ID работы: 9417386

Виноградное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Павла ждёт самый романтический вечер, а Алексея ждёт самое трудное испытание.

Настройки текста
      Детства у Алексея никогда не было! Если его спросить, что бы он мог вспомнить и рассказать светлого, что происходило у него в детстве — он будет в полнейшем ступоре.       Алексей точно ничего уже не помнит, или не хочет вспоминать. Всегда одно из двух.       Никто из офицеров не знает его так хорошо, чтобы что-либо кроме «он достаточно скрытный человек» ещё сказать. О нём не знали практически ничего, он всегда где-то в стороне, говорит достаточно редко, а вступать в споры — тем более жирное НЕТ. Но Алексей даже в силу своей скрытой натуры — добивался достаточного успеха в военной карьере и вот, он уже генерал-интендант II армии. Волшебник, как его называют другие благодаря его качественного выполнения работы и просто армейский финансист.       Вокруг него планетой кружила одна служба, на более иные вещи он не смотрел, никак не привлекали и может быть это к лучшему. Если Юшневский начнёт на что-то отвлекаться, то скорее всего работы перестанут выполняться более качественно, а Алексей всегда любил когда всё идеально, иначе Он потратил своё драгоценное время зря!

***

      Так могли протекать годы, он мог закончить свою жизнь именно так: скучно, однотипно, без чего-то нового и насыщенного. Если бы он не встретил полковника Пестеля.       Этот молодой человек, с непростыми манерами и тяжёлым характером в целом, просто покорил сердце Юшневского одной лишь своей улыбкой и своими пламенными голубыми глазами.

Лицо садиста — как говорит Алексей.

      Их платонические отношения всё больше и больше заставляли Юшневского испытать романтические чувства к человеку, о котором он не знает по сути ничего.

Ему было безусловно приятно.

      Алексей хотел узнать его получше и он это сделал, предложив господину Пестелю уединение у него дома. Они говорили обо всем, но только не о службе. Павел безусловно уставал постоянно говорить о ней и ему как и Алексею не хватали столь тёплые разговоры, разливая по бокалам вино.       Павел всё своё детство готовился к службе, а Алексей всё своё детство не известно чем занимался. Нет. Алексей не хотел рассказывать, он не был готов вспоминать те страшные вещи, чтобы ими поделиться с человеком который ему дорог.       Затруднительно ли стало выполнять работу когда в голове лишь один силуэт? На удивление — нет. Алексею Павел нравился, но к счастью, в его голове не был забит столь сильно, чтобы выполнять свою работу не достаточно идеально. Всё было настолько ненавязчиво между ними, что Алексею это нравилось, а Павел и не был против, отнюдь, не был. Его тяжелый характер притягателен, в его волчьем взгляде можно утонуть и раствориться, в его руках ты чувствуешь себя защищенным, а слова из его уст заставляют трепетать мотылькам в душе Алексея и резать её столь острыми серебренными крыльями. — Алексей, а Вы играете на пианино? — Поинтересовался Пестель, проведя пальцами по крышке чёрного, стоящего посреди гостиной, инструмента. — Иногда играю, а Вы?       Павел без лишних слов садится за статный инструмент и начинает играть свою любимую классическую звонкую песню, звонкую как сам господин Пестель звонкий по своей натуре. Алексей внимательно слушает, медленно подходит и присаживается рядом с ним, в ритм играя обоим знакомую The Arthouses — Duet From «Stoker», но Павел не только играл пальцами и разыгрывал с Алексеем блестящий дуэт, но и бесстыдно прижимается носом к шее своего партнёра в этой игре, то лбом трётся о его плечо, смотря не на клавиши, а на Юшневского. И пока Павел сохранял совершенное спокойствие, Алексей глотает не первый и не второй раз собравшийся ком в своём горле.

Прошел год.

— Посылка генералу Юшневскому! Распишитесь. — Что в коробке? — Поинтересовался Павел, разбирая свои документы и выпивая чай.       Вот они уже целый год вместе и живут, конечно же, тоже вместе. С тех пор, романтические вечера делал исключительно Алексей, так как Павел не романтик, но любил когда это делал его партнёр. То под вечер кофе выпивали чтобы они могли всю ночь, то разыгрывали очередной дуэт, подключая движения тел и поцелуев в шею.       Алексей любит романтику, он любит делать приятно своему партнеру, дарить подарки и устраивать сюрпризы. Но самое главное то, что он любит эти сюрпризы придумывать самостоятельно, оригинально, необычно, чтобы обоим было интересно. Романтические чувства Юшневского могут развеять скуку, достаточно протянуть ему руку, чтобы он потянул тебя на дно глубочайших искренних чувств и эмоций, заставит смутиться от того, чего ты никогда не испытывал.

