ID работы: 9416516

Излечи меня всего

Слэш
G
Завершён
85
автор
XPipirka бета
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Белоснежное проклятие.

Настройки текста
Парень стоял, сгорбившись над больничной раковиной и хватаясь руками за горло. Неимоверно жгло, шипы обдирали нежные стенки, а лепестки усиливали першение. Кровь алыми сгустками падала в белоснежную раковину. Сгустки были вперемешку с белоснежными лепестками роз. Господи, как парень ненавидел эти цветы. Першение нарастало и обстановку накаливала, стоящая за дверью уборной, мать, спрашивая в порядке ли он. Нет, он не в порядке, но как обычно промолчит. Утаит от лишних глаз правду, сильнее сжимая белоснежную керамическую поверхность, которая давала ложную надежду на то, что веснушчатый сможет держаться на ногах. Те, к слову, были ватными и еле удерживали тело в стоячем положении. Неимоверно хотелось пить, горло ещё сильнее жгло. Новый приступ кашля, и парень отхаркивает новый сгусток крови с небольшим количеством желчи. Окровавленные лепестки летели на пол, а шипы продолжали находиться в горле. Это продолжалось всего несколько минут, но для обладателя столь редкой болезни они казались часами. Сидя в кабинете, пропахшем насквозь неприятными медикаментами, Мидория понимал, что лучше бы он остался дома. Лучше претерпел бы, просто подождал. Встал вовремя из-за стола и мать бы не увидела всего этого. Не увидела последствия его подростковых ошибок. Но в тот момент тело пробила дрожь, сковывая, не позволяя встать. И снова першение, и подходящий к основанию гортани ком. Привкус крови и собственной желчи парень за последнее время чувствовал намного чаще, чем вкус еды. Да и врач по виду не новичок. Первый раз, говорят, самый тяжелый, несмотря на то, что именно ты будешь делать. А у врача ни один мускул на лице не дрогнул, когда он произносил, что Изуку от силы остался месяц, если повезёт — проживет больше. Сквозь его мутные лупы очков не было видно глаз, но, даже так, парень почувствовал на себе сочувственный взгляд. А чему сочувствовать? Тому что он жалок?! Мало того, что причуды нет, так ещё и заболел хрен пойми чем. Вскоре, ему и диагноз огласили. — Ханахаки? — непонимающе проговорил подросток. Глаза его расширились и заблестели, в надежде услышать, что всё это шутка. Но, увы, мужчина лишь покачал головой в сторону книжной полки. Достал оттуда толстую потрёпанную временем книгу с надписью на корешке: «Медицинский сборник». — По-другому ещё называют любовной болезнью. Появляется, когда человек проявляет сильную симпатию к другому, но его чувства не взаимны, — прочитав небольшой отрывок, проговорил медик. В этот момент по телу прошёлся холодок, заставляя кожу покрыться мурашками. Зрачок сузился и вовсе потерялся в радужке, рот непроизвольно открывался. Хотелось посмеяться над столь глупой шуткой, но, смотря на мать, парень понимал, что всё это реальность. Эта реальность, в которой ему отведено время в один месяц. — Есть, конечно, способ вылечиться, однако, как по мне, он срабатывает в редких случаях. Есть большой риск… Готов ли ты пойти на него, парень? — мужчина перевёл заинтересованный и по прежнему сочувственный взгляд на веснушчатого. Парень согласно кивнул, поворачиваясь к матери и замечая тревогу на её лице. Врач кивнул сам себе и перевернул страницу. — Если ты признаешься в своих чувствах человеку, из-за которого заболел, и он ответит на твои чувства, то есть вероятность, что станет лучше. Но если тебе откажут, то и болезнь будет прогрессировать намного быстрее. Ты согласен с этим? — опять же спросил мужчина и, получив всё тот же ответ, сглотнул накопившуюся слюну. Изуку вышел из кабинета, чувствуя начало нового приступа, и ринулся в уборную, оставляя взрослых наедине. Врач перевёл взгляд на поникшую женщину, что старалась скрыть свою панику. — Как по мне, Инко, ему может не повезти как тебе, — Мидория старшая опустила глаза в пол, понимая, что есть в этом и её вина. — Хисаши, скажи, что всё будет хорошо, — умоляющим голосом произнесла женщина, утыкаясь в свои ладони. Мужчина вздохнул, снимая очки и оставляя их на столе, подошёл ближе. — Инко, не всё так просто. У мужчин ханахаки проходит легче, чем у женского пола, однако, судя по анализам Изуку, его тело слабое. Даже если мой способ поможет, он всё равно может не выжить. Согласна ли ты с этим вариантом? — мужчина сел обратно в кресло, надевая очки, осматривая сгорбившуюся женщину. Она покачала головой, забирая из рук врача медицинскую карту сына с предписаниями Хизаши и вышла из кабинета. Оставшись наедине со своими мыслями, мужчина откинулся на кожаную спинку. — Как жаль, что Изуку не узнает, что эта болезнь переходит по наследству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.