По следам звуков фортепиано
16 мая 2020 г., 18:44
Юнги не писал и не звонил уже более двух недель. Так что ты сочла это отказом. Ты не винила его, не обижалась. Ты понимала, что для такого закрытого, закомплексованного, стеснительного парня сложно будет встать перед девушкой с камерой и полностью расслабиться.
Изредко ты замечала его белёсую макушку в коридорах, в столовой, на улице. Ты улыбалась ему, кивала, пару раз махала рукой, стараясь привлечь его внимание. Но Юнги, едва пересекаясь с тобой взглядами, тут же отводил глаза и норовил скрыться в толпе.
— Че, так и не написал? — спросила тебя подруга, подсаживаясь за столик в кафетерии.
— Неа, — ты задумчиво ковыряла вилкой салат, обиженно выпятив нижнюю губу.
— Ну и забей. Общение с ТАКИМИ — потеря репутации.
— Ой, Лиён, ты как в прошлом веке живёшь. Фу. Не говори так при мне.
— Ладно-ладно, прости. Идёшь на матч сегодня?
— Спрашиваешь. Я должна. Меня обязали вручать приз лучшему игроку матча после каждой домашней игры.
— Ты че, это же круто, будешь рядом с самыми красивыми парнями универа, — подруга радостно захлопала в ладоши.
— Ты так реагируешь, как будто мне не похуй, — ответила ты. — Эти ограниченные, самовлюбленные качки меня никогда не интересовали.
— Да-да, заливай. Именно поэтому ты отдала свою невинность чуваку из команды по плаванию, — Лиён залилась смехом, так что люди в столовой начали на вас оборачиваться.
— Сердцу не прикажешь. Первая любовь, — ты тоже захихикала и отпила сок.
Вы пообедали. Матч должен был начаться через пятнадцать минут, поэтому ты решила заскочить в клуб фотографии и взять с собой на игру фотоаппарат, чтобы сделать фото в ежегодник.
Сжимая в руках свой новенький, подаренный отцом на день рождения, Canon, ты шла по коридору к спортивному залу, но вдруг услышала звуки игры на фортепиано, доносившиеся из репетиционной комнаты.
Ты не умела играть на музыкальных инструментах. Про таких как ты говорили: ни слуха, ни голоса. Поэтому тебя всегда восхищало умение людей феерично владеть тем или иным музыкальным инструментом. Особенно тебе нравилось фортепиано. Ты любила тихие ресторанчики с живой музыкой и уличных музыкантов, игравших на синтезаторе.
Невидимая сила заставила тебя приблизиться к дверям репетиционной. А увиденное в маленькое окошко заставило твое сердце часто биться. За фортепиано в репетиционной сидел Юнги. Его глаза были слегка прикрыты, он покачивался в такт мелодии. Тусклый солнечный свет, падающий на него с окна, делал его бесцветные волосы похожими на свежесотканную паутинку, искрящуюся после дождя. Его красивые изящные руки плавно скользили по клавишам, что, казалось, едва их касались.
Ты остолбенела, стараясь поймать каждое его движение, каждый взмах белёсых ресниц. Так красиво! Так нереально красиво! Он сейчас был словно герой детских сказок. Только венка из полевых цветов и крыльев не хватало. Ты улыбнулась своим мыслям и не заметила, как нажала на входную ручку, вваливаясь в комнату.
Юнги тут же перестал играть. Взглянул на тебя с удивлением и вздрогнул.
— Прости! Юнги, пожалуйста прости. Я не хотела тебя пугать и прерывать. Я просто хотела послушать, — затараторила ты.
Он смотрел на тебя светлыми, словно стеклянными глазами, раздумывая над ответом.
— А ты, разве, не должна быть на игре? — наконец выдавил из себя парень.
— К началу не обязательно. Приз лучшему игроку в конце дают, — улыбнулась ты и расслабилась. — Можешь ещё что нибудь сыграть для меня?
— Ээээм, моё время уже закончилось. Я так или иначе должен был уйти ещё пять минут назад.
Юнги начал спешно кидать в рюкзак ноты, отвернувшись к тебе спиной.
— Юнги, почему ты не написал мне. Я бы приняла отказ. Но ты даже не дал мне знать, ты просто меня проигнорил. Я тебя чем-то обидела? — ты не могла не спросить, так удобно оставшись с ним наедине.
— Я…мне стыдно было признаться. Я пришёл домой, забыл вынуть листочек из кармана и закинул толстовку в стирку, — соврал парень.
— Так это же не проблема, — улыбнулась ты. — Ты бы мог найти меня в социальных сетях, мой мейл есть на сайте нашего универа, да и, в конце концов, подойти ко мне лично.
— Я не решился признаться, что я такой растяпа.
— Ой, да я тоже вечно все забываю и теряю. Это нормально. Юнги, моё предложение все еще в силе, — ты подошла к нему и заглянула в светлые глаза. — Если ты стесняешься, показывать свое лицо, я могу сфотографировать твои руки, когда ты играешь на фортепиано. Будет очень красиво. Я уверена.
Ты взяла его телефон, попросила разблокировать и записала свой номер. Сделала дозвон на свой и сохранила тоже.
— Надеюсь, что телефон ты не постираешь. Я побежала, пришли мне расписание своих свободных дней, если решишься и, если будешь где выступать с игрой на фортепиано, тоже.
Ты тепло улыбнулась на прощание и вышла из репетиционной
— Если бы все было так просто…- сказал Юнги тихим голосом и тоже вышел из комнаты.