Размер:
676 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 471 Отзывы 168 В сборник Скачать

Ненормальный судмедэксперт и слишком (или не совсем?) правильный полицейский. Часть 2. (Тарн/Тайп)

Настройки текста
      — Тайп ко мне подкатывает.       Лонг давится своим чаем, но успевает закрыть рот рукой. Только из-за этого Тарн сейчас не сидит весь мокрый.       Младший бьет себя кулаком по груди, кашляет.       — Это самая тупая шутка, которую я когда либо слышал.       — Блять, Лонг, я не шучу. Он и вправду ко мне подкатывает.       Лонг недоверчиво смотрит в золотые глаза напротив. Тарн серьёзен, как никогда, а еще напряжен. Лонг осторожно отодвигает от напарника чашку кофе, волнуясь за его сохранность и за свою белую рубашку.       — Ты уверен, что тебе не показалось? Тайп не выглядит как омега, которому интересны отношения на работе.       — Лонг… — Тарн предупреждающе рычит.       Лонг поднимает руки в примирительном жесте.       — Ладно, ладно. Просто Тайп действительно ведет себя нормально, — парень отпивает немного чая, который вроде как должен успокаивать, но что-то как-то не очень. — Максимально. Да, у него немного странный подход к работе, он вечно сидит в своих пробирках и взгляд у него, как у маньяка, но он все еще нормальный.       — Блять, хорошо, — Тарн встает. — Давай так. Старайся не отходить от меня всего лишь две недели и клянусь: ты все увидишь сам.       Лонг думает недолго, так как Тарн нависает над ним грозовой тучей. Он кивает (даже несколько раз для убедительности) и вновь губами касается своей чашки. Ему нужно что-то покрепче чая.

▪️Первое убийство ▪️

      — Ничего не знаю, в тот день я был пьян, поэтому ничего не помню.       Тарн устало вздыхает, переводит полный отчаяния взгляд на стекло, за которым точно сидит Лонг. Тот пожимает плечами, будто Тарн может его видеть, сам не зная, как разговорить подозреваемого без вреда для его здоровья.       Тарн щипает себя за переносицу. Звук открывающейся двери его совсем не настораживает, ведь должен появится адвокат.       — Добрый вечер. Ну что, мне уже можно приступать?       Голос Тайпа отрезвляет. Тарн резко поворачивается к омеге, но тот проходит мимо, ставит на стол кейс маленького размера (плюс/минут тридцать см в длину и двадцать в ширину) и достает из него шприц. Парень так же берет ампулу с чем-то зеленым и наполняет шприц.       — К чему это приступать? — подозреваемый недоверчиво разглядывает судмедэксперта.       — Как к чему? — удивлённо восклицает Тайп. — Вы же ничего не помните. А я вот недавно новую сыворотку разработал, которая улучшает память. Проверял я ее, правда, только на крысах, но не суть.       — Вы собираетесь проверить это на мне?!       — Ну да, — Тайп кивает. — Нужно же с чего-то начать. Если выживете — все расскажете. Если нет — вскрою вас и посмотрю что не так. Зато сыворотку протестирую.       — Меня будут искать!       — Ага, сто раз. Я же патологоанатом. Подстроить смерть не проблема. Камеры тут не работают давно, а человек за стеклом — мой друг. Так что скажем что вы неудачно упали и разбили себе голову. Приступим?       Тайп улыбается словно псих и подходит к подозреваемому ближе. Он без особых усилий кладет чужую руку венами вверх и пальцами находит вену. Парень с нескрываемым удовольствием приближает иглу…       — Я все скажу! Уберите этого психа от меня! — мужчина кричит, пытается вырваться, но он и так прикован наручниками, а в руках Тайпа силы как у альфы.       — Тайп, — Тарн окликает омегу.       — Да не дергайся ты, это не больно, — бурчит себе под нос Тайп, слегка ударяя мужчину за столом. Тот старается не дать вколоть себе сыворотку.       — Ну все, Тайп, прекрати, — Тарн без каких либо намёков хватает Тайпа на руки, не давая ему двинуться.       Тайп застывает в чужих руках довольный, как кот объевшийся сметаны. Он обнимает Тарна за шею, прижимается и довольно громко вещает.       — Да если меня такой шикарный альфа будет на руках таскать, я их тут всех переубиваю, — парень касается пальцем ключицы Тарна, которая не скрыта рубашкой.       Тарн выдыхает сквозь стиснутые зубы, преодолевает расстояние между столом и выходом в два шага и опускает Тайпа на пол. Выставляя омегу за дверь, быстро говорит что-то на подобии «спасибозапомощьдальшемысами» и поворачивает ключ в замке.       — Пиши давай все что знаешь, — возвращается он к подозреваемому, кивая на листок и ручку. — А то я его сейчас верну, никакой адвокат не поможет.

