ID работы: 9416827

Остался месяц...

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Настройки текста

Юрий Плисецкий POV

***

      —У вас рак головного мозга...— в этот момент во мне что-то остановилось.. Мысли мутнеют.. Не хочу ничего слышать! —У вас последняя стадия— Блять, заткнись, не говори ничего!!! Прекрати!! Замолчи!!! —Мы старались вылечить вас, но лишь продлили немного ваше время..— что со мной?.. У меня... Руки дрожат?.. Нет.. Не могу поверить!! Как?! Мне всего лишь 15!! Вся жизнь ещё в впереди... —И вам осталось жить лишь месяц.— Плохо.. Я совсем его не слышу.. Во мне стало пусто....я теряюсь в мыслях... Вот чёрт..что мне..делать?...       В больнице.       Юрий Плисецкий поначалу не подозревал о своей болезни, он жил полноценной жизнью: всегда ходил на тренировки по фигурному катанию, в свободное время постил в инстаграм новые фотографии, раз в месяц встречался с любимым дедушкой, но и про своего лучшего друга не забывал. Того друга звали Отабек Алтын — он "герой" Казахстана, ему 18 лет.. Но сдружился из всех фигуристов только с Юрой, ведь он восхищался им с самого детства, когда они впервые встретились в лагере... Каждый день Юра и Бека переписывались, рассказывая о том, как прошёл день, как Юру опять все раздражает, какие программы собираются поставить на следующий сезон.. Но раз в месяц они виделись в живую: если на соревнованиях, то пересекались в отеле, где все фигуристы останавливались, затем они в свободное время гуляли по очередному красивому городу и наслаждались общением; но если соревнований на носу не было, то прилетали друг к другу в гости на неделю.

В общем жизнь полна сюрпризов...

—То есть, вы, бляди, ничего не можете сделать???!!— послышался крик от блондина, который был разочарован и одновременно злился на отличных, по мнению общества, врачей. —К сожалению мы больше не в силах вам помочь..— с ноткой печали ответил доктор, поправляя свои старые очки. —Да чтоб вы так же сдохли и вам никто не помог!!! Уйдите, блять, с глаз моих, если хотите сейчас жить!!!— на что доктор кивнул и вышел из палаты, оставляя своего пациента одного. —Да твою мать!!!!— заорал от злости Плисецкий и кинул со всего размаха подушку в дверь. Подушка, врезавшись в белоснежную дверь, со звуком упала на пол.. "Вот блядь!! Месяц? Серьёзно?!" мысли стали путаться в голове юноши, они давали надежду, но так же безнадежность.. Одни лишь мысли переполняли бедную голову парня и не понятно как.. На глазах выступили, будто хрусталь, слёзы, которые притворялись очень мягкими, но, опускаясь на лицо, было больно. Очень больно.. Невыносимая боль вдруг окутала парня с головы до ног.

***

Страх, отчаяние, боль.

      Слёзы, уже как осколки стекла, падали на дрожащие руки блондина и обрызнули их, делая их мокрыми, будто стеклянный шар, который упал на пол и разбился вдребезги на несколько осколков.. —Чёрт.. Я не должен плакать! Какого хрена я плачу? Да почему все внутри сжимается, причиняя мне боль?! Бесит..— последнее слово он произнёс шепотом, больше не было сил говорить, лишь крепко сжимал в руках оделяло..       Где-то через два часа, Юрий выплакал все что можно и просто ничего не чувствовал, лишь пустоту внутри, мысли куда-то испарились.. Блондин смотрел в окно своими пустыми глазами, он ничего не хотел.. Погода на улице была тёплой, светлой, солнечной, даже радостной, но не для самого парня.. Он не хотел верить, что жизнь покинет тело через месяц.. Но Юрий понимал, что это все же правда. Горькая и очень печальная правда. Кто-то однажды сказал: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. — но всегда хочется слышать только сладкую ложь, ведь живя, хоть и во лжи, ты не о чем не тревожишься, не грустишь, радуешься жизни... Но увы, всегда нужно знать правду..

