ID работы: 9417196

Не все ЗЛОДЕИ злые

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

II. Предательство

Настройки текста
Поднимаясь по лестнице Очако старалась не шуметь, но ее удивлению не было предела, когда у своей комнаты она увидела Бакуго, который облокотился на дверь и слегка посапывал. Тихо его обойти точно не удалось бы, поэтому девушка подкралась к парню и непринужденно толкнула его в бок. — Хей, Бакуго, ты комнатой ошибся, — Урарака подмигнула и широко улыбнулась, отодвигая сонного Кацуки подальше от двери своей комнаты. Парень поддался, но уходить явно не собирался. — Ну и где ты была? — спросил парень, сложив руки на груди, в то время, как Урарака открывала дверь. — А тебя это касается? Думаю, нет! — резко бросила Урарака и быстро забежала в комнату, громко закрыв за собой дверь и оставив удивленного Бакуго стоять в холле разинутым ртом. Оказавшись в комнате, девушка быстро заперла дверь и уткнулась в нее лбом. У нее в голове вообще не укладывалось то, что она только что сказала Бакуго. Что на нее нашло? Влияние Тоги. Очако посмеялась в мыслях над своим предположением, но ситуация с Кацуки все равно осталась где-то в глубине души неприятным осадком. Размышления Урараки прервала вибрация. Девушка испугалась столь неожиданного звука и слегка вздрогнула, но тут же полезла в карман за телефоном. Взглянув на экран, Очако увидела уведомление о сообщении. Разблокировав устройство, девушка наконец прочла имя отправителя: Твайс. «Что? Откуда у меня его номер?» — подумала девушка и начала читать основной текст сообщения: «Твайс. 07:38. Не пугайся, я сам добавил свой номер в твой мобильник. Как я его разблокировал, тебе лучше не знать. Просто нужна хоть какая-то связь с тобой. Очень рад, что ты решила к нам присоединиться. Нет, совсем не рад, уходи. В общем, удачи, желаю умереть.» Очако была немного в шоке от столь странного текста сообщения, но решила не придавать пока этому значения, потому что уроки начинались через двадцать минут. Урарака быстро вскочила с пола, скинула с себя костюм и достала из шкафа спортивную форму UA. Первым уроком была практическая подготовка к сегодняшней миссии по захвату предполагаемой базы лиги злодеев, в которой ученики второго курса геройского факультета академии должны будут оказывать помощь полицейским в удержании злодеев вокруг основного строения.

***

Напротив толпы учеников стоял Айзава в помятой одежде и с растрепанными волосами. На его подбородке красовалась привычная для него небрежная бородка, из которой в разные стороны торчали мелкие волосики разной длины. Он рассказывал ученикам о деталях их работы. — Ваша задача будет состоять в том, чтобы оказать помощь полицейским по периметру территории. Каждому из вас раздали план здания и местности вокруг, так что вы должны там примерно ориентироваться. Полицейские разделились на несколько групп по пять человек, к каждой из них будет приставлен один герой для обеспечения безопасности. Также вы должны будете уберечь их от травм при появлении злодеев. Ученики издали какой-то непонятный звук, который означал то, что им все понятно и дальнейших пояснений не требуется. Очако стояла в последнем ряду и думала о непонятном задании Шигараки. В глубине души девушка надеялась, что все пойдет хорошо и ее помощь особо не потребуется ни героям, ни злодеям, потому при возникновении непредвиденной ситуации придется помогать и тем и тем. Как это делать, Очако даже не представляла. Но мысль о том, что зарплату она скорее всего получит и как герой, и как злодей будоражила кровь и наполняла ее адреналином, делая Урараку готовой ко всему. Ученики строем направились переодеваться в свои костюмы. Очако быстро сняла с себя спортивную форму, сменив ее на чёрный латексный костюм с розовыми вставками и некоторыми элементами поддержки, облегчающими использование причуды. Некоторые ученики все ещё возились с костюмами, а Урарака уже собралась и ждала остальных на улице с небольшой группой таких же как она. Среди них был и Бакуго, который бросал на неё подозрительные взгляды. Причём каждый из них был пронизывающим прямо насквозь, из раза в раз блондин будто заглядывал в душу, переворачивал там все, но все равно не находил нужной ему информации. И так было каждый раз, когда в поле зрения его красных глаз появлялась Урарака. Вскоре подтянулись остальные ученики, и Кацуки потерялся где-то в толпе, что заставило девушку облегченно выдохнуть. Группа начинающих героев наконец двинулась в сторону базы злодеев. Некоторые из толпы бились в жуткой панике, а некоторые напротив были неимоверно счастливы. Очако же просто ползла где-то в самом конце, погрузившись в свои мысли. Она до сих пор не понимала, правильным ли путем идет. Что если она ошибается? Где-то за спиной Урараки послышался голос Деку. Девушка вяло обернулась и посмотрела на зеленоволосого парня стеклянными глазами. Внутренняя Очако была в бешенстве от того, что ее мысли прервали, но снаружи девушка выглядела абсолютно спокойной и будто вообще полностью равнодушной к происходящему. — Урарака, что с тобой? — улыбаясь, спросил Мидория, — выглядишь не очень и ведешь себя странно. У тебя что-то случилось? Проблемы какие-то? — Изуку обеспокоенно тараторил, но при этом эта дурацкая улыбка все равно не сходила с его лица. «Что? Дурацкая улыбка? О чем это я?» — подумала девушка, поражаясь своим мыслям. Ее действительно немного раздражала манера Деку лезть не в свои дела, но раньше таких мыслей она за собой не замечала. Скорее всего, это произошло просто на автомате из-за огромного количества навалившихся проблем и информации. Очако не понимала, как успеет все и сразу. — Хей, Урарака, все хорошо? — Мидория в панике замахал рукой перед застывшей на месте девушкой. Остальные ученики продолжали идти вперед, начиная уже пропадать из поля зрения. — Да-да, все отлично, — отмахнулась Очако, — побежали вперед, а то итак отстали, — после этих слов девушка рванула вперед, чтобы не выслушивать дальнейшие расспросы. А Изуку немного помедлив, тоже побежал за ней.