Его любовь красива. Его любовь пахнет апельсинами, грейпфрутом, лаймом или свежим кофе по утрам; его любовь ощутима, его любовь нежная, его любовь кажется хрупкой и крепкой одновременно.

      Но эта посылка, принесла в их вечер больше тепла для Павла и боли для Алексея, от которой пора наконец избавиться. — Нина… — Нина? — Скрипка. — И ты назвал её Ниной? — Слышится смешок. — Зря ты так, скрипка, она как девушка. — Не играю на скрипке, поэтому не знаю.       Скрипка не виновата в том, что она несёт в себе много воспоминаний из детства.       Раз, два, три, четыре, пять… Сколько ещё нужно терпеть удары? Что ещё нужно чтобы Он перестал хватать каждый раз эту чёртову линейку? Насколько нужно хорошо играть, насколько нужно играть чтобы его уши разорвались от музыки?

***

      У Алексея было детство, только не такое как у всех обыкновенных детей. Его, грубо говоря, не ждали и когда он родился, его мать вместо слёз радости — устало вздыхала, а отец с пяти лет ему вдалбливал это, рассказывая насколько же Алексей не нужный в этой семье. Старшие братья его потыкали и осуждали, когда он в очередной раз не угождал своей игре на скрипке отцу. Отец его был страшным человеком, он ему пихал эту чёртову скрипку с ранних лет и грозился отказаться от него, если он не будет хорошо учиться; пришлось посвятить свою жизнь музыке, скрывая всю свою ненависть к папаше который не понимал, что юный Алексей Юшневский хочет пойти по военной карьере. «Военные — мусор! Пешки которых поставишь так как пожелаешь, а те выполнят приказание! Музыка — вот где золотая жила, вырастешь поймёшь, бестолочь!» Не то что бы Юшневский ненавидел эту скрипку, ему безусловно нравилось на ней играть и обращался к ней как к своей любимой девушке, только то жестокое отношение которое одарил с ног до головы юношу папаша, убивает внутри него какое либо желание продолжать играть. Когда он опаздывал на занятие или проваливал небольшой экзамен — его лишали обеда и ужина, так как он не заслужил его, нужно хорошо трудиться и получать только лучшие оценки, иначе ты никто! Каждое утро, днём и вечером у него уроки с отцом, чтобы поступить в лучший университет и быть номером один; вот только Алексей сам к тому не хотел стремиться, а если спросить у него самого «от чего же нет такого стремления?» то весь ответ будет написан в его усталых стеклянных глазах, глазах которые давно страдают от бессонницы, глазах которые устали заливаться слезами от боли, глазах которые наполнены ненавистью к своей жизни… — Ты никогда не сыграешь Моцарта, тряпка! Зачем я с тобой вообще вожусь? Вот твои братья, лучшие из лучших, поумнее тебя будут! Алексей снова молчит, снова опускает голову и устало вздыхает, подставляя свои голые запястья для ударов линейкой. Раз, два, три, четыре, пять… Когда в голове считаешь удары, боль более терпима, чем кажется, а если закрыть глаза и не видеть кровь что растекается по его рукам, кажется, будто ничего этого не происходит и это просто дурной сон. Но глаза тянутся смотреть на оставленные после линейки шрамы на запястьях каждый раз, когда он остаётся наедине с самим с собой в комнате. Когда он остаётся один — он достаёт свой дневник, который надёжно прячет под плинтусом, чтобы никто не нашел и не прочитал о том, как же он сильно желает смерти своему отцу. Иногда он пишет стихи, он любит писать стихи, но никто этого не оценит, в семье хотят видеть в нём лучшего скрипача, а друзей у него нет, так как Алексей сидит дома и занимается только одним делом — скрипка. Он любит свою скрипку, нежно гладит её, называет её Ниной, протирает с неё пыль, аккуратно кладёт её в чехол, шепчет ей, что когда нибудь его оставят в покое. Он любит с ней при возможности уходить в парки, в безлюдные места и играть на ней от всей души, особенно он любит играть на фоне криков ворон; иногда он курит, поэтому нашел замечательное место в лесу где бы он мог прятать пачку сигарет, а иногда он приходит туда чтобы закричать во всё горло как же он от всего этого дерьма устал. — Ты что, куришь?! — Нет, отец… — От тебя табаком несёт как не знаю от кого, ты кому врать здесь удумал?! Попытки найти пачку сигарет в его комнате, в его вещах — не обвенчались успехом, но его лишили скрипки, отобрали его девушку и оставили смачный синяк на его щеке. «Ты портишь её тем, что выносишь на улицу, тем, что ты с ней шляешься непонятно где!». Повода выходить на улицу больше не было.

