Размер:
676 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 471 Отзывы 168 В сборник Скачать

Когда звонит незнакомец. [Закончено]

Настройки текста
      Тсс! Слышишь? Нет? Вот и я не слышу.       Нет ее дыхания, смеха и разговоров. Больше ничего нет. Теперь в этой квартире тихо, совсем как раньше.       Ты ведь помнишь, как было раньше? Без возгласов, неожиданный писков и лишнего топота ног? Нет? Ну ничего страшного. Скоро вспомнишь.       Теперь тебя встречает лишь кот, но он такой бесшумный. Совсем на нее не похож. Ступает мягко, если не прислушиваться — не услышать. Не мяукает — он знает, что ты и по взгляду поймёшь, чего он хочет.

«Ну здравствуй же, кот. Как дела, дорогой мой кот? Знаешь… С тобой легче, чем с теми людьми.»

      Тише. Слышишь? Кажется, телефон звонит.       Какой знакомый номер. Не поднимай. Ну правда — не стоит. Уверена, там ничего важного, скорее всего она просто напилась. Пусть и «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», но будет легче, если игнорировать.       Возьми на руки кота. Обними. Чувствуешь? Он такой мягкий и живой. Теплый, как печка. Пусть у него длинная шерсть и она потом останется на новой футболке — неважно. Главное, что он урчит на руках, трётся мордой о ладонь и тихонько царапает предплечье, то сжимая, то разжимая маленькую лапку.       О нет, опять звонок. Не поднимай, ты же знаешь, ничего нового тебе не скажут. К тому же, прошло уже достаточно времени, чтобы забыть. Стереть и напротив чужого имени вывести — незнакомец.       Ты помнишь первое правило мамы? Не брать трубку, если звонит незнакомец. Просто номер — это что-то плохое. У людей с «просто номером» нет хороших намерений. Вот и у нее нет.       Кот виляет хвостом, мол, корми. Действительно! Покорми его уже. Да, возможно он любит тебя только за еду, но пусть так. Она же тебя все равно любила за…       Интересно. За что же она любила? А любила ли вообще? Неважно.       Диван все так же разложен. Нет, не потому что ты ждёшь кого-то, а потому что вам с котом удобнее спать на большом ложе, верно же?       И снова телефон. Нет смысла даже подходить: и так понятно, кто именно звонит.       Ты не подойдёшь. Не потому что гордость. Не потому что я уверенно прошу тебя этого не делать, нет.       Ты не подойдёшь, потому что мама говорила трубку не поднимать, особенно…

Когда звонит незнакомец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.