автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На бледном, до исступления красивом лице едва заметно дёрнулся уголок губ, приподнимаясь вверх, а стеклянные глаза оторвались от созерцания неба и обратились ко мне. Я неосознанно выдохнул: - Сэми... Ангел будто попытался что-то сказать. Но прежде, чем ему удалось сделать это, его тело вдруг окаменело, и лишь тень от лёгкой улыбки давала понять, что буквально мгновение назад в парне тлелась Жизнь. А сейчас он изломленной куклой лежал на моих коленях и не подавал никаких ее признаков. - Сэми, малыш? - я попытался. Я попытался позвать его, я хотел, чтобы он ответил мне, чтобы грудная клетка неожиданно начала двигаться, поглощая воздух, а сам он обнял меня и тихо и мирно произнёс "дурачье". Но он молчал. Я легонько тряхнул его (а может, эта дрожь прошла по моему телу и передалась ему), прижимая ближе. - Блять, нет, нет, слышишь? Ответь мне... Мне все казалось, что это просто какой-то страшный сон, который должен вот-вот закончиться. Или что, возможно, если прижать его ближе, теснее к себе, будто пытаясь удержать расклеенные кусочки вместе, если нащупать и почувствовать его энергию, если очень сильно просить.... Может, может он откроет глаза? Может, он вернётся ко мне? Ведь мой Сэми, мой прекрасный мальчик не мог оставить меня одного, он не мог, не мог. -...дай мне осмотреть тело! Кто-то схватил меня за плечо, пытаясь оттянуть от моего мальчика, но я лишь сильнее прижался к нему, до конца не осознавая, что по лицу скользит что-то неприятное, мокрое, а горло режет от нехватки воздуха и сдерживаемого воя. Всё, что я мог - повторять его имя, беспрестанно звать, переходя на оглушительный крик. Но вот силы как-то разом покинули меня, заставляя разжать руки, отпустить (нет-нет-нет-нет) Сэми, и безвольно склониться над тем местом, где он лежал. Вокруг было шумно и душно, кто-то что-то говорил, спорил, кто-то открыто рыдал. Но все это доносилось, как сквозь толщу воды. Я был слишком занят тем, что наблюдал, как Геральд уносит куда-то моего недвижимого возлюбленного. Над ухом раздался женский голос, но я не понял, кому он принадлежал. А потом с обеих сторон меня подхватили под руки и заставили подняться. Каждый шаг казался невероятно тяжёлым, будто в ноги залили свинец. Одно за другим перед глазами вставали воспоминания. Сэми впервые посмотрел на меня своими чересчур светлыми, будто бесцветными глазами, и фыркнул, раздражённо закатив их. Уголок его губ неуверенно дёргается после очередной моей шутки, но он почти сразу переключается на разговор с Непризнанным (Энни? Энди? Да какая вообще разница!) Он крепко хватается за моё плечо, когда в спешке налетает на меня в коридоре и чуть не падает от столкновения. "- Прости, я не хотел, - выдыхает он, собираясь сбежать. Я успеваю поймать его за руку быстрее, чем даю себе в этом отчёт. - Так и быть, но с тебя свидание, - он забывает о уже начавшемся уроке, и недоуменно смотрит на меня. А затем весело фыркает. - Мечтай. " Сэми, нескрывающий смеха, похожего на перезвон колокольчиков. Говорящий о том, каким я выглядел со стороны придурком. И то, что я все равно им остался. Сэми, вдруг хватающий меня за руку и быстро рассказывающий о какой-то дурацкой истории, что он прочитал в книге. Сэми, прячущийся от Мими за моей спиной, когда вырвал из её рук расчёску. Сэми, подставляющий лицо тёплым лучам солнца. То, как мягкая улыбка расплывается на его лице, как легко колышатся перья, как отливают в золото его волосы. Какими они оказываются мягкими, когда я впервые запускаю в них свои пальцы. Как он тяжело вздыхает, когда я краду его первый поцелуй - не романтично, а