Размер:
676 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 471 Отзывы 168 В сборник Скачать

Ненормальный судмедэксперт и слишком (или не совсем?) правильный полицейский. Часть 10. (Тарн/Тайп) [Постканон]

Настройки текста
      О, этот белый потолок Тайпу уже родной. Парень осматривается. Все та же палата, тихий размеренный писк приборов и… Ви? Что-то новенькое.       Он приподнимается. Снять капельницу проблем не составляет (как же Тайп ненавидит иглы). На удивление, он чувствует себя даже больше, чем хорошо. Тайп берет с тумбочки заранее приготовленный стакан с водой и выпивает.       — Пи’Тайп? — девушка просыпается, зевает. — Ты очнулся… Хочешь чего-нибудь?       О да, у Тайпа есть одно желание. Тарн. Тайп хочет своего мужа. И хочет далеко не в невинном смысле.       Такая резкая, странная мысль пугает. Омега обнимает сам себя за плечи, рассматривает одеяло.       — Тарн…       — Он вышел буквально на пару часов, — Ви встаёт и подходит к старшему. — Ему надо было принять душ и нормально поесть. Еле уговорила его от тебя отойти.       — Сколько я тут?       — Второй день. Переутомление, — Ви садится на край кровати.       — Ты пытаешься соврать врачу? — Тайп хмурится, отодвигается от девушки. Кита грустно улыбается, немного мнется.       — Тебе нельзя было волноваться… Это был почти выкидыш, Пи’Тайп.       Он забывает, как дышать. Кладет руку на свой живот, слегка поглаживает. Господи, из-за каких-то глупостей, он мог потерять своего малыша. Это пугает до чёртиков. Тайп готов убить Тима. Из-за его игр (почему Тайп уверен, что Варут этого не хотел и во всем виноват Крис?) их малыш мог погибнуть, не успев родится.       — Есть хочу, — Тайпа напрягает это молчание в палате.       — Я закажу тебе что-нибудь с ресторана, — Ви встаёт, берет телефон. Она отходит к окну.       Тайп ложится. Спать не хочется. Хочется Тарна под боком и любви. Поцелуев и нежных прикосновений. Не то чтобы Тайп любил быть слабым перед кем-то, но Тарн был отдельной историей. С ним хотелось быть кротким, милым.       Тайп чувствует, что сейчас заплачет. Кажется начались те самые перепады настроения, которые бывают во время беременности.       Когда дверь в комнату открывается, Тайп резко дёргается. Но это оказываются лишь Вин и Тим.       Последний подходит к кровати и садится перед Тайпом на колени.       — Прости, — Тайп слышит нотки сожаления в чужом голосе. — Я не должен был этого делать. Мне нельзя было доверять Крису, ведь я знал, что он все ещё влюблен в тебя. Но моя обида была сильнее… Мне так жаль, Тайп. Я не хотел, чтобы с твоим ребенком что-то произошло.       Тайп злится сам на себя, потому что не может злится на Тима. Знает, что тот не виноват и поэтому тихо похлопывает рукой по одеялу.       Тим подскакивает и бросается в объятья Тайпа. Он плачет, правда сожалеет о случившимся, Тайп знает. У него особая чуйка на враньё. Омега гладит чужие волосы, прижимает голову Тима к своей груди.       — Мне очень жаль, Тайп, — тихо вмешивается Вин. — Я не знал о том, что Крис задумал. И уж тем более не был в курсе, что он втянул в это Тима. Прости.       — Ты не виноват…       — Возможно, но я всё-таки считаю себя виноватым, — Вин хмурится. — Я очень доходчиво объяснил Крису, что ему не стоит к тебе подходить. Скажи, если он вдруг решит хотя бы дотронуться до тебя.       Тайп кивает.       «Так было всегда. Нужен был тот, кто их распалял на действия. Раньше это были я и Марк, теперь ими может пользоваться любой, кто наравне с ними по статусу. Вроде бы профессиональные убийцы, но на самом деле несмышленные дети»       Тайп слышит тихий скрип двери и по комнате разносится прекрасный запах свежей выпечки. Тарн заходит, видит очнувшегося Тайпа, хочет что-то сказать, но видит Вина и Тима.       — Я оставил тебя всего то на час, а ты не смогла не пропустить этих… Людей к Тайпу, — Тим отпрыгивает от Тайпа, испуганно смотрит на Тарна. Тайп сжимается, ему жуть как не нравится такой тон Тарна, холодный и яростный.       Тарн ставит пакет на стол. Ви хочет начать оправдываться, Тим и Вин встают вместе и кажется, хотят начать защищать младшую, но Тайп знает, что сейчас они только разозлят альфу сильнее.       — Тарн-и… — тихо зовет Тайп.       Тарн забывает обо всех. Альфа подходит к омеге, садится рядом. Он сжимает Тайпа в своих объятьях.       — Как же ты меня напугал… — Тарн целует Тайпа куда-то в шею, вдыхает его запах вперемешку с запахом парного молока.       — Тарн-и, ты заберёшь меня домой? — Тайп не любит вести себя так перед чужими. Но сейчас очень хочется любви и внимания Тарна, поэтому как-то все равно.       Тарн устало выдыхает. Говорить Тайпу, что ему нужно полежать ещё хотя бы пару дней, бесполезно. Как и сопротивляться этим рукам, которые уже забрались под рубашку.       — Как скажешь, детка. Ты дашь мне тебя переодеть? Или хочешь сам?       — Я сам. Я жутко голодный и хочу в душ, — Тайп более чем бодро встаёт и направляется к чистым вещам на стуле.       Тарн недовольно смотрит на капельницу. Она никогда не была припятствием для его мальчика, что очень плохо.       Пока Тайп переодевается, полностью наплевав на присутствие чужих, Тарн успевает построить примерный план на оставшийся день, а Ви куда-то исчезает.       Она появляется чуть позже, просит прощения у Тарна. Тот лишь отмахивается и закрывает дверь автомобиля. На душе у него остаётся странное чувство беспокойства.