***

Приближается сентябрь, а вместе с этим и экзамены, пришло время показать своей семье свои лучшие результаты. Но если Алексей провалит этот экзамен, то сложно представить то, что же с ним станет… Ему предстоит играть не только на скрипке, но и на пианино. Его длинные тонкие пальцы легко поддались игре на этом статном инструменте. Если сравнивать пианино и скрипку, то пианино поддаётся вашей игре намного быстрее, чем капризная скрипка которая требует от вас всего вашего внимания к ней; она словно хрупкая дама, принцесса от которой много стресса, очень много стресса. Но он был уверен, что играет на этих двух инструментах лучше чем кто либо, он готовился к этому, он потратил много нервов и крови ради этого, он не спал ночами и убивался от страха, что у него ничего не получится и вот, список мест учащихся — второе место. Но второе место тоже место, он постарался и он вышел на бюджет как один из лучших, но даже здесь на него накинулась вся семья с заявлением насколько же он ничтожен, чтобы радоваться жалкому второму месту… Он уже хотел уйти, сбежать с этого дурдома и больше не возвращаться, но он снова опускает свою голову, но продолжает волком смотреть на своего отца, ему уже всё равно, будет ли он его бить, снова ли будет хвататься за железную линейку, он уверен что показал хорошие результаты, пусть даже и второе место. Отец посмотрел на него с презрением и даже не схватив линейку, отправил его в комнату, а дальше лишь ходить в университет и продолжать обучаться со своей Ниной — музыке. Как этого хотел отец…

***

— Сынок, я на рынок, тебе что купить? — Доносится с коридора нежный голос матери. Она его любит, но не может ничего сделать, чтобы он не страдал от тирании своего отца. Она его любит, но она от всего этого невероятно устала… — Виноград, мне только виноград. Когда Алексею было всего пять лет, ему принесли целый поднос винограда. Он съел всё и с тех пор не может отказаться от удовольствия насладиться его вкусом снова. Мамик уже хорошо знает, что ему покупать. Помимо винограда он ещё любит персики, кружечку кофе по утрам, тёмный шоколад, свежие мандарины и мягкие тёплые шарфы. Его семья могла это всё позволить, ведь они глубоко не бедные. Он любит вязаные кофты или водолазки, он любит цвет какао, пастельные и холодные цвета. Он любит круглые столы на котором красуется раскрытая еще не прочитанная до конца книга, греющаяся на лучах солнца… Мамик это знает и мамик любит угождать ему свежим виноградом и любит вязать ему шарфы, а он их безусловно ценит, хранит в отдельном ящике своего шкафа и носит их почти постоянно. Носил бы постоянно, если бы не отец который всего этого лишал своего сына, утверждая это тем, что его интересы отвлекают его от занятий… Но интересы не угасали, даже если он не ел свой любимый виноград годами. Учёба в университете была интересной, многие из них не те дети богатеньких папаш, а большая половина это те, кто самостоятельно выбивались в список лучших без затраты денег. Один из них был очень интересный и в смышленый парень, с которым Алексей приятно общается не обращая внимания на его бедность и манеру речи. Он был самоучкой и поэтому у Алексея не укладывается в голове то, что он был в списке первым… Его это не злило, у него не вызывало отвращения — он просто был искренне удивлён такой целеустремлённости. — На самом деле я хотел пойти на службу. Ну знаешь, мне сказали чтобы я в весе набрался, когда как мы не могли позволить себе даже курицы… В общем, меня не взяли из-за своего маленького веса, мол, я как спичка! — Рассказывает паренёк. — Ну хоть сюда попал успешно, в жизни не пропаду! Я бы еще и в писатели подался… Рассказывал бы про нашу гнилую страну, а потом бы меня носили на руках от острой и смелой правды! — А после и в ссылку? — А после и в ссылку. Думаешь меня это пугает? Я думаю это должно вдохновлять. Великих бояться, поэтому их гонят прочь!

