ID работы: 9416586

el rescate

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гусман понял, что где-то ошибся, оступился, пошел не по тому пути. Но, черт… Как и где это произошло? И можно ли все исправить? Он наконец-то смог добиться такой правильной Нади. Это было сложно, почти невозможно, но Гусман смог! Нужно радоваться! Но почему внутри какая-то пустота? Будто пазлы не сошлись или сошлись, но совсем не так, как нужно… неправильно.

— Довольна? — Да. Кто я такая, чтобы вставать между вами? В конце концов… У нас все было несерьезно. — В чем подвох? — Без подвохов, Гусман. Иногда мной овладевает дух соперничества, даже если… приз того не стоит.

И в этом вся Лукреция: несмотря на боль, пронзающую ее иглами насквозь, она ни за что не покажет своих истинных эмоций, в которых она почти что тонет... Нет, она не попросит руку помощи - ей не нужен спаситель. Перманентно сильная, перманентно гордая, перманентно лучшая. Быть богатым не так легко, как кажется. Повсюду фальшь, наигранность, лицемерие.. Нельзя быть слабым: здесь играют жестко, грязно. — Добрый вечер. Ну... Искренне благодарю вас за то, что вы пришли. Спасибо от чистого сердца за вашу доброту. Трудно поверить, что еще есть добрые люди, которым можно доверять... И отдельное спасибо чудесной девушке: щедрой и особенной подруге. Ты... чертова лгунья. Твой дом, твоя дружба… — Лу, прошу… — Твое платье от “Ralph Lauren” - даже не знаю, у кого ты его брала. Твои подписчики в Instagram… Вся твоя жизнь - это ложь. Тяжелый вдох. Это оказалось не так просто, как ты думала, Лукреция Монтесинос Хендрих. Но финал уже близко, скоро ты с этим покончишь. Выдох. — Отличная ночь. Как я устала… Устала притворяться. Натягивать фальшивую улыбку. Делать вид, будто все в порядке. Ничего не в порядке. Особенно с Гусманом... Мы расстались.

— ...Я была честна с тобой! — Я не люблю тебя! Я не люблю тебя... Я тебя не люблю. Черт… — Пошел ты… к черту.

— Простите, Лора. Я пыталась, но... не получилось. Было слишком сложно, потому что ваш сладкий сыночек изменил мне с бедуинкой. Да, изменил мне, представляете?.. Я не знаю, как это происходит, но меня всегда предают и расстраивают те люди, которых я всецело поддерживала. Так, Карла?

— Что с тобой? Доверься мне. — Не знаю, с чего начать... Прости.

— Все. Хватит! Вы все ошибаетесь, если думаете, что можете дурачить меня, и вам ничего не будет... Потому что этому не бывать! Вот и все, Лу. Ты сделала это - ты победила. — Предлагаю тост: за великолепную ночь! Перманентно сильная, перманентно гордая, перманентно лучшая - слеза все равно скатилась. Ты счастливой хочешь быть или крейсером, который ломает лед, а потом ломается сам? Лу, ведь ты уже почти сломалась - в тебе что-то сломалось: надрывно звякнуло и треснуло. Совершенно случайно и, конечно же, нехотя, взгляд Лукреции цепляется за такого ненавистного и нелюбимого Гусмана, пронзительным взглядом смотрящего в глаза девушки. Время будто замедлило ход. Гусман Нуньер Осуна наконец-то понял, где он ошибся, оступился, пошел не по тому пути. Все сложилось, как дважды два: он нашел тот самый пазл, без которого не получалось сложить правильную картинку - Лу. На протяжении всего времени он не замечал того, что маячило у него перед глазами. Ведь это Лу всегда была рядом. Ведь это Лу всегда поддерживала. Лукреция Монтесинос Хендрих.

— Ты мне нужен. — Нет, это ты нужна мне, Лу.

Время продолжило свой беспощадный ход. Достаточно искренности, Лу и так показала непозволительно много. Идеальная улыбка, высокомерный взгляд - все снова на своих местах. Но она чувствует, что ей жизненно необходимо уйти отсюда. В груди что-то нестерпимо щемит. Дышать становится трудно - ей необходим спасительный, пусть и совсем маленький, глоток воздуха. Приходит осознание того, что раньше она ошибалась - ей нужен спаситель, самой ей уже не справится. Не замечая никого вокруг, Лукреция пробивается к выходу. Плевать, что она задевает многих плечами. Плевать, что на нее бросают шокированные и непонятливые взгляды. На все и всех - плевать. Часто спасение приходит к нам оттуда, откуда мы его не ждем. Следом за девушкой, стараясь сохранять показное спокойствие, почти что бежит Гусман. Он не может допустить, чтобы все так закончилось. Он не даст Лу, его Лу, сломаться. — Лукреция, стой! Но она не останавливается. Если она остановится сейчас, то уже не сможет уйти. Ей нельзя этого допустить. — Остановись, черт возьми! От резкого крика девушка неосознанно тормозит. Гусман ловко хватает ее за руку и поворачивает к себе. — Ты должна мне желание, помнишь? Лу не может поверить в происходящее. Она слишком умна для такого абсурда. — Ты серьезно, Гусман?! Сейчас не время играть в эти детские игры, отпусти! Пытается вырвать руку - тщетно — Да что, черт возьми, тебе от меня нужно?! - срывается на крик. — Останься со мной, - голос, взгляд, хватка - все пропитано уверенностью. Смешок. Еще один. И вот уже Лукреция заливается смехом, но только не от радости и веселья. — Заканчивай, Гусман. Все изменилось. Мы изменились. Я не та наивная девочка, которой была для тебя раньше. Мне не нужны твои подачки. Мне не нужен ты! — Нет, это ты мне нужна, Лу. Все еще не может поверить в происходящее. Перманентно сильная, перманентно гордая, перманентно лучшая - но почему не сейчас? Хотя кое-что осталось неизменным - она все еще лучшая. Особенно для Гусмана. — Ты нужна мне, Лу. И Лукреция Монтесинос Хендрих вдыхает.

Спасение все-таки пришло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.