▪️▪️▪️

      Тайп не любит конверты. Его всегда задаривали ими на день святого Валентина, поэтому у омеги была своеобразная фобия этих чертовых бумажек.       Но этот белый, под дверью их с Тарном дома, привлек внимание. На нем большими буквами было написано «для Каны». Красными буквами.       Тайп поднял его и положил в сумку. Как раз вовремя: Тарн подошёл к нему сзади.       — Едем?       — Да, конечно, — Тайп привычно улыбнулся.

▪️▪️▪️

      Текно вздрагивает, когда перед ним падает что-то белое и слишком серьезный Тайп садится на край стола.       — Что это? — Текно берет конверт в руки, вертит.       — Читай.       Он открывает уже разорванный конверт и достает сложенную бумажку.

«Ты не должен в это лезть. Иначе твои близкие не выживут.»

      Текно сразу же снимает отпечатки пальцев со всего и проверяет на наличие ДНК. Тайп наблюдает за его хождениями от прибора к прибору. Омега уверен, что коллега ничего не найдет.       Когда зашёл Лонг с новым вызовом, Тайп кивнул Текно и ушел. Тарн сразу заметил его изменившееся настроение, но решил не трогать: Тайп не любит этого.       На месте не было ничего необычного. Девушка повесилась. И если бы не ее очень богатые родители, их бы не вызвали. Тайп сразу же вспоминает письмо. Он крайне внимательно осматривает тело, но ничего подозрительного не находит.       Это определенно было самоубийство. Но зачем была эта дурацкая записка? Поиграться?       Нет, это не выглядело шуткой. Кто-то знал, что он заметит то, что никто больше не увидит и предупредил, что лучше никому о находке не говорить.       Но что же такого он должен был найти на ней? Что-то, что изменит его мнение о самоубийстве, это несомненно, но что?       — К нам ее.       Все очень удивились его приказу. Да, многие уже решили, что это самоубийство, но у Тайпа есть письмо, в котором чуть ли не прямым текстом говорится, что это не так.       В МОРГ’е, Тайп выгоняет Фиата и разбирается с телом сам. Он осматривает каждый миллиметр, делает пометки о каждой родинке и находит на шее очень маленький след от иглы.       — Ну что? — Текно заходит в МОРГ, закрывая за собой дверь.       — Тот, кто отправил письмо не знал, что я не работаю с трупами, а сижу с пробирками и зря отправил предупреждение, — Тайп поправляет очки. — Потому что Фиат бы не заметил.       — Не заметил, что?       — Маленький след от укола. Его сделали почти рядом с волосами. Там не возможно увидеть, если не сидеть над телом с лупой, — парень накрывает тело.       — А ты сидел?       — А я упертая сука, — Текно помогает другу убрать тело в один из холодников.       — Что мы будем делать?       — Отчёт и начинаем расследование, — Тайп снимает перчатки.       — Какое? Официальное или наше собственное? — Текно усмехается.       — И то, и другое.       «— Жду вас всех в своем кабинете» — из динамиков по всему этажу разносится голос Торна.       — Пошли давай, — Текно открывает дверь и ждёт Тайпа.       — Секунду.