***

Проходит целый месяц с тех дней, как Алексей познакомился с ним — Александром. Саша рассказывал множество историй, о политике, о будущем и это невероятно вдохновляло самого Алексея. Юшневский стал активно писать об этом в своём дневнике, по ночам забирал скрипку из кабинета своего отца и сбегал из дома чтобы встретиться с Александром. Играли разные композиции до самого утра. У Алексея стали всё заметнее заметнее мешки под глазами, он не спал, а уходил играть с Александром на скрипке… Пока в один прекрасный вечер, отец обо всём этом не узнал. — Сейчас ты зайдёшь в дом и расскажешь нам как хочешь пойти на службу, кто такой Александр и где ты каждую ночь шляешься со скрипкой. Но, Алексей себе поставил выбор. Либо уйти сейчас, либо зайти в дом и стать жертвой отца на веки.

Алексей ушел.

— Выбираешь мусор?! Ты выбираешь стать пешкой и чтобы тебе приказывали?! Чтоб ноги в этом доме твоей не было! Слышишь? Ты — тупое ничтожество!

***

— Павел, Вы любите виноград? — Конечно! — Тогда, дождитесь вечера, я вам сыграю на скрипке и угощу едой которую я люблю всё своё детство.       Павла ждёт самый романтический вечер, а Алексея ждёт самоё трудно испытание. Забыть прошлое и смириться с тем, что от папаши осталась только эта скрипка, скрипка которую Алексей так любит…       За столько лет Алексей играть не разучился, так же плавно играл, так же плавно перемещался по залу, сохраняя идеальную осанку и не ошибаясь в нотах.

Если ты ошибёшься, то получишь тридцать ударов линейкой по запястьям!

Алексей не ошибается.

      Юшневский играл на скрипке так плавно, изящно, так по родному, что тогда Павел сам всё понял; понял по его движениям, по его игре и по его еле заметным слезам на лице, в котором скопилось невероятно много боли от большого прилива ностальгии. Но Павел не понимал, насколько же Алексею сейчас больно вспоминать всё то, что он пережил и наконец, простить. — Ты очень красиво играешь. Почему ты мне не рассказывал, что ты всю жизнь играл на скрипке?       Это красиво, Алексей готов слиться со скрипкой полностью. Она хрупкая, она как девушка. Скрипка как живое существо: она ревнива, она обидчива на невнимание - тогда она скрипит, расстраивается, переживает, кряхтит, болеет, у неё начинается насморк, у неё лопаются струны. Она может умереть.       Его скрипка - это Его прекрасная дама со всеми достоинствами и слабостями. Поэтому он так умело обращался с этим инструментом, вот поэтому он так умело мог порадовать Павла и вообще привлечь его внимание! — Долгая история. — С глубоким вздохом отвечает Алексей, наконец закончив свою игру и доставая из плетёной корзины белый виноград. — За весь год наших отношений, мы еще ни разу не ели его. — У Алексея дрожат руки, но он точно знает, что хочет от Павла и что Павлу это понравится. — Ну тогда идите же наконец сюда! — Нет. — Алексей присаживается к подушкам у камина и жестом приглашает своего полковника. — Это Вы идите сюда. — А после хлопает по своим ногам. — Вы хотите чтобы я лег на ваши ноги? — Можно и так сказать. — А что же потом? — Послушно подойдя и выполнив просьбу, глядит снизу вверх на своего возлюбленного и всей своей улыбкой показывая, как же ему любопытно, что же будет сейчас. — А вот что. — Отрывает одну ягоду и даёт прямо в рот Павлу. — Вы не должны брать руками виноград, а постараться отрывать по ягоде зубами, а я в свою очередь… — Алексей опускается и одаривает своего полковника поцелуем.       Они могли этим заниматься столь увлеченно и нежно всю ночь. Алексей целовал Павла каждый раз, когда он успешно отрывал зубами по ягоде и столь же спокойно Алексей рассказывал про своё детство и почему он не хотел о нём рассказывать раньше.       Так, за ведь год отношений, этот вечер был для Алексея самым важным и запомнился на всю жизнь.

Его любовь красива. Его любовь пахнет апельсинами, грейпфрутом, лаймом или свежим кофе по утрам; его любовь ощутима, его любовь нежная, его любовь кажется хрупкой и крепкой одновременно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.