ID работы: 9417196

Не все ЗЛОДЕИ злые

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

VI. Подозрение

Настройки текста
Примечания:
Урарака резко проснулась от телефона, вибрирующего где-то рядом. Голова гудела, а все тело болело. Девушка оглянулась, пытаясь вспомнить, где она находится, а телефон все еще агрессивно вибрировал. Очако вздохнула и взяла мобильник. «Староста», — высветилось на экране. Не сказать, что Урарака расстроилась из-за этого внезапного звонка, но радости он ей не доставил. Не хотелось наживать себе ненужных проблем и подозрений. Очако ткнула тоненьким пальчиком на кнопку принятия вызова и приложила телефон к уху. — Алло, — сказала девушка полушепотом, смотря на Тогу, сладко спящую на диване, и стараясь не разбудить ее. — Урарака, куда ты пропала? Уроки уже скоро начнутся, тебе нужно поторопиться, — раздался обеспокоенный голос Ииды на том конце. — Хорошо, скоро приду, — ответила Очако и быстро завершила вызов, чтобы избежать лишних вопросов. Девушка лениво поднялась с матраса. Все тело болело от неудобного места для сна, а голова раскалывалась из-за тяжелого дня. Не хотелось никуда идти и ничего делать. Хотелось просто вернуться в свою мягкую кроватку в общежитии и хорошо выспаться, но нельзя было вызывать даже малейшие подозрения. Она итак уже заставила Бакуго сомневаться в ней. Очако взглянула на свою одежду, в которой ей пришлось спать. Юбка и рубашка были ужасно мятыми, а пиджак валялся рядом с матрасом. Девушка глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Со своим ужасный внешним видом оставалось только смириться. — Ты уже проснулась? — спросила Тога, потирая глаза. Ее голос был каким-то не таким, как вчера и в другие дни. Точнее сказать, он был обычным, в нем не было ничего странного. Неужели, она может разговаривать нормально. Урарака этому даже удивилась. — Да, мне на учебу надо, так что ложись спать, — спокойно и заботливо ответила Урарака. — Да, хорошо, сейчас, — Тога приподнялась и указала в сторону кухонной тумбы, — вон там рядом торчит краник, можешь умыться, тазик и зубную щетку найдёшь в нижнем ящике, расческа там же, приведи себя немного в порядок, — сказала Химико и, зевнув, улеглась обратно. — А я спать. — девушка замолчала и закрыла глаза. — Спасибо. Урарака подошла к обшарпанной тумбе и осторожно открыла нижний шкафчик, боясь, что эта хлипкая конструкция развалится. Очако и правда нашла там все, что и сказала Тога, а взглянув немного правее, обнаружила и тот самый краник. Девушка умылась, пытаясь действовать как можно тише, причесала волосы, чтобы они выглядели более или менее неплохо, попыталась пригладить юбку, но это не помогло. Очако устало выдохнула, накинула серый пиджак академии и открыла дверь. Та снова издала противный визг, но Тога не проснулась, видимо, уже привыкла. Урарака быстро преодолела подъезд и вышла на улицу, от чего ее охватил неописуемый ужас. Обстановка, царившая за пределами дома, в котором находилась квартира Тоги, была даже хуже, чем внутри. Вчера девушка всего этого не заметила. Да как такое вообще можно было не заметить! В воздухе стоял противный запах стухшего мусора и сырости. Всюду валялись остатки еды и пустые бутылки от алкоголя. Иногда был слышен пьяный смех или ругань местных жителей. Это место было похоже на свалку, которая помогала выживать людям, которые не видели лучшего исхода своей жизни. Все вокруг было пропитано грязью и бедностью. Любой человек, первый раз попав сюда, испытает множество негативных эмоций. Девушка стояла на месте и пыталась прийти в себя. Когда она сделала первый шаг, тело охватила дрожь и подступила паника, но Очако пересилила себя и пошла вперед. Она старалась идти быстро и не обращать внимания ни на какие звуки. Перед ее глазами пролетали дома, разваливающиеся от старости и сырости, какие-то палатки, выполняющие функцию «крыши над головой» и ничего более. Маленькие дети все грязные и без одежды играли с мусором, строили из него домики и крепости. Очако было безумно их жаль. Грустно, что они родились в таком месте, хотя точно заслуживали большего. Когда-нибудь она точно поможет им. Урарака ускорила шаг, стараясь уйти отсюда, как можно быстрее. Ей вслед кричали какие-то люди, отчего девушка еще больше ускорялась. — Откуда тут такая красавица? — Иди сюда, мы тебя не обидим. — Хватай ее, у нее должны быть деньги! — Девушка, мои детки голодают, помогите. На глаза Очако навернулись слезы. Девушка перешла на бег. Она бежала, зажмурив глаза, стараясь не споткнуться. Урарака не хотела видеть и слышать все это. Она просто бежала вперед, иногда сталкиваясь с людьми и предметами. Один раз даже больно упала, разбив колени, из которых теперь сочилась кровь. Но она продолжала бежать так быстро, как только могла. Внезапно девушка услышала громкий сигнал машины и отскочила назад, сердце бешено билось, а воздуха ужасно не хватало. Часто дыша, Урарака оглянулась вокруг. Она стояла у большой дороги, а вокруг стремились к небу красивые дома и, как всегда, куда-то торопились люди. Очако наконец-то успокоилась, узнав место, и спокойным шагом, вытирая пот с лица направилась в академию.