***

Двое подростков догнали толпу только у назначенного места. Там уже собралось множество полицейских, которые рассредоточились вокруг непонятного строения. Очако поняла, что эта лицевая сторона здания, в котором она была сегодня утром. Это заставило ее немного поежиться. Девушка очень не хотела оказывать поддержку у черного хода, но будто слыша ее мысли и специально идя наперекор им, Сущий Мик прокричал: — Все! Здесь героев достаточно! Попрошу оставшихся учеников пройти к черному входу! В этот момент настроение Очако, которого и так особо не было, пропало окончательно. Ее раздражало все. Ей казалось, что в этот день все ополчились против нее. Она уже не знала, что еще может пойти не так. Но в мыслях всплыли ребята из Лиги Злодеев: Тога, которая всем сердцем хотела подружиться, Шигараки, который все-таки принял ее, Твайс, который так яро, хоть и странно, желал ей удачи. Эти мысли заставили Очако немного успокоиться, а на ее лице даже мелькнула небольшая улыбка. — О, Урарака, ты улыбнулась, — снова подал голос Деку. Урарака подумала о том, что лучше бы он этого не делал. — Угу, — девушка холодно кивнула. — Ахах, Неудачник, ты даже ее уже бесишь! — прорычал непонятно откуда взявшийся Бакуго и посмотрел прямо на Урараку, довольно улыбаясь. Мидория хотел что-то возразить, но Бакуго злобно посмотрел на него, и тот замялся. Урарака увидела, что они уже почти добрались до входа и остановилась. Парни вопросительно посмотрели на нее, но она пояснила, что это лучшее место для того, чтобы сдержать злодеев, если они попытаются уйти. А Урарака знала, что они точно попытаются, а она еще и должна была им в этом помочь. Правда, до сих пор было не ясно, почему нельзя было сразу уйти. С противоположной стороны здания раздался сигнал, и герои штурмом рванули на базу, выбивая окна двери, круша стены. От всех их действий поднялся дикий шум. Вот-вот лига должна начать отступать. Только Очако подумала об этом, как впереди, в полумраке переулка, показался девичий силуэт. Тога. Урарака, подумала о том, что, наверное, это довольно удачный поворот событий. Химико рванула вперед и тут же оказалась прямо перед Ураракой. Она сделала резкий выпад вперед. Очако поддалась ей, позволяя схватить себя со спины. Со всех сторон послышались удивленные выкрики учеников и полицейских. — Урарака, не волнуйся, мы сейчас тебе поможем, — закричал Мидория, делая несколько шагов назад. А Бакуго лишь прорычал что-то невнятное. Они оба медлили, потому что за спиной Тоги стоял Твайс, державший в руках огромную кувалду. Тога воспользовалась выделенным ей временем и зашептала Урараке на ухо, прижавшись к ней всем телом: — Очако, ты умница, — ее голос был ужасно завораживающим, — я возьму у тебя немножечко крови, ты же не против? — Химико облизнула щеку Урараки своим длинным языком с заостренным кончиком. Очако послушно расслабила одну руку, позволяя Тоге взять ее кровь без лишних усилий. — Я совсем чуть-чуть, — снова послышался сладких шепот Тоги, после чего Очако почувствовала небольшой укол, затем постепенно одолевающую слабость, затем еще укол. Урарака была на пределе. Тога не взяла очень много, но и без того уставшей и невыспавшейся Урараке этого хватило, чтобы без сил осесть на землю. — Ох, все хорошо? Надо было предупредить, и я бы остановилась, — Химико присела напротив Урараки, взяв ее лицо в свои ладони и заглядывая в ее глаза. Очако лишь кивнула, чувствуя, что говорить не в состоянии. — Отойди от нее! — Деку возник из неоткуда, попытавшись ударить ногой Химико, но девушка ловко увернулась, подскочив на ноги. — Пока-пока, еще увидимся, — бросила блондика в сторону Урараки, махнув рукой Твайсу. Тот выкинул кувалду, и они поспешили быстро удалиться, пробираясь через полицейских и героев напролом. Мидория поднял Урараку на руки и решил вернуться к главному входу. Остальные присутствующие последовали его примеру. Практически дойдя до основной группы героев, Урарака решила, что если пойдет сама, то о ней будут меньше волноваться и допрашивать, поэтому тихо позвала: — Деку… — ее шепот был еле слышным, но Мидория находился достаточно близко, чтобы понять, что она говорит. — Опусти меня, пожалуйста, я сама дойду. — Но… — хотел было возразить зеленоволосый, но Очако аккуратно приложила указательный палец к его губам, призывая замолчать. Щеки Изуку мгновенно покрылись румянцем, и он отвернулся. — Все будет хорошо, — успокоила парня Урарака. Он все-таки опустил ее не в силах что-то сказать или сделать. Изуку был настолько смущен, что не хотел даже поворачиваться в сторону Урараки. Девушка взяла Мидорию за руку медленно зашагала в нужную им сторону. Изуку тут нагнал ее и стал ей опорой. Подростки все-таки добрались к главному входу и отыскали в толпе Айзаву. Очако еле стояла и немного держалась за Изуку. На всякий случай. Чтобы не потерять равновесие в случае чего. — Что у вас случилось? — на повышенном тоне спросил сенсей. Его голос звучал раздраженно и заботливо одновременно. Айзава задал вопрос, но не дождавшись ответа, тут же продолжил говрить, — идите в общежитие и не наткнитесь по дороге на неприятности. Весь класс я найду и тоже отправлю туда. Сам подойду часа через два. Вы как раз успеете немного отойти и отдохнуть. Подростки в ответ лишь кивнули.