***

      Где-то через неделю, Юрий наконец взял себя в руки, ведь слёзами горю не поможешь. Блондин решил, что нужно хоть и в короткий срок, но прожить так, чтобы было все хорошо и без страданий. Собрав вещи в рюкзак, он вышел из больницы, которую до сих пор проклинает и ненавидит. Около белого здания поджидала старенькая машина бирюзового цвета. В машине сидел дедушка, Николай Плисецкий, и ждал своего драгоценного внука..

Если говорить о том, кто знает, что Юре осталось жить лишь месяц, то знают его дедушка и тренер, а остальным — Юрий попросил не говорить, сказав, что оправиться и все расскажет.. Но Юрий вообще не хотел говорить ни знакомым, ни фигуристам-соперникам, ни Отабеку даже. Он не хотел видеть все время печальные взгляды, которые будут весь месяц прикованы к юноше, не вздохи и сожаления, за которыми последуют утешительные слова, давая ложную надежду. Юрий хотел прожить все дни как обычно и этого ему было достаточно.

***

      Дедушка Юры понимал всю ситуацию и не хотел подливать масло в огонь, напоминая ему о болезни. Смотря на дорогу, Николай всеми силами подбадривал своего внука, даже его любимые пирожки испек и отдал пакет с этими ещё теплыми пирожками Юре. Плисецкий, открыв бумажный пакет, сразу почувствовал сладкий запах хлебобулочных изделий, ему сразу напомнило дом, где уютно и спокойно. Блондин наконец улыбнулся, взяв в руки один пирожок, откусил его. Плисецкий обожал пирожки дедушки, и ел их с удовольствием.       Через час дедушка и его пятнадцатилетний внук приехали домой. Зайдя в дом, дедушка пошёл на кухню, чтобы приготовить обоим чай, тем временем Юра швырнул свой рюкзак и прыгнул на уже знакомую ему кровать. Лежа на кровати блондин наконец зашёл в соцсети спустя неделю. В инстаграме фанаты беспокоились о Юре, ведь обычно он зависал там почти круглосуточно, а тут на тебе! Пропал на неделю! Но все пришли к одному выводу, что Юра взял мини отпуск и решил отдохнуть от соцсетей. Но как только появился значок профиля "онлайн", то все фанаты стали бушевать там, говоря о том, что Юрий вернулся с отпуска. На лице парня появилась улыбка, хоть не особо любил своих фанаток, но ему было приятно, что о нем столько людей беспокоились, через полчаса Юрий отключил телефон и ушёл пить чай с дедушкой.

***

      В первые дни Юрию было сложно вести себя как обычно, ведь его вновь тревожили эти мысли: тебе осталось чуть меньше месяца.. Но постепенно Юрий привык и смог вести себя как обычно..       В последующие две недели для Юрия дни были обычными: тренировался, правда уже не для соревнований, а для удовольствия, ругался и подкалывал других фигуристов, покрывал матом новую совместную фотографию Виктора и Юри в инстаграме, прятался от безумных фанаток "Ангелов Юрия", гулял один по всему городу, открывая новые и интересные места.. Но в конце второй недели к Юре приехал Отабек: с одной стороны он был счастлив, что его лучший друг приехал к нему, но с другой.. Была большая вероятность того, что будет свидетелем смерти своего дорого друга.. Отабек, как и Юрий, дорожили дружбой и всегда сообщали друг другу все весёлые моменты и все проблемы, чтобы знать, что все хорошо или поддержать друг друга.. Но не в этот раз..

Да.. Юрий так и не смог рассказать другу и знакомым о его болезни.

