ID работы: 9416908

Не проспи его

Гет
PG-13
В процессе
19
GreeOn соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милая девочка с короткими русыми хвостиками одиноко стоит посреди живой площади и растерянно смотрит по сторонам. — Мама! Мам! Мамочка, где же ты? Раздаются всхлипывания. Девочка потирает кулачками покрасневшие от слёз наивные глаза, шмыгает носом. Взгляд её мечется от одного прохожего к другому. Вдруг из тесной толпы выбивается опрятный мальчишка. Он останавливается посреди людского потока и, сочувственно оглядывая бедняжку, нерешительно спрашивает: — Привет, что случилось? — Я потеряла маму... и не могу... её найти, — говорит девочка, задыхаясь от слёз. Парнишка переминается с ноги на ногу, но всё же предлагает: — Я бы мог помочь тебе, только успокойся, и мы вместе поищем твою маму. Девочка нерешительно оглядывает его, но уже через пару секунд осторожно берёт за руку. Пробираясь сквозь толпу, маленький, но храбрый незнакомец ведёт девчушку прямо к взволнованной молодой женщине с выразительными чертами лица и густыми русыми волосами.

***

      Дзынь! Дзынь! Я протянула руку, чтобы выключить несносный будильник. Сегодня понедельник, а значит, новая неделя, новые задания и всё те же проблемы. Я посмотрела в окно. За стеклом свежая весенняя погода: солнце ласково пригрело землю тёплыми лучами, на небе нет ни облачка. Но настроение природы, если можно так выразиться, ничуть не совпадало с моим. Мне хотелось зарыться под уютное одеялко и провести под ним весь день. Но нет, у меня сегодня важная контрольная. И «от оценок зависит мое будущее, я же, как-никак, девятый класс». Так что, как вы можете догадаться, я с огромным усилием буквально "содрала" себя с постели и поплелась в душ.       Дома, кроме меня, уже никого не было: мама с папой рано уехали на работу, по пути забросив младшенькую в сад. Приведя себя в чувство, я отправилась на кухню. На столе лежала записка: «Ритусь, доброе утро! Мы умчали. Выкинешь мусор. Удачи в школе сегодня! Целую, мама.» Блин, ещё мусор выкинуть! Не забыть бы.       За завтраком мне вспомнился мой вчерашний сон. В нём был один человек, о котором я думаю вот уже как больше 8 лет... Дело в том, что я верю в соулмейтов. Приятно же думать, что во всём мире точно есть человек, который тебе предначертан. Кроме того, как-то очень давно, когда мне было пять...или шесть...не помню точно, в общем, давно, я отстала от мамы и потерялась в слепой толпе. После того, как я полностью отчаялась, не надеясь её найти, ко мне подошёл молодой человек. Он предложил мне свою помощь, и я почти сразу поверила ему. Что-то внутри меня щёлкнуло, и я не смогла отказаться. Тем более, что найти маму для меня было жизненно важно. Я не помню подробностей, но могу сказать, что мы вместе легко отыскали её. С тех пор, я регулярно вижу сны с ним. Я ничего о нём не знаю – ни его имени, ни места жительства – вообще ничего. Но уверена, что он – мой соулмейт. О его внешности сказать ничего не могу. Она появляется в моих снах весьма размыто, и невозможно разобрать детали. Могу только сказать, что он молодой брюнет. Но кое-что в его образе стало особенным. Это его глаза. В моих снах они бывали ясными и затуманенными, яркими и потухшими, чистыми, смирными и даже сонными. Неизменным оставался лишь их цвет – ярко-изумрудный. Таких глаз я не видела ни до нашей встречи, ни после неё. Наверное, именно поэтому у меня по телу пробегают мурашки, когда я представляю их у себя в голове. Его глубокий, затаённый взгляд передавал информацию, мне непонятную и неизвестную.

***

Я очень быстро привела себя в порядок и вышла из дома, не забыв прихватить пакеты с мусором. Сразу избавилась от отягощавшего меня балласта, выйдя на улицу и отправив его в мусорный контейнер. Ноги понесли меня по направлению «школа». В школу я хожу пешком, потому что она расположена буквально в трёхстах метрах от дома. Моя единственная лучшая подруга Ника живёт в другой части города, поэтому мне приходится топать одной. Но это меня уже не расстраивает. У меня есть немного странное увлечение: я обожаю прогулки. Люблю их до звёздочек. Мне нравится наблюдать за непрерывно движущимся потоком жизни вокруг меня. По пути в школу я обычно встречаю моих знакомых, которые так же, как и я, торопятся по своим делам. Мы улыбаемся друг другу, и день каждого из нас становится чуточку лучше.       Но в этот раз, почему-то, мне никто не встретился. По пути в школу меня чуть не сбил велосипедист (хорошо, хоть извинился). А заодно я задела локтем поднос, на котором миловидная девушка несла яблоки. Парочка плодов свалилась с подноса, но я успела исправить положение, поймав и отправив их на своё законное место. — Прости, пожалуйста, — виновато улыбнулась я. — Да ничего, всё в порядке. Я, кстати, Вера, — девушка протянула мне руку. — Очень приятно, Рита, — я протянула ей руку в ответ. — Слушай, может, тебе помочь? — у меня оставалось пятнадцать лишних минут, которые можно было потратить на перенос яблок. Вера сначала сомневалась, но быстро передумала. Может быть, я была ей приятна. Вера была симпатична мне, даже очень. На взгляд, ей было где-то 16 лет. Она была хорошо сложена. Её большие светло-голубые глаза изучающе смотрели на меня. Я продолжила рассматривать её лицо. Длинные ресницы, в меру густые брови, аккуратный, немного вздёрнутый носик, неплотно сжатые очерченные губы. Она не пользуется косметикой, и от этого её лицо остаётся таким нежным – так и хочется погладить его рукой! Волосы Веры даже вызвали у меня добрую зависть – такие уж они были густые и ухоженные. Но больше всего меня впечатлил её голос – тонкий, звонкий и певучий. Его можно было сравнить только с игрой арфы – мелодичной и очень приятной. Мы быстро перетаскали все яблоки из магазина в ящички, стоящие рядком на улице, успев рассказать друг другу о себе. Вера была очень приятным собеседником – она умела выслушать, интересно рассказать и весело пошутить. — Ой, здорово, как мы быстро управились! Спасибо тебе большое, — улыбнулась она. — Приходи сегодня после уроков к нам, в этот магазинчик – напою тебя чаем с пирогами. Я посмотрела на часы. — Ну вот, скоро прозвенит звонок, мне нужно идти. Рада была помочь! А приглашением воспользуюсь, не хочется огорчать хозяйку, – я улыбнулась в ответ. — Тогда до скорого! Я подмигнула Вере и повернула к школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.