Размер:
676 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 471 Отзывы 168 В сборник Скачать

DoubleMew. Часть 6. (Мью/Галф)

Настройки текста
Примечания:
      — Как твой первый день в садике? — Галф вытирает руки о полотенце, наблюдая за тем, как дочь вытаскивает из рюкзака какие-то свои книжки.       — Весело, — девочка пожимает плечами и снимает с себя брюки.       — Помочь? — с лёгкой улыбкой спрашивает мужчина.       — Да. Пап, я спросить хотела.       — О чем же?       — Кхун’Суппасит ушел навсегда? — Галф случайно дёргает пуговицу блузки и она отлетает.       Он молчит, поднимает пуговицу и кладет ее на стол. Возвращается к дочери, снимает ее блузку, помогает надеть футболку.       Эмили странно на него смотрит. Галф поджимает губы, не зная что сказать.       «Слишком она умная для трёх лет.»       — Галф, я свободен? — Сомбун появляется в дверном проёме.       — Да, конечно.       Когда Мью уходит, Эмили берет папу за руку.       — Так что?       — Эми… Мы…       — Расстались? Как в фильмах, да? — грустно заканчивает за Галфа девочка.       — Да.

▪️▪️▪️

      — Пап, это правда, что фонтан в нашем парке исполняет желания? — голос Эмили раздается неожиданно для Галфа. Он вздрагивает.       «Она переняла эту привычку у него       — Да, — сипло отвечает омега и прочищает горло. — Если кинуть в него монетку и очень-очень сильно чего-то захотеть.       — Занимательно, — довольно отвечает девочка и убегает в свою комнату.       Галф всхлипывает и тут же бьёт кулаком по столу. Бумаги, которые он до этого разбирал теперь не важны.       «Хватит! Никаких слез!»       Галф отпивает уже остывший чай, хмурится.

«— Терпеть не могу холодный чай. Я уж лучше отраву выпью, — Мью смеётся над своей придирчивостью. — Это от папы.»

      Смех Мью бьёт в голове набатом. Галф обнимает свои колени. Это кресло явно было сделано под альфу. Очень большого. Он может забраться на кресло полностью, что собственно и делает, когда ему нужно успокоиться.       Даже после выхода на работу, Галф не может перестать вспоминать. Мью после той ночи ему не звонил и не писал. Днём приехали его подчинённые и забрали вещи. Прошел всего месяц, а ему кажется, что целая вечность.       Зато родители отстали. Маленький плюс, но плюс всё же.       Галф готов рассказать им правду, лишь бы Мью вернулся.       — Слушай, Галф, может найдем тебе кого-нибудь? — тихо спрашивает Фест, не решаясь повышать голос.       «Ему не нравится шум,» — как-то ляпнул Галф, когда Фест слишком громко рассмеялся. С тех пор в его присутствии не говорили громко. Вообще.       Галф кидает на друга яростный взгляд. Тот нервно смеётся и поднимает руки в знак поражения.       — Да-да, глупость ляпнул. Ты пробовал ему позвонить?       — Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста перезвоните позже, — механически отвечает Галф. — Мне кажется, эта девушка скоро вместо «перезвоните позже» скажет «перестаньте сюда звонить».       — Вот… — Фест вовремя останавливается от ругательства.       Галф кивает. Он хочет встать и уйти, его обеденный перерыв закончился, но его телефон резко начинает вибрировать.       — Канавут у аппарата.       — Галф… У меня плохие новости, — Сомбун нервничает.       — Меня не было тридцать минут, что вы там натворили? — Галф кивает официанту.       — Мне позвонили с садика Эмили. Она пропала.

▪️▪️▪️

      — Молодой человек, успокойтесь…       — Успокоиться?! Вы просите меня успокоиться?! Моя трёхлетняя дочь пропала! А вы нихрена не делаете! За что вам вообще платят?!       — Галф, наши люди уже прочесывают город. Тебе действительно нужно успокоиться, — Мью сжимает его плечо.       — Один вопрос: нахуя ты меня сюда притащил, если наши люди уже всем занимаются?       — Так нужно, ты же знаешь, — Сомбун хватает его за руку. — Идём, нам остаётся только ждать.       — Ты, блять, такой спокойный! — злится Галф и отходит от Мью. — Она твоя дочь, если ты всё ещё помнишь. Ты принимал активное участие в зачатии.       — Я тоже волнуюсь за Эм! — повышает голос Мью. — Но как ты поможешь своими психами?!       — Не смей орать на меня!       — Почему ты не можешь просто усп…       Их прерывает телефон Галфа. Тот кидает на Мью злой взгляд и достает телефон.       — Канавут у аппарата.       — Нам нужно поговорить, — голос Суппасита заставляет Галфа разозлиться ещё сильнее.       — У меня нет на тебя времени, — шипит он. — Ты выбрал не лучшее время для возобновления отношений.       — Я не за этим.       — Тогда нахуя ты звонишь?!       — Не кричи. Не матерись.       — Не смей затыкать меня!       — Галф, пожалуйста, успокойся. Нам надо поговорить.       — Да что ж вы все мне мозг ебете с этим «успокойся», — Галф истерически смеётся. — Как я могу быть спокоен, если у меня дочь пропала?!       — Я звоню как раз по этому поводу. Она у меня в офисе. Приезжай.

