, от этих людей… Если после такого можно было их так называть… Я сняла обувь и почувствовала холодную поверхность под ногами… Подняв лезвие я ещё раз провела по венам…
Как можно заглушить эмоциональную травму?! Как можно закрыть этот шрам?! Как после такого можно верить в добро? Как можно кому-то вообще верить?! Что я такое? Почему мне пришлось это прочувствовать?! Сколько ещё мне нужно было быть в неведении?! Сколько ещё раз мне видеть эти лживые улыбки?!
Перед глазами появился силуэт… Силуэт мужчины, что приходил ко мне во снах… Но были ли это сны? Или это очередная ложь, что приготовила мне судьба, для розыгрыша?! Я лишь деревянная кукла в руках кукловода! А кукловод — жизнь… Понимание того, что сейчас всё закончиться, закончится навсегда, пришло ко мне… Улыбка не стала натянутой… Она была искренней. Пускай я умру так, с улыбкой на лице, пускай этот мир навсегда выпустит меня из его объятий, передав под покров смерти…
Сколько жизней покинуло этот мир, лишь узнав истину? Почему многие предпочитают сладкую ложь? Но ведь она с течением времени раскроется, предстанет свету, и тогда уже будет слишком поздно, что-то менять, что-то вернуть… Ведь время никого не щадило! Оно подобно песку в наших руках, что просачивается сквозь пальцы… Время — это нить, что соединяет жизни, но в тот же миг отбирает их…
Я встала задом к ограждениям и в последний раз оглянулась на этот алчный мир… Дверь предательски не выдержало последнего удара, и с грохотом открылось, предоставляя перед моим взором напуганные лица людей…
— Прощайте… — кратко улыбнувшись, я преодолела ограду и полетела вниз… Мои глаза закрылись, но открылись объятия смерти… Крики ужаса заполнили весь мир… Краткие воспоминания накрыли меня, заставляя погрузиться в прошлое…