ID работы: 9416447

панк и мент

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова я со своими друзьями бегу о твоих ''воинов''. Это далеко не первый раз. Я тебе уже говорил, что мы не курили за гаражами и не взрывали петарды, мы же не дети. Мы завернули за угол, нас было около пяти человек, все в цепях, ссадинах и синяках. Одеты в темное, ну чем не преступники, да? Наша шайка идет в центр города, к Лиговке – там меньше ментов. Вот, мы уже на одной заброшенной крыше, все дела, но есть одна проблемка, я вижу тебя. Что ты тут забыл? Уже не первый раз ты находишь меня в жопе мира, как радар! Ты поднимаешься на крышу, вяжешь всех моих дружков и смотришь на меняменя. Такой грозный. Ты и пальцем меня не тронешь, на это есть весомые причины. Гладкий пиджак, поправленный галстук, причесанные волосы, которые покрывает та фигня, которую носят все менты, без понятия, как она называется. Я бы не сказал, что у тебя короткие волосы, они достаточно длинные, люблю, когда они распущенные. Но, как ты постоянно твердишь, на работе нельзя. После всего приключившегося со мной я опять иду один к своей общаге, она на Чернышевской, метро напротив, удобно, атмосферненько. Тут зависает много крутых ребят, постоянно всякие вписки и тусовки, что сказать, студенческая жизнь. Сегодня я не пошел гулять, так как знал, что ты придешь, ты приходишь каждую среду после 23:00. Как и ожидалось, но сегодня ты припоздал, интересно, почему. Мы вышли на улицу и пошли к набережной, у нас завязался небольшой разговор: —Плохо влезать в такие дела,—Строго сказал ты, словно отец или заботливая мамочка. —Я панк, мне поxyй. Чуть позже мы пошли в паб на Невском, а после просто ходили по городу, ища приключения на задницу. Честно говоря, до того, как ты подал документы в школу полиции, мы довольно часто бегали по крышам и совершали мелкие пакости, а сейчас, если нас увидят вместе – тебя, как минимум, уволят. —А у нас завтра протест. —Опять? Я же уже говорил, что у меня нет желания везти тебя и твоих дружков в отделение. —Почему? Почему ты не можешь принять меня таким, какой я есть?!—Это не первый раз, когда ты против меня из-за своей "работы".—Вот тогда и выходи замуж за свое звание, и сосись с ним за гаражами! Стакан виски дает о себе знать. Ты спокойно прижал мое лицо к груди, чтобы я так не орал. Ты не обращаешь внимания на то, что я говорю, уже привык. Ты проводил меня до общаги, а сам поехал на метро.

~утро~

Очередной парад. Я стою в высоких кожаных ботинках, черной толстовке и с ярким плакатом в руках. Было около 20 человек, протест против изменения конституции или еще чего-то, я не совсем силен в политике, мне просто интересно чувствовать ту атмосферу. Я стою посередине какого нибудь большого проспекта и борюсь за свои права подобным образом, мне даже забавно, я получаю адреналин. Сейчас произойдет самое интересное, подъезжают менты. Что-то будет. Я без понятия, как ты терпишь все мое вот это, странно, что мы еще дружим. Около десяти человек выходят из отдельной белой машины с решетками, а из еще одной ты и два твоих напарника. На тебе красивый пиджак, белая рубашка и темно синий галстук. Волосы, как обычно убраны в аккуратный хвостик. У тебя такие забавные, еле заметные веснушки. Ваша "компания" подходит ближе к месту, где все и будет происходить. Через десять минут почти все разошлись, осталось около шести человек. Ты подошел ко мне и резко завернул мои руки за спину. Твой хвостик на затылке даже немного распустился. Мое лицо прижалось к холодной машине, ты аккуратно придвинулся к моему лицу и на ушко сказал: —Извини, работа,—после я тихо ответил: —Очень сложно дружить панку с ментом. После ты завел меня в машину, а сам пошел в другую. Там было достаточно холодно, на данный момент у меня в голове летало много мыслей, а конкретнее мыслей о нас. Так могла закончиться наша давняя дружба, ты бы увез меня в отделение, меня бы поставили на учет или куда меня еще могут поставить, а ты бы просто больше не приходил ко мне после одиннадцати вечера. Я уже нахожусь в каком-то здании, без понятия, где ты. Я опять в свих мыслях. А мы так хорошо общались, помню, как ты подарил мне веточку сирени, все так категорично это восприняли, будто бы мы пара. Тем же вечером мы ходили в милое кафе, тогда нам было хорошо, мы прекрасно себя чувствовали, как будто и нет того, что происходит сейчас. Мы даже представить не могли, как может наша дружба прекратиться, а сейчас это в полне возможно. Я и еще несколько моих знакомых находились за решеткой, в одной комнате с нами был полицейский. Мы сидели там битый час, после за ребятами пришли их друзья, а я находился один на один с каким-то ментом. Так я еще провел пол часа смотря в потолок, ведь телефон у меня забрали, без понятия почему. В какой-то момент в эту странную комнату зашел ты, без формы, с распущенными волосами и теми самыми милыми, еле заметными веснушками. Ты разбавил, серость этой комнаты своими слегка рыжими волосами (они были цвета черешни), даже не знаю, что бы я без тебя делал. Ты поговорил с тем ментом, и меня выпустили из за решетки, я, конечно же, накинулся на тебя с обнимашками и повис на твоей шее. Мне было так насрать на все происходящее вокруг, самое главное, что ты сейчас не оттолкнул меня. Ты не принц на белом коне, которого я ждал, ты наверное гораздо лучше. Дальше все, как в милых фанфиках, взаимные чувства, любовь и так далее. Наверное нас это и ждет, ты ведь даже уволился с работы. Пока я летал в своих гмыслях, ты аккуратно взял меня за руки и наклонился к моему лицу, сказав: —Ну ты и дурак. Это было самое интересное оскорбление за всю мою жизнь. Я понимал, что ты сказал это с сарказмом, но это были такие душевные слова. Ты будто заботливый родитель, чей ребенок попал в очередную сложную ситуацию по своей вине. Я без малейшего понятия, что нас ждет в ближайшем будущем, но я точно знаю, что теперь нас не разлучит ничто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.