▪️Второе убийство▪️

      — Вау, убийство в парке развлечений. Надеюсь, убийца не клоун? Ненавижу клоунов, — личико Тайпа кривится, выражая отвращение, — Так, Лонг, пиши.       Тарн осматривает атракционы. Как же он давно не был в таких парках. С возрастом, мужчина больше полюбил обычные парки, с деревьями, собаками и играющими возле фонтана детьми.       — Смерть наступила около пяти часов назад. Пять ударов ножом в грудную клетку. Этот имбецил что, попасть не мог?       Голос Тайпа отрезвляет. Он фотографирует труп, а после и сам нож.       — Так, нож охотничий. О, кажется он сделан на заказ. Круг подозреваемых заметно сужается. И камень в рукоятке довольно редкий… Интересно. Так, все в лабораторию, больше скажу после вскрытия и более тщательного осмотра, с аппаратурой.       Тайп снимает перчатки и подходит к Тарну.       — Хотел бы я прокатиться на американских горках, — на удивлённый взгляд Тарна, парень усмехается. — Ну, чтобы покричать и чтобы адреналин в крови зашкаливал… Но знаешь, думаю, под тобой я бы кричал еще громче.       Тайп подмигивает и уходит к машине. Тарн кидает на Лонга взгляд, а-ля «ты видишь?!». Тот шокировано провожает Тайпа глазами.

▪️Третье убийство ▪️

      — Ты нас звал? — Тарн заходит первый, за ним плетется Лонг.       — Да, — Тайп поворачивается к напарникам как раз тогда, когда заплетает волосы в небольшой хвост сзади. — Вскрытие показало, что наш счастливчик был отравлен своими же цветами.       — Несчастный случай? — Тарн разглядывает новую прическу Тайпа, с которой он выглядит… Мило?       — Как бы не так, — Тайп садится за стол, открывает что-то на компьютере. — Отравиться этим цветком сложно. Нужно, как минимум простоять возле него больше часа, в закрытом помещении.       — Тогда всё-таки убийство, — Лонг устало вздыхает.       — Ага. Ему кто-то подмешал в напиток сок из листьев этого цветка, а потом обставил все так, словно наш новый друг умер случайно, — Тайп кивает. — Наивно полагали, что вскрытия не будет, ведь нам сразу же рассказали про растение.       — Почему так много людей считают, что полиция никогда ничего не делает? — Лонг складывает руки на груди.       — Сериалов насмотрелись, — Тайп поворачивается к обоим полицейским, но смотрит на Тарна. — В этой рубашке ты выглядишь хорошо. А знаешь, в чем ты бы смотрелся еще лучше?       — Эм… В чем? — Тарн чувствует, что не должен был этого спрашивать.       — Во мне.       И кусает свою блядски пухлую губу так, что у Тарна сердце останавливается, а к паху приливает жар.       Лонг хватает Тарна за руку, лепечет что-то вроде «мы, пожалуй, пойдем» и сваливает быстрее скорости света.

▪️▪️▪️

      — Блять, я же говорил! — Тарн меряет шагами кабинет, портит свою идеальную причёску длинными пальцами.       — Успокойся! Ты нам сейчас все рабочее место разнесешь! — Лонг собирает документы, которые Тарн в порыве непонятного гнева скинул со стола, вместе с канцелярией.       — Его даже ты не смутил!       — А ты, собственно, чего паникуешь? — Киттипат останавливает Тарна одной рукой и серьёзно смотрит ему в глаза. — Тайп омега не плохой. Красивый, умный, милый. Чего тебе не нравится то?       — Слушай, — Тарн зол. — У меня отношения последний раз были в полицейской академии.       — И ты все это время…       — Да нет же! — Тарн даёт другу подзатыльник. — Омег на ночь мне хватает. Проблема в Тайпе.       — Чего?       — Да не похож он на омегу «одна ночь и прощай»! Ему серьёзные отношения нужны, понимаешь? А мне нет!

▪️▪️▪️

      — Слушай, Тайп… Разговор есть.       — По делу я все сказал.       — Да это не по делу…       — Тогда давай быстрее, мне отчеты надо составлять, — Тайп поворачивается к выходу и подозрительно смотрит на Лонга.       — Ты это… Не лезь к Тарну, окей?       Темная бровь омеги вопросительно выгибается.       — Ну… Ты на человека, которому только удовлетворить свои потребности нужно не похож, а Тарн… Ну он бабник еще тот, — Лонгу это неудобно говорить, он словно рушит чужие надежды.       — Так он… — Тайп трет ладонью шею, — и не изменился с полицейской академии…       — Ты был с ним знаком?!       — Ну не то чтобы… — Тайп устало зачесывает волосы. — Мы на разных потоках были, да и я был только первокурсником, а он уже заканчивал академию… Ладно, спасибо. Ты прав, я лучше прекращу это все.       Лонг с жалостью смотрит в чужие потухшие глаза и кивает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.