автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты самодовольный, наглый, напыщенный индюк! Еще раз меня хоть пальцем тронешь, и ты его больше не увидишь! — какая-то часть меня понимала, что грубить самому «принцу» ада себе дороже, но пара бокалов уже порядком ударили в голову, — а знаешь, с чего ты вообще взял, что любая кого ты поманишь пальчиком тут же побежит сверкая пятками?! Ты не знаешь как больно в одночасье потерять всё! Вся моя жизнь изменилась! И я не могу привыкнуть к новой…       Весь мой порыв словно куда-то исчез. За секунду я превратилась в сломанную игрушку. Сломанную подавленную игрушку. Слёз не было. Они закончились еще в первую ночь, самую длинную ночь в моей жизни. Я медленно опустилась на землю. Красивое платье затрещало по швам, всё-таки оно предназначено не для посиделок на холодном камне. Нежный голубой шелк уже не был таким безупречным. Хватало малейшего движения чтобы вся грязь этого мира оставалась на ткани. Хмыкнув, в голове пронеслась мысль, как же жалко я выгляжу сейчас. Когда же ты уйдешь? Быть может слёзы вернуться и унесут с собой все мысли и эмоции, столь ненужные для мира «высших сил».       Я чувствовала взгляд Люцифера, его нерешительность и смятение. Он привык играть со мной, наблюдать за моей реакцией, попытками огрызнуться, стать одной из них. Но я не позволю себя жалеть. Запрет на любые всплески эмоций, как бы больно и сложно не было. В этом мы с демоном были похожи. Пусть его жизнь тоже была не сахар, но она хотя бы была. Люцифер знал, кто он и чего достоин, знал, что будет завтра и через десять лет. Мне такой роскоши судьба не предоставила.       К глазам подступили непрошенные слезы, все те чувства, что скрывались глубоко в подсознании рвались на свободу, прорезая себе путь острыми словно бритва мыслями. Захотелось разрыдаться будто маленькая сопливая девчонка, но только ни при демоне. Этот мужчина не должен увидеть моих слёз, никто не должен. Никто. Нужно прогнать его чего бы мне это не стоило. Слишком уж большую роль этот самовлюбленный урод стал играть в моей недожизни. ‎ — Молчишь? Где же твои остроты? Решил, что с меня хватит? Что же ты?! Непризнанная всё стерпит, можно говорить и делать что захочется! Ты столько времени надо мной насмехался и сейчас тебе нечего сказать?! — голос постепенно переходил на крик. Вся моя речь снова превращалась в истерику. На мгновение в алых глазах мелькнуло… сочувствие? Нет. Невозможно, такие как он не знают этого чувства, — почему ты не говоришь как ты хорош, а я ничтожна?! Я и без тебя знаю, как плоха во всем! Но ты с рождения готовился к такой жизни! А мою просто отняли у меня, не оставив выбора!  — Заткнись, — сквозь зубы, произнес Люцифер, — ты не видишь ничего дальше своего носа. Лишь маленькая эгоистичная девчонка, которая просто любит показывать зубки.  — Так расскажи! Поделись что же такого ужасного в жизни наследника? — выкрикнув это настолько громко, что, казалось бы, нас могли услышать даже на земле. На мгновение зажмурившись, я уже было приготовилась к удару, которого так и не последовало. Подняв голову и взглянув на Люцифера по моей спине, пробежали мурашки. Слишком уж устрашающе на меня смотрели горящие алым глаза демона.       Рывком подняв меня с колен, «Принц ада» с нескрываемой злобой посмотрел мне в глаза. Отвести взгляд не позволила рука мужчины, грубо схватившая подбородок и зафиксировавшая его в нужном положении. В какой-то момент в голове проскользнула мысль, что это конец. Вот так я и умру во второй раз, от руки самого сына Сатаны. Конечно, ему ничего не будет, из школы то уж точно не исключат.  — Смотри мне в глаза, Непризнанная! — прорычал Люцифер, и по моей спине пробежал холодок ужаса. В следующий раз три раза подумаю, перед тем как злить этого демона.       В красных глазах замелькали образы, воспоминания, всё то, что люди обычно зарывают поглубже. Вот совсем юный паренек утирает кровь с разбитой губы на одной из ужасных тренировок. «Боль — это твое оружие, твой стимул, твой страх», прозвучал в голове низкий ужасающий голос преподавателя. «Да, учитель» — сплюнув очередную порцию крови, сквозь зубы парень произносит отточенную годами фразу. Резко картинка сменила. И нет уже ни тренировочного корта, ни жуткого образа учителя, только маленькие дети, весело обсуждающие какую-то очень важную тему. Возможно, это были Мими и Люцифер, или еще кто-то, неважно ведь вся атмосфера разрушилась за один миг. «Люцифер! Жалкий щенок, ты не должен быть здесь! Почему это отребье рядом с тобой?!»  — раздался хлесткий звук пощечины. Девочка закричала, по её щекам стекали крупные слёзы, однако все ее попытки защитить друга не увенчались успехом. Еще один удар, и тело ребенка не выдерживает. Падение. Люцифер навсегда запомнил, чем заканчивается падение.       Поток образов резко прекратился. Люцифер качнул головой, пытаясь избавится от оставшихся неприятных воспоминаний. Я почувствовала всё. Всю многолетнюю боль обычного человека. Неважно демон или ангел, боль у всех одна, и эмоции одни. И все те страдания, что перенес Люцифер сейчас стояли у меня перед глазами.       Я стояла как вкопанная, пытаясь усвоить только что полученную информацию. Меня уже давно отпустили, и сейчас Люцифер ждал моей реакции. Но какая черт возьми тут реакция?! Мне только что промыли мозги отборными ужасами чужой жизни и теперь нужно что-то сказать? Я медленно подняла взгляд на лицо мужчины, но не увидела ни одной эмоции. Лишь сжатая до невозможности челюсть, чуть прищуренные глаза, и абсолютно пустой взгляд.  — В следующий раз знай своё место. И не воображай, что только тебе достались все муки ада, — неожиданно спокойный голос пробирал до костей. Я смотрела в пол, не в силах произнести ни слова. Люцифер просто ушел, беззвучно. Я слышала его удаляющиеся шаги, но не могла поднять голову и остановить его. Какая-то часть меня хотела побежать за ним и… Что бы я сделала? Он ненавидит жалость. Нет, я не жалела «Принца ада», но любые мои попытки помочь будут приняты за проявления столь ненавистного Люциферу чувства.       В итоге, оставшись в гордом одиночестве, я пыталась собраться с мыслями.       Необходимо было срочно разгрести тот бардак, что остался в голове после этого «разговора».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.