ID работы: 9417196

Не все ЗЛОДЕИ злые

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Солнце только начало закатываться за горизонт, окрашивая небо в прекрасный алый цвет. Но настроение это совсем не поднимало. Урарака сидела в своей комнате после очередной практики, смотря в экран телефона стеклянным взглядом. «Снова заплатили мало? Где моя обещанная огромная зарплата героя? Вот где?» — подумала девушка, тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула. Очако не понимала, почему она до сих пор не самая богатая школьница в Японии. Раньше она думала, что работа героя приносит огромный доход, но, похоже, сильно ошиблась, потому что зарплаты были неимоверно малы. Да с таким же успехом можно было устроиться на работу продавщицей в полсмены. Сказать, что, девушка была разочарована — ничего не сказать. Она пришла в эту профессию, чтобы много зарабатывать, а оправдывать ее ожидания пока никто не собирался. Все только кричали: стань сначала профессиональным героем, потом у тебя будет много денег. Вы шутите? Сначала стань профи, чтобы получить деньги, потом войди в десятку, потом стань номером один. Все это долго и раздражающе. А ведь легенды гласили, что богатства привалят моментально. — Хей, Очако, у нас собрание в гостиной, давай живее! — Мина влетела в комнату без стука, но и исчезла также неожиданно. Урарака лениво поднялась и поплелась вниз, где ее уже ждал класс 2-А. Кстати, было вообще не понятно зачем нужны эти собрания, потому что ничего важного на них не обсуждалось. Ещё и народу каждый раз было все меньше и меньше. Но сегодня, на удивление, даже Бакуго пришёл. И этим все сказано. Очако была уже в была предвкушении того, что же поведает староста. — Внимание! — Иида как-то панически замахал руками, призывая всех замолчать и слушать его. — Неделю назад начался второй год обучения, поэтому теперь мы не просто студенты UA, теперь мы ещё пример для подражания младшим. — Тенья скорчил серьёзную гримасу. А может она просто пожизненно въелась в его лицо? — Бля, че за херню ты несёшь? — рявкнул Бакуго. — Если ты сейчас не начнёшь говорить хоть что-то интересное, то я нахуй спать свалю. Ты вообще-то обещал важную информацию, насколько я помню, а в итоге, снова какой-то бред несёшь, который никому не сдался! — Бакуго, всему своё время, сиди, пожалуйста, молча, — вежливо попросил староста и указал пальцем на кресло, в котором вальяжно развалился Кацуки. — Да завались! — Главная новость на сегодняшний вечер, — Иида спокойно продолжил, полностью игнорируя Бакуго, — всех второгодок и третьегодок UA, у которых имеется временная лицензия, собирают для помощи в операции по захвату базы Лиги Злодеев. Никому из нас, конечно, не сообщат подробностей — мы будет просто массовкой. Мы должны будем просто охранять полицейских во избежание ненужных жертв. Ученики, услышавшие эту новость впервые, пребывали сейчас в легком шоке. Что нельзя сказать об Урараке. Она только сильнее расстроилась, понимая, что зарплата снова будет невелика. Если вообще хоть что-то заплатят. Ещё бы рассчитывать на что-то большее, находясь в массовке для устрашения. Даже звучит смешно. Снова какое-то бессмысленное задание. Базу Лиги уже столько раз пытались взять штурмом, но все миссии проваливались гораздо быстрее, чем начинались. То Лига ускользнула, то разведчики ошиблись, то адрес перепутали, и ещё куча причин, не блещущих смыслом. В гостиной повисла раздражающая тишина, а вскоре и улыбки с лиц учеников спали. Похоже, все поняли, насколько бредова их роль в предстоящей миссии. — Кстати, а видели эти постеры, которые повсюду сейчас висят? — Мина радостно достала какую-то смятую бумажки из кармана спортивных штанов, пытаясь разрядить обстановку. Развернув, Ашидо положила ее перед всеми на журнальный столик у дивана. Листовка гласила о наборе новых участников в Лигу Злодеев. Также адрес их базы. Так вот, откуда профессионалы узнали о ее местонахождении. Что за идиотизм? Дураку же понятно, что это ловушка. Очако очень захотелось ударить себя по лицу, но она сдержалась. — Кстати, — вставила Хагакуре, — Я ещё слышала, что какой-то из злодеев недавно заявил о том, что босс ему очень много платит, что потом вызвало много недовольства у героев. А вот после этих слов алчная натура Очако выползла наружу, а глаза жадно заблестели. Сама не осознавая своих действий, она быстро записала адрес базы Лиги в заметки и убрала телефон, делая вид, что ничего не было. А если кто спросит, то это было сообщение от кого-нибудь. — Может быть, Лига пытается переманить таким образом на свою сторону некоторых героев? — предположил Деку. — В любом случае, никто на это не поведётся. Герои — не дураки. Урарака усмехнулась где-то в своих мыслях, принимая свою тупость, которую ей невзначай так приписали. Конечно, почти все идут в герои ради спасения людей, но ведь всем известно, что Очако не из таких. Деньги. Деньги. Деньги. Ей просто нужны деньги. А в последнее время ещё и у ее родителей в строительной компании какие-то неполадки, из-за чего доходы сильно упали. Не хватало ещё кризиса в семье. К тому же, куда бы Очако не пошла работать, родители все равно против не будут. — Ребят, я пойду, мне что-то нехорошо, — выдавила Урарака и поспешила уйти подальше от одноклассников. Она поняла, что к Лиге стоит наведаться. Раньше Очако даже не задумывалась о злодействе: ее с детства приучили быть хорошей, но не вечно же быть послушной. К тому же, ее цель: помочь родителям материально, а какими способами — не важно. Урарака вернулась в свою комнату и взяла ежедневник, изучая свой план на наделю. Вот повезло: день собеседования в Лигу был как раз свободен. Теперь точно решено. Она попробует наведаться к злодеям. Главное, чтобы сразу не выперли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.