***

Очако плюхнулась на диван в гостиной, издав облегченный вздох. Дойдя до общежития, девушка сразу забралась в душ, чтобы расслабить мышцы и немного очистить мысли. Сейчас она все еще чувствовала усталость и недостаток сил, но напряжение спало. Легкий ветерок, врывающийся в распахнутое окно, приятно обдувал мокрые волосы девушки, прекрасно отрезвляя. Рядом с Очако села радостная Мина. Хотя она, вроде, всегда чему-то рада. Урарака не стала начинать разговор, во-первых, из-за нежелания слушать бесконечную болтовню счастливой Ашидо, во-вторых, язык был не в состоянии двигаться, а гортань не собиралась издавать ни единого звука. Вскоре подтянулись остальные ученики, а затем и Айзава. Сенсей сел так, чтобы ему было видно всех без исключения. — Я не понял, — сурово начал он, оглядевшись, — а где Бакуго? Он особенный? Или его персоны собрание не касается? — Сенсей, а его вообще в общежитии нет, я везде проверил, — поведал Киришима, сидевший на полу напротив Урараки. У него было перебинтовано запястье, а из ранки над бровью все еще сочилась кровь. Все-таки многим в этой битве досталось. — Что? — вскрикнул Айзава, вскончив с места, но тут же опомнился и приземлился обратно, схватившись руками за голову. — Точно! Я ведь его и не видел, и не предупреждал. Черт! Где его носит? — Шота уже был в бешенстве, и все ученики старались не издавать лишних звуков, чтобы сенсей быстрее успокоился. Ни один не понимал, куда подевался Кацуки. Конечно, кроме Урараки. Она только что поняла, что все это шоу было устроено ради похищения Бакуго. Один раз Лига его уже похищала, и он им отказал. Так неужели, их надежда на то, что он вступит в их ряды еще жива? — Так все, — Айзава вернулся к своему привычному тону, — давайте теперь ближе к делу. Хотел бы я сказать, что вы все молодцы, но не скажу. Потому что миссию провалили абсолютно все. И профи и ученики. Все. Мы не взяли в заложники ни одного злодея, не нашли ничего ценного, так ко всему прочему с нашей стороны еще и много раненных. Мертвых нет, что тоже хорошо. Но ранения получили многие. От мелких до крупных. Тем не менее. Провал есть провал. Но труд у нас оплачиваемый, поэтому по тысяче вы получите. Не больше. Можете считать, что это не зарплата, а компенсация за моральный ущерб. У меня все, — Айзава встал и вышел, не произнося больше ни слова. Ученики еще некоторое время сидели в гостиной в шоке от услышанной информации. Но через несколько минут эта комната была уже полностью пуста — все разошлись по своим комнатам. Ни у кого не было желания обсуждать прошедший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.