6. Судьба или случайность?
15 мая 2020 г., 21:33
<От лица автора>
Перед ней стоял сам ОН. Высокий брюнет в дорогом официальном костюме, его глаза снова так манили, ОН держался холодно и строго. Виктор Ван Арт. Тот, из-за кого она не могла спокойно жить, тот кто будоражил её душу, даже при малейшем упоминании о нём. Макс, увидев реакцию возлюбленной, понял всё сразу. Он встал перед Мией, оказавшись лицом к лицу с тем, кто сломал её жизнь.
- Чего тебе? – резко выдавил из себя светловолосый парень.
- Мия, - не обращая на слова Макса, произнёс Виктор, - это правда ты? Я так рад тебя видеть, -он дёрнулся, будто хотел подойти и обнять девчонку, но резко остановился.
- В… Ви… Виктор, - произнесла девушка, - ты… Как ты тут? – она не понимала, что вообще говорить в такой ситуации.
- Как твои дела? Давайте присядем на скамейку? Мы так давно не виделись, - брюнет указал на ближайшую пустую скамью. – Виктор Ван Арт, - парень протянул руку Максу.
- Пф… Макс Фолл, - блондин не собирался протягивать руку в ответ, он приобнял возлюбленную, и они уселись на скамью, - что тебе надо?
Всё это время, пока Макс и Виктор общались краткими фразами, Мия не могла прийти в себя. Её разрывало на части. На маленькие части чего-то неизвестного. Она хотела сбежать. Провалиться сквозь землю. Или же? Нет, она хотела кинуться в объятия Виктора. Прижаться к его груди. Почувствовать прохладу его рук и любимый парфюм. Определенно, сегодня Вик использовал именно его.
<От лица Мии>
«ЧТО? О чем я вообще сейчас думаю?», я сильнее сжала кисть Макса. Я понимаю, что ему совсем не хочется видеть меня такой. Я не хочу, чтобы Виктор почувствовал мою слабость перед ним.
- Макс, не принесёшь мне воды, - я резко, не обращая внимания на их разговор, выкрикнула. Я сама не понимаю, почему такая реакция.
- Да, конечно, любимая, - блондин коснулся моей щеки своими губами, затем встал и отправился в ближайший магазин.
Наконец-то я могу поговорить с ним. С моим. Нет. Не моим.
- Вик, как давно ты живёшь в Париже?
От неожиданного обращения брюнет вздрогнул:
- Да, как только мы с тобой разошлись, я сразу переехал. Ты сама как?
- Я отлично, лучше всех, - с нескрываемым раздражением я бробубнила, - Я счастлива в браке, и мы ждём малыша. – я лгала, пусть не про всё, но лгала. – Я ненавижу тебя, за всё что ты тогда со мной сделал. Как ты оставил меня. БРОСИЛ, - последнее слово я выкрикнула.
Макс уже подходил к нам, когда Виктор поднялся:
- А знаешь, Мия, я рад, что ты счастлива и смогла меня отпустить, - холодно произнес брюнет.
«Нет! Заткнись, не продолжай. Я не могу. Не могу всё бросить. Я люблю … кого?» - в моей голове были лишь эти слова.
- Я женат. У нас всё хорошо. Вот мой номер, нужна помощь – набери, - парень протянул темную визитку. – До встречи! Макс, приятно было познакомится.
Затем Виктор ушел. Навсегда ли?
<От лица автора>
Макс в недоумении смотрел на девушку. Он пытался поговорить с ней спокойно:
- Всё хорошо?
- Нет. Я так больше не могу. Макс, мне надо побыть одной, - девушка было собралась прочь, но Парень уже вышел из себя.
- Да какого черта ты творишь? Мия!? - он перешёл на крик, - по-твоему это нормально?
Мия начала уходить, но Макс схватил ее за руку и усадил на скамью:
- Очнись! Мы ждём ребёнка. Как я должен на это реагировать? - он метался туда обратно, - я совсем не понимаю тебя, - резко подошёл к ней, начал трясти, - пойми наконец, что я тебя люблю и не отпущу к нему! Ты моя!