▪️▪️▪️

      Они приходят только через десять минут, потому что Тайп не мог найти некоторые записи. Тайп немного в шоке, когда видит, что на его месте сидит какой-то парень. Успокаивает только то, что Тарн этим жутко недоволен.       Тайпу приходится сесть возле незнакомого альфы, Текно садится рядом. Тивату жутко не нравится эта милая улыбочка незнакомца. Знает он таких альф, их не останавливает ничто и никто, просто потому что у них много звёздочек на погонах. Торн хочет начать, но Текно просит прощения и меняется с Тайпом местами. Тот благодарно улыбается. Торн еле заметно ухмыляется и начинает.       — И так. Это капитан Перт Ниран Аюттхайя и старший лейтенант Марк Сунан Аюттхайя. Они братья и перенаправлены к нам временными работниками. Ребята будут оперативниками, — Торн отдает Тарну папки с личным делом обоих.       Тарн внимательно читает. Тайп смотрит на него, пододвигается немного ближе к столу и захватывает бедрами ногу альфы.       Тарн поднимает удивлённый взгляд на судмедэксперта. Тот игриво улыбается, но после вспоминает, что тут посторонние и просто стреляет в Тарна глазками. Шатен усмехается и опускает взгляд обратно в документы. Он уделит ему внимание позже, а сейчас работа.       — Новые подчиненные — новые проблемы, — Тарн отдает брату папки. — Это всё?       — Нет. Вообще-то, я вызвал вас для обсуждения дела, которое поступило сегодня утром, — Торн поджимает губы. Мужчина недоволен лишними ушами, он им не доверяет. — Тайп?       — Это определенно убийство, — омега протягивает Торну фотографии со следом от укола. — Очень тщательно замаскированное под самоубийство.       — В крови обнаружено неизвестное вещество, — Текно тоже передает бумагу с небольшой характеристикой. — Если бы мы приехали на пару часов позже, то никогда бы не узнали про то, что ей что-то вкололи, — получив от всех вопросительный взгляд, Текно продолжает. — Это вещество распалось. Я успел разобрать его на составляющие, но провести какие-либо эксперименты…       — Тайп, сможешь…?       — Конечно, — Тайп кивает.       — Что по остальному?       — Девочка примерная, нигде не замечена, от родителей ничего не скрывает, — Лонг выглядит, мягко говоря уставшим. — Я проверил ноутбук и два телефона — идеальная чистота.       — Мы с Манау проверили комнату и дом в общем. Ничего, — Тарн хмурится.       — Я прошёлся по друзьям и однокурсникам. Она была со всеми в хороший отношениях, очень добрая и милая. Душа компании, — Фиат складывает руки на груди. — Она была идеальной. Никого не напоминает?       — В тихом омуте черти водятся, — Тайп умело игнорирует колкий комментарий в свою сторону.       — Текно, попробуй поискать удаленные файлы на ноутбуке и телефоне. Тайп на тебе неизвестное вещество. Тарн разберись с нашими новыми сотрудниками. За работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.