***

      Отабек остановился у Юры. Теперь блондин мог последнюю неделю пережить не один.. Два первых дня друзья не отходили от друг друга, постоянно общались, играли, веселились как могли.. Но они оба чувствовали, что между ними есть что-то больше, чем обычное слово "друг". Хотя не решались друг другу об этом сказать, да и важно ли это? Между ними существовала любовь агапе. Любовь, которую не требуешь ничего взамен.. Оба без слов понимали, что им обоим друг с другом хорошо и комфортно.

Но третий день был шокирующим.

      —Юрий, ты действительно смертельно болен?— "откуда ты это узнал??" последовала мысль за этим вопросом, который задал малознакомый фигурист. Юрий остепенил и замер, руки незаметно дрожали, ведь он так тщательно скрывал и почти забыл о том, что он болен. —Н-нет, че за херню ты несешь?!— ответил в своём стиле блондин. Ещё немного и правда раскроется.. —Да? Но тут сказано что....— Юрий не выдержал и схватил телефон у того фигуриста, чтобы самим все прочитать. —Да что за бред?!— отмахнулся парень, отдав телефон другому. —Ох, я слышала от знакомых.. Что один врач проговорился по пьяне о болезни Юры..— послышался чей-то голос..       Где-то через 10 минут Юру окружили разговорами и слухами. Блондин пытался отнекиваться, шутить... Но все тщетно. Теперь все фигуристы Российской сборной узнали о его болезни. В глазах помутнело.. Вновь вернулся страх.. Юрий нехотя стал кричать на всех окружающих его людей, но он через-чур перегибал палку, высказывая все то, что он о них думает, немного преувеличивая. —Так вот какого ты о нас мнения....— кто-то из толпы разочарованно сказал напоследок.. Атмосфера была неспокойной, даже какой-то страшной и тревожной. Постепенно все фигуристы молча разошлись по своим делам и уже без настроения. Вот чего добился Юрий, окончательно испортил отношения с фигуристами..Но не кстати Отабек появился тогда, когда Юрий кричал людям гадости.. Алтын конечно не из таких, кто резко обижается и уходит, но он был немного разочарован в своём друге. —Отабек, я...нет..— брюнет понял, что Юре необходимо побыть одному, чтобы прийти в себя, но блондин не так все понял..Когда Отабек вышел, то Юрий со злости крикнул в след —Да! Давай!! Катись от сюда, придурок!— "нет, что я говорю?" —Лучше бы мы никогда не встретились и не подружились!!— Отабек услышал эти слова.. Они его ранили, но брюнет не подавал виду и ушёл. —Да блять!!! Я идиот!!— выбежал сразу в след за парнем, но того и след простыл.       Юрий упал на колени.. "Это конец?" просил он сам себя.. "Нашей дружбы пришёл конец?" все также с печалью спрашивал себя и от этого навернулись слёзы, которые стекали по бледному лицу парня. —Что я натворил..?— прикрыл глаза руками, наклонив голову.

***

      После блондин ушёл гулять по городу, он не стал продолжать тренировку, но так же не хотел идти домой.. Ему нужно было нелюдное местно, где бы он смог остаться наедине с самим собой. Юрий выбрал огромный парк, где обычно было мало людей. Гуляя по парку, окруженными деревьями, тропинками и дорожками, по бокам лавочками... Юрий шёл, слушая музыку в наушниках, чтобы хоть как-то заполнить голову, у которой не было никаких мыслей.. Так он гулял несколько часов и не вернулся домой.. Но телефон как назло разрядился и теперь Юрий гулял в тишине.. Ему повезло, что его район тихий и спокойный, не считая его фанаток, которые портят спокойную атмосферу.       Наступила ночь, блондин все же не хотел возвращаться обратно домой, да и заблудился как-то в этом огромном парке..