среди танцующей толпы, в старом вагоне, полном шума. И то, как он прижимается ко мне все ближе. Его рука, сплетающая со мной пальцы. Его горячее дыхание. Стройное и гибкое тело. До одури мягкие губы, в которых я теряюсь. И моё имя, сорвавшееся с них. Ехидные замечания, колкий сарказм, "дурачье", произнесенное со всей нежностью, которая только есть в этом мире. Глаза, смотрящие на меня, как два осколка небес туманный утром, обещающие, что скоро выглянет солнце. Сэми был везде: в каждом моем шаге и движении безвольных рук, судорожных глотках воздуха, в том, как ветер путал мои волосы и в том, как отражался свет солнца в окне. Каждая часть этого мира, зримая или нет - все пропитано им, я лично пропитал все его именем, делая центром и причиной всему. И это было отобрано у меня, вырвано из груди - беспощадно, бескомпромиссно и болезненно. - Ади, - девушки помогли мне сесть на кровать. Руки тут же потянулись к собственной голове, чтобы сжать волосы. Сэми не было, а вместе с ним исчезла и любая другая причина открывать глаза, вставать по утрам, существовать. Вики и Мими что-то говорили, вынуждая меня отвечать почти на автомате. А потом, в какой-то момент, что-то внутри меня с громких хрустом надломилось и я взвыл, не стесняясь того, что девочки это видят. Может так, может таким способом я смогу докричаться до него? Может, услышав то, как плохо мне без него, Сэми придёт обратно? - Сэми... Сэми!... Скулеж срывался на крик, чтобы перейти потом в шёпот, похожий на бредни сумасшедшего. Я был потерян и сбит с толку, не понимал, куда теперь идти и что делать. А когда открыл глаза, понял то, что не заметил того, как заснул. - Выспался? - прозвучал из глубины комнаты голос Вики. Девушка сидела на полу возле своей кровати, уступив её Мими, так как я занял место девушки. Уокер не злилась из-за этого, не показывала раздражения. Лишь глянула на меня, а потом бесшумно поднялась и подошла к кровати. Я ожидал... Чего-то. Ненужных сейчас утешений или какой-то такой мути. Но Вики просто села рядом со мной и, недолго думая, сжала пальцами моя ладонь - Боль никогда не уйдет, - вдруг сказала она. Я недоуменно поднял голову. - Что? - Боль не уйдёт, и никогда не станет легче, - твёрдо продолжила она, сильнее сжав руку, когда я попытался высвободиться. - Мы обречены помнить тех, кого любим, тяжело это или нет. Но вся суть в том, что память, единственное оставшееся нам, - это все, что мы можем сделать для них. - Ересь не неси, - я медленно закрыл глаза, пытаясь не думать о том, что говорит девушка. - Сэми не хотел бы, чтобы его забыли, - от имени как-то резко пересохло в горле, хотя говорил совсем не я. Сами собой глаза открылись обратно, чтобы внимательно заглянуть в лицо Вики. - У него могло быть бесконечное множество друзей, приятелей, даже врагов. Но есть лишь одно место, откуда никогда не сможет уйти память о нем, чтобы не произошло. Ее ладонь медленно поднялась и аккуратно легла на мою грудь, а сама она на грани слышимости произнесла "здесь". Я внимательно следил за этим движением, и вдруг ощутил нечто тёплое в том месте, куда она меня тронула; возможно, то было теплом её кожи, но почему-то казалось, что это что-то другое. Понимание. Она знала, о чем говорит. Знала, что я чувствовал. И понимала, что все, чего я хотел - это забыть обо всём или... вовсе прекратить все. Включая собственное существование. Я сжал ткань тонкой рубашки в горящем месте и вновь посмотрел в глаза напротив. - Спасибо, - тихо прозвучал мой голос. А потом уткнулся в подставленное плечо, беззвучно глотая слезы, и вспоминал, вспоминал, вспоминал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.