Размер:
676 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 471 Отзывы 168 В сборник Скачать

Это была не любовь. (Ван Ибо/Сяо Чжань) [Закончено]

Настройки текста
Примечания:
      Черная толстовка, черные джинсы, черные кроссовки. Уложенные на бок волосы, серебряные серьги в ушах и такое же кольцо на большом пальце. Густые брови сведенные к переносице, тонкие губы, глубокие темные глаза.       Сяо Чжань очарован, определённо.       — Ван Ибо, — юноша протягивает руку.       Его низкий властный голос приятно окутал, как шёлк, он искушал, как сам порок, вызывал отклик где-то глубоко внутри.       — Сяо Чжань, — его голос почти не дрожит, и рука, вроде бы, тоже.       Он не улыбается никому. Только смотрит. В этих глазах Чжань видит залежи девичьих слёз, их разочарование и множество отказов.       Ибо одет в чёрное, постоянно. Он — ночь. Чжочэн говорит, что он — сволочь.       — Это очень плохая идея, — Чжочэн хмурится, качает головой и бросает на Чжаня недовольные взгляды.       Тот улыбается и говорит, что всё хорошо. Что ничего такого не происходит. Что он знает, что делает.       Чжочэн поджимает губы, кивает, но не верит.       — Он пригласил меня на свидание, — тихо выдыхает Сяо Чжань вечером в одну из бесконечных пятниц.       Чжочэн продолжает говорить, что это всё плохо закончится.       Чжань продолжает улыбаться, а на следующий вечер уходит с Ван Ибо под ручку. Возвращается с букетом роз, светится. Почти ничего не рассказывает, смеётся над расспросами и его смех, как подсолнухов букет. Чжочэн немного успокаивается.       А потом замечает на стройных, бледных ногах синяки от пальцев.       — Всё хорошо, Чэн-Чэн, — улыбка Чжаня не гаснет ни на секунду. — Это вышло случайно.       Чжочэн верит. И молчит.       Сяо Чжань начинает носить водолазки даже дома. Всё ещё улыбается.       В один не самый лучший вечер Чжочэн все же узнает, что под водолазкой Чжань прячет укусы и следы от наручников(?) на запястьях.       Сяо Чжань не жалуется. Мягко просит не лезть в чужие отношения. Чжочэн скрепя зубами кивает и вновь молчит.       А потом на лице Чжаня появляется огромный синяк, который тот кое-как прячет под тональником. Врёт всем и каждому, что случайно упал. Чжочэн знает, что это не так. Его терпению приходит конец.       Избиение Ван Ибо приносит облегчение и раздражение. Сяо Чжань недовольно хмурится.       — Ты не должен был этого делать, Чэн-Чэн, — Чжань поджимает губы. — Я очень в тебе разочарован.       И уходит лечить своего ненаглядного. Чжочэн разносит всю квартиру, много пьет и решает, что больше не будет лезть куда не надо.       И это оказывается его самой большой ошибкой.       Сяо Чжань приходит с новыми побоями, но всё ещё улыбаясь. Чжочэн игнорирует чужие синяки, словно их нет.       — Сяо Чжань, неужели ты не понимаешь, что это не любовь? — пытается докричаться до друга Юй Бинь.       «Не понимает,» — думает Чжочэн.       — Я к Бо-ди, — Чжань заглядывает в его комнату. — Не забудь поужинать, Чэн-Чэн.       — Хорошо, — не отрываясь от телефона отвечает Чжочэн.       Дверь за Сяо Чжанем закрывается с еле слышным щелчком.       Их следующая встреча происходит на кладбище. Сяо Чжань, привычно бледный не улыбается. Он вообще больше никогда не улыбнется.       Чжочэн не плачет, когда гроб несут к яме. Не плачет, когда все прощаются с Чжанем. Не плачет, когда на гроб падает земля. Не плачет в машине, по дороге домой.       Завывает за закрытой дверью их общей квартиры. Пьет. Очень много. На следующий день идёт к Ван Ибо.       «Убить. Убить. Убить. Убить.»       Он не успевает.       Ван Ибо лежит в ванной. Кровь смешалась с водой. Приехавшая скорая констатирует факт смерти.

БОЛЬНИЦА г. Z.

Заключение о смерти

Фамилия: Ван

Имя: Ибо

Реанимационное отделение: —

Машина №28

Принятые меры: —

Смерть до прибытия: Да Нет

Время смерти: 26 сентября 2### г. — 8:00 (прибл)

Причина смерти: потеря крови.

Лицо, опознавшее умершего (шую): Ван Чжочэн.

Ближайшие родственники: —

Тело передается: государству.

Дежурный врач: Сяо Синчэнь.

Патологоанатом: Сюэ Ян.

Это была не любовь.

Это было насилие.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.