***

      Юрий почувствовал, что он одинок в этом огромном мире.. От этой мысли стало очень грустно.. Плисецкий вновь ронял свои слёзы, но вдруг Юре поплохело, голова стала сильно раскалываться, его стало тошнить.. —Блять, все плохо..— хотел бы позвонить бы, да телефон разряжен, тогда блондин смог добежать до кустов и его тут же вырвало.. —Как же хреново..— голова была как в тумане, но ему было ясно одно "это произойдёт скоро", но Юре было уже все равно и он давно смирился со своей участью. От усталости Юрий лег на лавочку и просто смотрел на звёздное небо, которое подходило для того, чтобы умереть..

***

      —Боже, Юра!! Держись!!— послышался знакомый мужской голос. Но Юра был не в силах ответил этому голосу, но он почувствовал, как его подняли на руки и куда-то унесли..

После Юрий отключился.

***

      Спустя один день и несколько часов, блондин очнулся. Но он был не в силах даже встать. Вокруг койки были капельницы и аппараты, которые немного поддерживали жизнь, но это не надолго.. Рядом с кроватью сидел Отабек, который очень беспокоился за своего друга. Хоть у Юры не было сил встать и крепко обнять, но нашёл силы просто улыбнуться своему другу и пошутить немного.. —Я тебя напугал?— на что не услышал ответ.. Было лишь молчание... —А.. Ты все знаешь..— отвел взгляд. —Да, знаю.. Но.. Почему ты мне не сказал?— брюнет взял руку блондина и немного нахмурился —Особенно о таком..— Алтын стиснул зубы. —Потому..что мне было поначалу страшно, но потом просто хотел жить как обычно.. Но я хотел тебе об этом сказать..не смог.. ещё и наговорил тебе такое.. Прости, прости пожалуйста.. Я пойму, если ты, даже в такой час не захочешь быть моим другом....— Юрий все так же улыбается, но на глазах выступили слёзы, чувствуя, что это произойдет вот-вот.. —Юра, я не...— хотел было сказать Алтын, но блондин перебил.. —Но, странно именно сейчас признаваться..Бека, я всегда дорожил нашей дружбой, мне даже этого было достаточно, но боже..какой же я дурак..Бека, я люблю тебя! Почти с тех самых пор, как мы начали дружить, и я рад повстречать такого человека, как ты— Юрий ещё шире улыбается —Но знаешь, мне ничего не нужно, просто... Я хочу, чтобы ты меня простил.. Тогда я буду точно счастлив— закрыл глаза, все также улыбаясь. —Я тебя давно простил..— ответил брюнет, сжимая руку парня. —Вот и славно....— это были последние слова Юрия Плисецкого, вскоре он покинул этот мир, умерев с улыбкой на лице..       Отабек на прощание обнял безжизненное тело блондина и до прихода врача брюнет держал прохладную руку парня...

***

      Через неделю состоялись похороны фигуриста. На это грустное мероприятие пришли фигуристы со всего мира и другие люди... Месяц давался для людей тяжело после смерти Юры, а ещё тяжелее было Отабеку и дедушке. Они оба сильно любили Юру. Даже кот почувствовал, что хозяин скончался, тосковал сильно по нему и следом за Юрой тоже покинул этот мир...

***

      Год спустя, Отабек бросил фигурное катание. Этот спорт приносил лишь боль, напоминая все время о Юре. Но он нашёл себя в музыке и стал участвовать в рок-группе. Алтын совсем закрылся в себе, больше он не с кем не дружил, были, конечно, знакомые, но это другое.. Брюнет никогда не забывал о своём единственном друге... возлюбленном, который смог покорить его сердце одним лишь взглядом... Он все время думал о нем...       Но в один роковой день, Отабек вновь погрузился в воспоминания о блондине, когда ехал куда-то на мотоцикле.. И это случилось... Брюнет попал в страшную аварию... Лежа в крови на шершавом асфальте, он прекрасно понимал, что жить ему совсем не долго..       —Юрий, я тоже тебя люблю, мы скоро встретимся..— прошептал брюнет и вскоре скончался от тяжелой кровопотери..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.