- Отпусти меня. - холодно произнесла Мия. Её глаза были пустыми.
Макс начал ее обнимать, но она вырвалась и убежала. Парень остался на месте, он смотрел вслед убегающей возлюбленной.
<От лица Макса>
Я стоял ещё минут пятнадцать, потом решил, что надо выпить. Зашёл в ближайший магазин и купил бурбон. Я открыл бутылку сразу, начал жадно пить. Спустя какое-то время я допил её и достал телефон. Я хотел позвонить ей, но набрал номер совершенно другого человека:
- Привет. Я слышал ты приехала в Париж? Увидимся?
- Конечно, приезжай ко мне, - на другом конце произнесла адрес, и парень уехал.
Меея встречала рыжеволосая девушка, она впустила меня в номер. Я сразу набросился на неё. Целовал. Прижимал к себе. Я разорвал её одежду и разделся сам. Без какой либо прилюдии усадил её на стол и силой вошёл в неё. Страсть и злость овладел мной в тот момент. Я не мог себя вовсе конролировать
Я был в бешенстве от того как она со мной поступила. Я не думал, что она будет так реагировать на него. Саманта была в восторге. Она кричала от удовольствия и блаженства. После того, как я закончил, Сэм хотела что-то сказать, но я оделся и ушёл.
Я пришёл в квартиру и уснул. Наутро я заметил, что Мии нет. Были пропущенные, но я не мог ей позвонить. Мне было стыдно. И обидно.
<От лица автора>
«Этого не может быть. Он был рядом. Нет. Нельзя, Мия, нельзя. Забудь, отпусти. А как же Макс?» - она добежала до дому. Когда она вошла, резко стало дурно, она упала на пол, низ живота тянуло. Она достала телефон и набрала. Гудки, гудки, гудки. Сбросилось. После она сама вызвала себе скорую. В скором времени её увезли в больницу.
Когда она пришла в себя, начала звонить и писать Максу. Ни ответа ни привета. Он появился лишь спустя пару дней, когда до него дозвонились с больницы.
- Мия, - парень вошёл в палату, - прости меня. Я дурак. Я пил. Я переживал. Я не мог ответить.
- Всё хорошо, я понимаю, я была не права, я люблю тебя.
Прошло девять месяцев, у Мии и Макса родилась прекрасная дочь. Они назвали её Изабель. Она была прекрасна как мать. И умна как отец. Всё шло своим ходом. Кстати, после того как Мию выписали, они вернулись в Нью-Йорк. Жили у Макса в доме. Они поженились.
Прошёл год с того момента, когда Мия родила. Она убиралась в доме, когда случайно заметила визитку. Знакомую визитку. Макс был на работе, и девушка решила позвонить. Гудок, ещё один, и вот-вот она сбросит, как послышался знакомый бархатный голос:
- Ван Арт, слушаю.
- П… привет, Вик. Я тут нашла твой номер. И решила набрать. С нашей последней встречи прошло почти два года. Прости, я не должна была.
- Стой, не бросай. Как ты? – поинтересовались на другом конце.
- Со мной всё хорошо, Вик… я не могу так. Я хочу увидеть тебя, – девушка не заметила, как сказала это вслух, - с нашего расставания прошло более трёх лет, но я не могу, - голос дрожал.
- И я. Мия, я тоже не могу тебя забыть. Я пришлю тебе билет. Выходные проведи со мной. Если действительно этого хочешь. – брюнет положил трубку.
Ей на телефон пришло смс-сообщение:
«Ты как роза,
А роза – она как женщина,
Нежна, элегантна, застенчива,
Стройна, временами загадочна,
В своей красоте просто сказочна!
Вот билет: Нью-Йорк – Рим. Я буду ждать.
Твой В.»
Примечания:
Вам интересно? Мне стоит продолжать?