***

Подойдя к огромной, уже знакомой двери класса, Урарака аккуратно толкнула ее и тут же услышала голос Айзавы: — Вау, кто-то опоздал, и это не я, — сказал учитель, не поворачиваясь в сторону девушки. — Извините, — Очако поклонилась. Айзава улыбнулся и кивнул, имея ввиду, что пора бы уже пройти на свое место. Очако медленно шла между партами, а одноклассники обращали внимание лишь на ее разбитые колени, но вопросы никто не задавал, что было хорошо, потому что отмазки девушка не придумала. Наконец-то сев на место, Урарака заметила, что парта Каминари пуста. Что же с ним случилось? Девушка достала телефон, чтобы написать ему, но тот разрядился, что даже разозлило ее. Очако просидела все уроки, думая о чем-то своем. Было странно, что никто из учителей этого не заметил, а одноклассники не пытались интересоваться. Может быть, она напугала их во время того разговора с Мидорией. Девушка поняла, что нужно иди домой, когда увидела, что в классе осталась только она. Урарака встала с места и быстро вышла за дверь. — Эй, круглолицая! — Очако услышала голос за спиной и обернулась, хотя и без этого поняла, что ее снова позвал Бакуго. Слишком часто она начала с ним общаться последнее время. Точнее, он с ней. — Привет, Бакуго, — Урарака улыбнулась. — Погнали вместе в общагу, поболтаем, — Кацуки прошел мимо девушки и уверенно пошел дальше. Очако решила его лишний раз не бесить и пошла за ним, отметив, что у Бакуго очень широкая и красивая спина. — Ну, рассказывай, где ты была, — спросил Бакуго, когда они пересекли огромный забор, который окружал школу. — В гостях, — коротко ответила девушка, чтобы не ляпнуть лишнего. — У кого же? — продолжил парень. — Я не обязана тебе докладывать. — Но я хочу знать, — Бакуго не сдавался. — А я не хочу, чтобы ты знал, — Урарака широко улыбнулась, посмотрев на Бакуго. — Ты мне надоела, говори уже! — прорычал Бакуго, оскалив свои острые зубы. В такие моменты он был похож на пса и очень пугал. В мыслях только и вертелось: сейчас точно глотку перегрызет. — В таком случае, я тоже хотела бы узнать, где ты был в тот день вечером после задания, — Урарака состроила довольную гримасу. Ей казалось, что она переиграла этого злого пса. — Ах так! — Бакуго резко остановился. Очако не понимала, что происходит и уже не была такой довольной. — Меня накачали какой-то херней и запихали в чертов подвал. Я, конечно, его подорвал к чертям и свалил, но знаешь, что самое интересное? В тот день мы были вместе с Каминари. Киришиму он тактично отправил помогать другим, сказав, что мы и сами справимся, а когда на нас напали он делал вид, что сражается за меня, но я заметил, что своими действиями он позволил этому придурку в маске и плаще подобраться ко мне. А Деку упоминал, что ты совсем не сопротивлялась, когда эта сумасшедшая девка выкачивала из тебя кровь, ему даже показалось, что вы общались. Еще ты последнее время больно много общаешься с этим электрическим придурком. И знаешь ли, это наталкивает на не очень приятные мысли, — после всего сказанного Бакуго выдохнул, а Урарака уже почти тряслась от волнения. Она всегда знала что Бакуго проницательный, но чтобы настолько… Это почти невозможно. Девушка стояла, как вкопанная и пялилась на Кацуки пустыми испуганными глазами. — Может скажешь что-нибудь? — крикнул Бакуго. По нему было видно, что он очень зол. Его лицо уже практически перекосило, из ладоней вырывались искорки и жутко пахло порохом. — Ничего не скажу. Вчера была у подруги, — тихо сказала Урарака, сверля глазами серый асфальт. — Даже оправданий нет! Тварь! — вновь рявкнул Кацуки. Урараке даже стало обидно из-за того, что он ее так назвал, но она понимала, что заслужила. — А что с коленями? — уже спокойнее поинтересовался парень. Теперь в его голосе Очако услышала заботу. Все-таки сложно понять, что в голове у этого парня. — Упала, — девушка так и не подняла взгляд. — Не забудь обработать. — Эй Бакуго! Не обижай девочек! — девушка посмотрела в сторону, откуда доносился крик. Ей на помощь пришел Киришима. Бакуго снова рявкнул и тут же пошел к нему. — Спасибо! — девушка решила напоследок поблагодарить Кацуки, все-таки он переживает. — Отвали! — прозвучал его ответ. А сам он даже не обернулся. Но может, это и к лучшему. Очако вздохнула и пошла в сторону пляжа. Путь выдался довольно долгим, но это явно стоило того. Наслаждаясь одиночеством и приятной тишиной, девушка шла вдоль берега, вдыхая приятный свежий воздух. Лишь иногда слышался шум волн и голоса гуляющих, но это совсем не мешало, наоборот, только добавляло атмосферы умиротворения и спокойствия. Наконец-то Урарака смогла остаться одна и подумать о своем, без любопытных взглядов одноклассников и голосов учителей на фоне. — Эй, Уравити, или как там тебя. Иди-ка сюда! — или не могла. Этот дурацкий мужской голос все испортил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.