▪️▪️▪️

      — Всмысле вы не можете меня пропустить к Кхун’Суппаситу? — Галф говорит это с напускным спокойствием. Девушка перед ним невольно сжимается и отходит от стойки.       — У него сегодня неприемный день, — пищит она и хватает какую-то папку.       — Да мне плевать! — девушка поднимает папку перед собой, закрываясь. — Он сам позвонил мне, чтобы я приехал, а сейчас вы…       — Галф.       — Пап!       Галф поворачивается на голоса и задыхается от облегчения.       — Эмили…       Галф сжимает дочь в объятьях. Сомбун за его спиной шумно выдыхает и достает телефон. «Отменить поиски, мы ее нашли».       — Пап, прости. Я не хотела, чтобы ты волновался… Я думала, что успею вернуться, но в парке меня поймали сотрудники Кхун’Суппасита…       — Все хорошо, малыш… — шепчет Галф. — Главное, что ты в порядке… Я бы с ума сошел, если бы с тобой что-нибудь случилось.       — Ты не будешь ругаться?       — Не буду, малыш… Я не…       — Ты разбаловал ее, Галф, — вмешивается Сомбун. — Твои родители были правы в тот раз.       До этого дрожащие плечи плечи Галфа резко застывают. Он встаёт, кажется, через силу и не оборачиваясь, спрашивает:       — А кто ты такой, чтобы решать, как мне воспитывать мою дочь?       — Я ее отец.       Галф бьёт сильно. У Сомбуна на щеке красный отпечаток его руки не сойдёт ещё пару дней. Он поднимает взгляд на бывшего парня и замирает.       Галф плачет. Его макияж, скрывающий усталость, течет. Становится больно. Но не за себя. Далеко не за себя. «Я наговорил лишнего…»       Галф всхлипывает, выглядит очень плохо. Это замечает не только Сомбун и в следующую секунду Суппасит подхватывает Галфа на руки и прижимает к себе.       — Мы в больницу. Эмили, сегодня за тобой присмотрит Фест, — девочка серьезно кивает.       — Приезжай завтра со здоровым папой.       Мью улыбается ей, а после переводит взгляд на племянника.       — Отвези ее домой и позвони Фесту. И не дай бог, с моей дочерью что-то случится. Я тебе башку снесу.

▪️▪️▪️

      — Сильное переутомление, — женщина что-то записывает, даже не смотря на пациента. — Вам стоит отдохнуть около недели.       — Но у меня работа…       — Кхун’Канавут, — врач снимает очки и трёт переносицу. — Я понимаю, что вы уважаемый человек, у вас огромная компания, но вам нужен отдых.       — Я…       — Кхун’Суппасит, не могли бы вы выйти? — резко перебивает Галфа женщина.       Мью, стоявший до этого возле Галфа кивает и нехотя выходит.       — Кхун’Канавут, вы беременны. Уже полтора месяца как минимум.       Галф недоверчиво смотрит на доктора. Хочет что-то сказать, но поджимает губы.       «Но я же ни с кем…»       А после с ужасом смотрит на дверь.       — Значит, я верно предположила, что отец — Кхун’Суппасит, — больше утверждает, чем спрашивает врач. — Вы должны ему сказать. Как можно раньше. Позвать его?       — Нет! — Галф в панике встаёт. — Не здесь. Я расскажу ему позже…       — Я слышу неуверенность, — взгляд у женщины строгий. — Это не мое дело, но я с Мью с самого детства и зная его характер… Он был бы не рад узнать обо всем, когда живот начнет расти.       — Я поговорю с ним дома, — твердо отвечает Галф.       — Хорошо, — врач кивает. — Я прописала вам некоторые препараты.       Галф благодарит ее, забирает листок, перечитывает.       Мью стоит возле окна и тихо разговаривает по телефону. Галф касается его плеча и Мью оборачивается.       — Ты хочешь домой? — с лёгкой улыбкой спрашивает мужчина.       «Ты должен поехать со мной.» — читает в золотых глазах Галф.       — Ты можешь отправить кого-нибудь в аптеку? — Мью кивает. Галф выдыхает. — Отвези меня к себе. Мне нужно отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.