Duncan Laurence — Arcade
Прошло не менее часа, но на улице заметно потемнело. Недалеко от меня послышались шорохи и звуки ломающихся сухих веток. Мой взгляд был направлен в ту сторону, и уже было не возможно оторвать его… Эта девушка… Она просто танцевала… Она парила над землёй, каждое движение было пропитано некими чувствами… Боль, это первое, что мне удалось распознать в этом танце. Её нахмуренные брови и дрожащие длинные ресницы, а по щеке скатилась одинокая слеза… Плавные движения рук, завораживали взор, она хотела рассказать этому миру, то что скрыто от глаз под её маской… Быстрым движением руки она убрала заколку, которая держала её волосы… Каштановые локоны упали на её тоненькие плечи. А ветер вздымал их, аккуратно возвращая обратно… Она закружилась на месте, расставив рука в стороны… Расправив свои крылья… Она чувствовала свободу, но в тоже время сжалась в себе… Она боялась открыться миру… Что-то не могло открыть этот замок, которые висел на её душе продолжительное время… Она направила свой взор в небо и потянула руку к облакам… Привстав на носочки она тихонько шептала себе… её уста медленно открывались и закрывались, стараясь скрыть сказанное… Из глаз полились слёзы, а ладонь сжалась в кулак… Она обняла себя за плечи и упала на холодную землю… Вжав под себя ноги, она подняла заколку, которая держала её волосы и прикоснулась к своему запястью… Её руки тряслись… Я быстро встал и подбежал к ней вырывая из рук эту злосчастную заколку… Её стеклянные глаза посмотрели на меня с испугом и горечью… Мокрые щёки обдувал ветер… Глаза — это зеркало души… Её глаза… Они не были похожи ни на что другое… Столько боли и отчаяния я никогда не видел, а буря, что была там никогда не утихает… Этот взгляд был слишком знаком, но сильно изменилось отражение в них… — Что вы делаете? — это я произнёс еле слышно… Мой голос задрожал при виде этих глаз… — Вы умеете танцевать? — этот вопрос не был уместен, но в этот вопрос была вложена душа, остатки, которые за что-то держались… Надежда… Была уловима надежда в этой фразе… Такое ощущение, что от моего ответа зависит многое… — Я танцевал только в детстве, не знаю получиться ли сейчас. — эти танцы были скрыты от меня, а точнее с кем я танцевал… — Могу ли я потанцевать с вами? Если вы забыли, я могу научить заново. — на её лице появилась слабая грустная улыбка… Она протянула руку. Эти слова… Научу заново… Я встал, взяв её руку в свою. Она положила мою руку на свою талию… Этого не должно было быть. Так нельзя! Я хотел убрать, но она лишь улыбнулась. Я сделал шаг вперёд уменьшая расстояние между нами… Её щёки залились румянцем, а рука легла на моё плечо. — Этого вы наверное не знаете… Но я всегда хотела повторить… В детстве часто танцевала… Мне хочется вспомнить какого это… Иметь опору… Иметь друга… — Друга? — что-то не хочет вырваться наружу… Она робко кивает. — Я плохо помню свое детство, так что… Но знаю, что рядом был тот, кто никогда меня не бросал… — слеза скатилась по щеке, и она потянула руку, чтобы убрать её. Я опередил её. Моя ладонь соприкоснулись с её щекой. Убрав эту слезу, мне стало как-то легче? Когда я посмотрел на неё, то её взгляд был устремлён в мои глаза … Зрачки дрожали, как листок под сильным ветром… Она просто обняла меня… Я опешил от этого… Послышались всхлипы, которые отражали всю боль этой девушки… Можем ли мы утверждать, что знаем человека, после взгляда? Сколько тайн скрыто под маской? Сколько боли и утрат? Улыбка может быть последней в его жизни… Она не всегда счастливая… Слёзы… Они иногда скрыты от нас. Люди всё чаще закрывают свои эмоции, стараясь найти выход самим. Но чаша, что с каждым разом заполняется не может стать больше, она разольётся по всему столу, вашему миру… Слёзы — это нормально. Никто не может их скрывать вечно. Когда-то произойдёт то, что вы не хотели продолжительное время. Никогда не надо исключать страшные догадки, это может вас хотябы подготовить к ситуации. Слёзы умеют заканчиваться… Тогда дождь заменяет их… Конец POV Чонгук. РОV Мия. Этот жест… Так напоминает жест того мальчика… Эти глаза смотрят с той же самой не ловкостью… Это успокаивает… Я представляю его, пытаюсь вспомнить детали, но не могу, не получается… Мир так огромен, что я боюсь потеряться, так и не отыскал его…Вы умеете танцевать?
17 июля 2020 г., 01:50
Now
POV Чонгук.
После увиденного, я много думал, даже по большей части вспоминал. Этот маленький шрам на шее… Он был мне знаком. Голова ужасно болела и не хотела открывать замки прошлого. Я встал, чтобы пройтись по лесу и успокоиться. Ко мне подбежал тот самый парнишка. Мне было сложно что-то понять из его речи. И тут я просто подумал, почему бы не переночевать здесь.
— Слушай внимательно. Скажи другим, чтобы подготовили это место для ночлега.
Мальчишка быстро скрылся за деревьями. Я поднял голову к небу, спрашивая у него, почему жизнь преподносит странные совпадения.